Как переубедить? Стоит ли?

13 фев 2007, 11:07
У меня знакомая живет с мужем и двумя маленькими детьми (4 и чуть меньше года) в двушке 37 метров метро Кузьминки, но достаточно хорошее место. Им очень тесно в этой квартире и они хотят либо двушку большую, либо трешку. Цена их квартиры примерно 145. Они хотят поменять ее на квартиру в районе Белая Дача. Там им хватает на большую двушку или даже на трешку. Им есть где немножко пожить, хотя в совсем уж тесных условиях - в квартире 37 метров, но в шестером. Но это ведь Капотня. На мой взгляд детям там просто нельзя жить :/, а именно из-за них они переезжать хотят. Еще, на доплату денег нет, хватит в лучшем случае на совершение сделки. На ваш взгляд это правильно или нет? Вы бы выбрали остаться в Москве, но такой, или переехать в Подмосковье, но относительно чистое?
13 фев 2007, 11:14
http://www.mian-realty.ru/mian.asp?page=houses_all_info&ObjID=178163&tabID=3
13 фев 2007, 11:49
Не совсем поняла к чему это? То что за МКАД? Это все знают, но юридически-то это Москва. А так там вот как раз туда слева Капотня. Вернее сам НПЗ. И ветер как пишут как раз часто Восточный или Юго-Восточный :(.
13 фев 2007, 12:14
Нет, юридически это не Москва. Капотня далеко, с воздухом там будет лучше чем выхино марьино, хотя бы потому что загород уже. Но вот с передвижение в Москву жопа, там только наземный транспорт по загруженным магистралям. Я не знаю что посоветовать, тут от семьи зависит. Моя семья, в свое время, не переехала в глубь района в новый дом монолит В 80м из нашых 70, только потому, что туда 15пешком, а не 2пешком, как сейчас (хотя машины у нас 2)И что я могу после этого советовать, я просто показала на карте где это.
13 фев 2007, 12:21
У них там останутся или нет всякие Лужковские льготы и выплаты? У вас-то 70 было :)), там разница не так заметна, в принципе, и так дышать вполне можно :). А у них 37 :/. ОООчень тесно. Кстати, им реально на МСЖД или что-то в таком роде встать и в Москве получить или докупить метры дешевле? У них, правда, с родителями (на шестерых) получается 37+37. Это влияет?
13 фев 2007, 12:37
Нет конечно, это область уже. Дальше ничего не поняла... подробности давайте, чего 37, кого шестеро, какие родители.
13 фев 2007, 12:43
Они прописаны в квартире 37 метров с мужем и двумя детьми. У чьих-то из них родителей есть еще квартира, вроде бы такая же 37 метров. Обе квартиры в собственности. Про других родителей, правда, не знаю. У них получается меньше 10 метров на человека. Условия не ухудшали, оба москвичи с рождения. Они могут встать на очередь по улучшению или в какую-нибудь программу, чтобы заметно дешевле было купить или докупить? Просто где-то тут писали, что в некоторых ситуациях может учитываться и собственность родителей тоже. Доход у них около 1000 - 1200, вроде бы не совсем белый, могу уточнить. Т.е. на ипотеку даже маленькую совсем не хватит. Возраст у обоих пока до 30.
13 фев 2007, 13:09
Не, этого мало, нужна история в подробностих и датах, как туда попали, когда и тд. Вообщем 1) 10 лет москвичи 2) 5 лет без ухудшений 3) все имущество семьи (они отдельная семья их с родителями незя считать) 4) МС возрост 5)для общей очереди малоимущесть, для МС платежеспособность 6)меньше 10 метров общей человека 7)Что дают то купить по МС в ЮВАО и по какой цене(может ту же белую дачу)
13 фев 2007, 13:16
Еще вопрос (про остальное узнаю). Про пункт 7. А по округам дают в том же округе обязательно? Нельзя в другом совсем? Может оказаться так, что им выгоднее просто поменять квартиру на Белую Дачу, чем менять с этой программой? С вашей квартирой что при этом делают? Продают в счет погашения какой-то части? Мне просто вот чего еще не понятно - ваша квартира она ведь по рыночной стоимости стоит, а то что предлагают по идее дешевле, т.е. по идее без траты денег теоретически можно расшириться оставшись в том же месте. Или не так?
13 фев 2007, 13:18
Ой не ко мне эти вопросы, зайдите в топ МС.
14 фев 2007, 11:09
:) Спасибо.
13 фев 2007, 23:14
раньше были другие законы. сейчас так - если они все из квартиры претендуют на квартиру по МС, то им предложат 2 варианта - или эту квартиру заберут, а вместо нее предложат 3ку по договору мены (где-то за МКАД). или в дополнение к этой квартире однушку тысяч за 40 в области с рассрочкой. предложите им этот вариант, мне он кажется вполне ничего - они все равно смогут обменять свою двушку на большую квартиру где-нибудь в белой Даче, и впридачу будет однушка, она им потом пригодится или сдавать втихую будут.
14 фев 2007, 11:09
Спасибо.
Anonymous
13 фев 2007, 12:50
Что Кузьминки, что Белая Дача - всё одно. В Белой Даче метро нет, да и ветер не Восточный и Юго-Восточный. А как и по всей Москве - Западный, Северо-Западный. Поэтому Капотня и стоит на Юго-Востоке и ветер от неё всё уносит дальше на Юго-Восток - не в Марьино, а в Белую Дачу и Люберцы и в др. Подмосковье!!!!!!
13 фев 2007, 12:55
:)))) Это я запуталась про Ю-В и В ветер - подразумевала, что он туда дует. В смысле что как раз в Белые Дачи. Хотя ветер во все стороны бывает, просто в одни чаще, чем в другие. И когда ветра нет, то еще хуже - просто вокруг все зависает и накапливается, а это тоже часто бывает.
13 фев 2007, 13:12
Когда я там последний раз проезжала, я незаметила хреновой травки, уж точно лучше травка, чем у нас на Совке, она у нас тут только принудительно растет. Пробы воздуха у себя тут делала, вся таблица менделеева зашкаливает, думаю там даже лучше будет, все таки простор зелень. Далась вам эта копотня, у меня тут клиентка судится, у нее рядом с домом в крутом районе пекарня (хлебушек), так вот диоксида озота у нее запредельные нормы, вкусно пахнет убийца здоровья.
13 фев 2007, 15:05
ну это же Каааапотня, это же ужас-ужас :) мне вообще кто-нибудь объяснит смысл поисков свежего воздуха в мегаполисе?
13 фев 2007, 15:28
;-) я вот тоже озадачилась этим смыслом ;-)
13 фев 2007, 15:49
Угу. Я не говорю, что проблема разрешимая :). Но можно хоть немножко приблизиться к решению. Я уже писала где-то, но вцелом, очень обидно, что во многих других мегаполисах (в других странах) уровень загрязнения заметно ниже, чем в Москве. Видела недавно где-то сводку по превышениям у нас всего в несколько раз :(, западные дядьки измеряли :(. Сходу не найду - она по-английски где-то у них в новостях была.
13 фев 2007, 15:35
на карту посмотрите
13 фев 2007, 16:52
Вопрос не в тему. А кто Вам сказал, что двушка (пусть даже и 37 метров) стОит в Москве 145 тыс.??? Я таких цен больше года не видела. Мы однушку-то в Марьино с трудом за 140 нашли (с такой же площадью)... А на двушки меньше 160 вообще цен нет по-моему...
Anonymous
13 фев 2007, 17:03
Вы предсталяете, как выглядит двушка 37 метров? Скорее всего 5-9 этажка со смежными комнатами и кухней метров 6 от силы С санузлом малюсеньким, отсутсвим коридора, а частенько и балкона. Где Вы такую дешевую однушку отыскали вот в чем вопрос, если она в новом доме и не на первом этаже.
13 фев 2007, 18:07
Возможно... Я не сама искала, мне риэлтор нашла :-) Дом не самый новый, П-44, этаж не первый. Состояние у нее плохое... Требует очень хорошего ремонта. Как раз тысяч на 10...
Anonymous
13 фев 2007, 18:21
Все равно Ваш риелтор молодец Найти за 140 в современной панели юридически чистую квартиру непросто Ремонт по любому делать, если кто-то жил до Вас Хотя, тысяч на 10, надо чтобы квартира совсем убитая преубитая была
13 фев 2007, 18:29
Молодец, конечно. Хотя, она пыталась сначала предлагать подороже, но мы ее жестко ограничили в рамках 140 тыс. :-) А ремонт надо серьезный делать: сантехнику всю менять, полы, проводку делать, и т.д., по полной программе. Раньше жили старички-пенсионеры, ремонт ни разу, кажется, не делали... Зато планировка удачная... Из-за этого и взяли.
13 фев 2007, 17:08
realprice, ну пусть даже 150 - 155, если вдруго очень повезет с покупателем. А разве мало это 4000 за метр? Тем более дом-то старый, панель так себе... Там же не комнатность, а именно метраж оценивается. То что 2 комнаты вам немножко добавит конечно, но не очень много. Около 160 стоят те, что 39 метров :)), они с изолированными комнатами бывают. А 37 - там же совсем проходная. Она двушка достаточно условно. И ванная сидячая - другая просто не влезет :/.
14 фев 2007, 11:01
А у них есть жилье, где они могут год-полтора пожить? Есть трешки по 3 300 000 там, сдача дома 1-2 квартал 2008. Должно хватить, ещё на ремонтик останется ;) Думаю, воздух там точно не грязнее того, что в пределах МКАД. А Капотня от этих новостроек не ближе, чем от Кузьминок. А что по поводу Москвы, так будь у нас побольше средств, все равно жила бы в Подмосковье, даже чуть подальше, да и в своем доме. Ну а если и в Москве, то ТОЧНО за МКАДом. Ненавижу центр. Честно-честно :) Сами покупаем на Белой даче. Между прочим, там через дорогу(Новорязанка) Жулебино. В 300 метрах Маркткауф, недалеко МЕГА, Ашан, Икея. Между МКАДом и районом Кузьминский лес.
14 фев 2007, 11:10
Очень условно. У них есть двушка 37 метров, где родители живут.
14 фев 2007, 11:14
Я выше, в своем посте добавила кое-что ещё. А родители как на это смотрят? Я конечно не представляю, чтобы 6 чел. ютились в такой квартирке :( Но ради такого варианта, безусловно, согласилась. А может есть, где родители это время поживут? Все же двоим и без детей легче пристанище найти :)))А эти вчетвером бы в их квартире пока? Нет?
14 фев 2007, 11:19
Другой вариант, если уж совсем не получится с родителями, то у них в запасе остается 20 тыс $, конечно их в идеале на ремонт отложить. Но можно половину потратить на съем однушки в тех же Котельниках. Дом, к примеру, сдадут реально во 2 квартале. Плюс 2 мес-ремонт. НАа 18 мес съема хватит.
14 фев 2007, 11:50
По поводу чистого воздуха: можно брать не в домах, которые ближе в Новорязанке, а чуть вглубь, там подороже, но и получше, сейчас строятся 2 дома, выходящие окнами на пруд, но там двушки 150 тыс уже, трешки 180. Да и деревьев в старой части побольше.
14 фев 2007, 11:20
о, хоть один человек заступился, а то они все накинулись "капотня-капотня"
14 фев 2007, 11:25
:) Ну с другой стороны, там ведь отчего-то цены ниже, чем в ругом столь же отдаленном "Подмосковье" :). Не просто так ведь.
14 фев 2007, 11:42
Пока я 10 лет живу в Жулебино, много чего в последние годы поменялось в Котельниках. Изначально совсем копейки там стоило жилье, и не из-за экологии, а хотябы потому, что юридически это бы не город, а ПОСЕЛОК, городом он стал недавно. Не было там ни супермаркетов, ни мест для проведения досуга, ну, одним словом-поселок =D Сразу после открытия Маркткауфа заметно подскочили цены. Это я не про общие тенденции, а именно в процентном соотношении относительно других районов. Построились новые детсадики, территорию облагораживают с бешеной скоростью. Недалеко от новостроек есть знаменитый огороженный пруд, там в теплое время года живут утки и 2 потрясающих лебедя. А что говорить, если цены опять подскочили про строительстве МЕГИ? Так что в наше время стоимость далеко не от экологии зависит, поверьте. Вот Лениниский проспект, к примеру, элитный район с дорогими квартирами. А Вы не знаете про экологию в этой местности?;)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)