Триумфальная арка в частности и вообще

14 фев 2007, 19:04
А расскажите-ка мне кто что знает о данном агентстве недвижимости? Мы собираемся продавать свою квартиру (1-комн) и с доплатой брать двушку в нашем же районе, состыковались с риэлтером из этого агентства, она предложила заключить договор и внести залог в размере штуки баксов (типа подтверждающий намерения) за то что они подыскивают нам вариант, и сдать оригиналы документов на квартиру, планируя выставить на продажу нашу квартиру. Давненько не сталкивалась с агентствами, не знаю сейчас такие порядки или меня пытаются нагреть? Кто что скажет? А так же интересует насколько дешевеет квартира, если она - альтернатива? Заранее спасибо за ответы!
14 фев 2007, 20:43
обычно берется что-то одно..(или документы или деньги). И то и другое-явно перебор, ИМХО. Альтернатива дешевле только в случае срочности продажи, т.к. при прочих равных покупатель сначала выберет свободную квартиру, а уж потом (если не получится)-альтернативную
14 фев 2007, 21:17
а если предлагают заключить два отдельных договора, один из них на продажу, другой - на покупку, эт нормально?
14 фев 2007, 22:12
нет, не нормально..Ваша цель какая? Продать свою и купить себе, правильно? А Вам предлагают сделать это по-раздельности..Например сначала продать свою, а потом попробовать купить что-то взамен..и т.д.
15 фев 2007, 11:10
вот и мне так же казалось, если сделка альтернативная, то она в любом случае должна быть оформлена одним договором, а то наша квартира к примеру продается, а нам не найдут и что тогда, выселяемся на улицу и ждем у моря погоды?
15 фев 2007, 11:15
Это называется "разбить сделку". ;-) Агентству, конечно, удобней продавать свободную квартиру. Но для Вас может действительно обернуться плачевно.
15 фев 2007, 19:02
да..если хотите именно с "аркой" работать, то настаивайте на условии альтернативной продажи..Сделку "разбивать" не стоит..
14 фев 2007, 21:36
IMHO, реклама вызывает аллергию... По работе напрямую не контактировал, ругать не буду :)
Anonymous
14 фев 2007, 19:15
Риэлторы! К ноге! А расскажите-ка автору топа.... Да побыстрей!
14 фев 2007, 20:41
идиотов все больше и больше.. :crazy Уважайте хоть спросившего, если к другим уважения нет.
Anonymous
14 фев 2007, 20:50
И тут появился бравый риэлтор Smaltwwooo! Ну-ка! Расскажи-ка! Заработай очки!
Anonymous
14 фев 2007, 19:16
Да в очередь, сукины дети, в очередь! Не толпитесь, всех примет!
14 фев 2007, 21:16
Частенько читаю форум, есть абсолютная уверенность в том кто у нас выступает в роли анонима (Дал же Бог фамилию (с))))
14 фев 2007, 22:54
поделитесь догадками, я до сих пор понять не могу (на почту)
15 фев 2007, 00:04
И мне! (если не затруднит) Поделитесь в личку :-))))
15 фев 2007, 00:15
честно говоря не сделал особых умозаключений по этому поводу, поэтому, если не сложно и со мной поделитесь мнением..
Anonymous
15 фев 2007, 00:16
аффтара! аффтара!
15 фев 2007, 11:13
Не считаю корректным кляузничать, но если аффтар будет и дальше жжечь, напишу имя открыто, в форуме. Хотя никто не исключает что я могу ошибаться, но уж очень почерк очевидный))
Anonymous
15 фев 2007, 12:09
Жгу-у-у-у-у-у-у!!!!!!!!! Аффтара!!!!!
14 фев 2007, 22:53
Ну документы понятно, а деньги то зачем? Что бы точно с крючка не сорвались. Агентство обычно среднее, да и не от агентства зависит успех вашей сделки, а от конкретного риэлтера.
15 фев 2007, 11:14
вот в том-то и дело, та риелтор которая на меня вышла - не так чтобы очень внушает доверие - молодая, всего год работает, да и нет в голосе знакомых и таких нужных "бывалому" ноток:) прям и не знаю а условия достаточно приятные, по крайней мере сейчас
15 фев 2007, 11:34
А у риэлторов евы нужных ноток тоже не нашлось? Условия будут еще заманчевее чем в арке :) Таких как сдесь (опытных и самостоятельных) на всю арку 2-3 человека, а у нас навалом. Арсений Поляков. ZOlya. smalltwo. Юля В. и ко мне в паспорт загляните.
Anonymous
15 фев 2007, 05:53
мы с аркой сталкивались, они нам сделку в последний день запороли и отключили все мобильники, чтобы не выяснять отношений. еще они также накануне, нагло глядя в глаза, повышают свой процент, не смотря ни на что, типа, вам надо - давайте деньги, на все договоренности плевать. но слышала в других агентствах, что это конкретные оборзелые личности так делают, в целом, якобы, начальство у них вменяемое.
15 фев 2007, 11:09
а разве процент не прописывается в договоре? если нет - то я так не играю :(
Anonymous
16 фев 2007, 04:31
в нашем случае - нет. там еще много вранья было, и почему нет, и кому и как... не суть важно, важно, что там есть как минимум несколько конкретных непорядочных сотрудников, при чем не младших.
16 фев 2007, 11:33
это случаем не тех что на сайте обозначены как "платиновые риэлторы"?:)
Anonymous
16 фев 2007, 11:37
А сами-то Вы как думаете, как становятся золотыми-платиновыми? ;-) Думаете день и ночь ноги в кровь сбивают, чтобы помочь всем решить свои квартирные проблемы? Уверяю, что звания не за это раздаются, а за то, вернее, тем, кто искусней умеет клиентов нае... ;-) Отсюда и прибыли баснословные.
16 фев 2007, 12:20
эт я очень хорошо понимаю:)) сказками не живу)) оттого и ищу сейчас человека по рекомендации друзей а не по рекламе
Anonymous
18 фев 2007, 03:41
я, честно говоря, не знаю, есть ли поимевшие нас риэлторы в этом списке, и даже список сам не видела, но свои баснословные прибыли лично от нас они не получили, мы их послали. сами, правда, тоже оказались в большом пролете, и это гораздо хуже.. лучше бы сделка состоялась. в итоге, ессно, состоялась, но ушло время, искали других людей, но те хоть сразу честно сказали, на какую огромную сумму нас обуют :)
20 фев 2007, 18:11
я как раз вчера разговаривала с риэлтором из этой фирмы. брат моего друга. он сказал что да разбивают сделку купли-продажи на части: реклама - продажа - покупка. делается это для упрощения. как придя первый раз можно предугадать ситуацию при покупке квартиры уже вам?
20 фев 2007, 18:37
не понял, если честно.. Т.е.они решают за клиента, как он будет проводить сделку????
20 фев 2007, 21:18
в смысле решают как проводить?
20 фев 2007, 20:15
Делается это для упрощения работы агентства. ;-) А теперь представьте ситуацию - квартиру продали, другую не купили, ну вот не подходит ничего! :-( Чего тут предугадывать-то? Придется соглашаться на то, что есть, или, пардон, останетесь на улице. Есть разница с одновременной продажей-покупкой ? ;-)
20 фев 2007, 21:20
да нет же. сначала заключается договор что агенство дает рекламу, продает и покупает квартиру но непосредственно за покупокой или продажей стоит отдельный договор вы же не можете прописать изначально цену продаваемой/покупаемой квартиры?
20 фев 2007, 21:36
почему не можете? неужели они и оценить не могут квартиру? В нормальных договорах цена покупки и продажи прописывается обязательно...
21 фев 2007, 09:26
мы с вами про разные моменты говорим. я про - когда вы приходите и подписываете с агенством договор на рекламу вашей квартиры - вы же не можете знать за сколько она реально уйдет. правда ведь?
Anonymous
21 фев 2007, 11:55
вы оч наивны, всегда есть ориентировочная цена кв-ры, которая определяется по разным показателям и агенство знает порядок этой цены который и указывается в договоре, так же и на покупку, понятно что есть убитые кв. ры за дешево и харомы за миллионы, опять же непосредственно под вас что вам нужно озвучивается цена покупаемой и указывается. В этом нет ничего сложного. Мы когда покупали сразу обозначили вилку от и до и параметры что мы хотим.
21 фев 2007, 17:42
вот именно что вилку! а не конкретную цену!
21 фев 2007, 19:34
Ну и что? Это все не повод заключать отдельные договора, Вам же объяснили, чем это опасно для Вас! Изменения в цене фиксируются в доп. соглашении в договору - и всего лишь.;-) Нет, ну конечно, если Вам так хочется ... :-)
21 фев 2007, 21:50
ну и "ваши" договора с доп. соглашениями к сожалению не страховка от "попадалова". и оттого что мы одни вещи назвали "договор" и "доп. соглашение" - суть не меняется (не вдаваясь в юр. дебри) я и имела ввиду что каждый этап должен сопровождать документ, а не то что заключили один договор и все... такой вывод можно сделать из ваших слов
21 фев 2007, 21:57
ну уж извините..Если в договоре СРАЗУ описаны все желания клиента, то агентству отступить от них будет труднее, чем если на каждый этап заключать отдельный договор(к сожалению многие сталкивались с тем, что продать то продали, а покупать мы вам не обещали-ищите сами..:()
22 фев 2007, 12:33
ну естественно все прописывается сразу и пожелания к покупке и продаже. но и говорила про КОНКРЕТНЫЕЕЕЕЕЕЕЕ ЦЕНЫЫЫЫЫЫЫ
22 фев 2007, 12:46
конкретные цены пишутся не в договорах на оказание возмездных услуг, а в ДКП основном или расписке от пакупателя-продавцу или вообще не пишутся, а пальчиками пересчитываются купюрки.
20 фев 2007, 22:48
Интересно - в одном договоре прописать цену не могут, а в двух могут? ;-) Извините, но это все лапша на уши, для чего - я выше написала.
21 фев 2007, 09:27
договор на покупку подписывается когда найдет покупатель, на продажу когда найдет продавец все остальное - только предварительно
21 фев 2007, 11:06
Все всегда предварительно, я вообще пока документы не зарегестрировались не говорю, что квартира продана за №сумму. Всегда можно подписать согласие на аванс за вашу квартиру по №№№ цене, и при выборе квартиры тоже дается аванс и фиксируется стоимость покупки. Разбивать такие вещи разными договорами на оказание услуг не стоит, теряется ответственность агентства по связке всего и результат может быть плачевный. Я альтернативные сделке, даже пакетной регистрацией связываю, что бы не дай бог, на самом завершающем этапе одно не тормознулось, а другое прошло.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)