Обвал цен на жильё!

лия
15 фев 2007, 13:17
http://www.rambler.ru/news/economy/realestate/9728471.htmll
:-)
15 фев 2007, 13:18
http://realty.lenta.ru/news/2007/02/12/kvm/
15 фев 2007, 13:34
Ну, и слава богу. Аминь.
15 фев 2007, 13:51
где?
15 фев 2007, 14:14
Так это же страховщики :))). Это они себя такими заявлениями от рисков страхуют :), это уже на покер чем-то похоже :)). А то все как поназастраховывают квартиры, цены вдруг как просядут (если вдруг), а потом доказывай, что застрахованные сами их испортили :))), и все, и конторе конец. Кстати, я это где-то вчера или позавчера даже читала...
15 фев 2007, 15:20
ну-ну:) совершенно профонационная статейка:) никогда квартиры не подешеевют НАСТОЛЬКО :))) хотя не, вру! рынок может и обвалится, но не в этой жизни точно :) ждите реинкарнации:)
15 фев 2007, 18:53
лажа... Очередной повод засветить себя в прессе. представьте какой отклик сейчас по всему и-нету? Много ума не надо на народных чаяниях рейтинг себе поднимать...
15 фев 2007, 19:56
чушь
19 фев 2007, 10:05
А вот эксперты - говорят ОБРАТНОЕ... http://www.gazeta.ru/realty/2007/02/01_a_1320749.shtml "Что касается прогнозов, то можно сказать, что спрос в любом случае вернется, как только у потенциальных покупателей появится уверенность в стабильности цен и сохранении повышающейся динамики. Тем более что рынок недвижимости сейчас предоставляет широкие возможности выбора: по сравнению с началом года предложение уже увеличилось почти на 15%", – заявил господин Кудрявцев. По прогнозам МИАН, активизация покупателей может произойти совсем скоро – в феврале-марте. До этого времени на рынке недвижимости сохранится тенденция вялотекущего роста цен либо стабилизации. Ожидаемая динамика роста стоимости объектов эконом-класса в Москве – порядка 0,8--1,2% в месяц, для бизнес-класса темпы могут быть несколько выше – 1,5--2% в месяц. Согласен с ним и первый вице-президент корпорации "БЕСТ-Недвижимость" Михаил Гороховский, считающий, что "мы сейчас пожинаем плоды агитации в прессе", которая привела к полному отсутствию спроса на жилье.
Anonymous
19 фев 2007, 13:18
:) Главное это ВЕРА, если будет вера в то, что хрущик через несколько лет будет стоить 20, 30, 50 тысяч долларов за метр - то у спрос, конечно, появится. Ситуация же пока однозначна - продавцы снижать не хотят, покупатели покупать отказываются. С лета произошли глобальные изменения - цена предложения падает, пусть и не очень значительно, но падает. Объем предложения растет. Значительно, предложение бьет все рекорды и пока останавливаться не собирается. Что касается компании по повышению цены - в декабре участники рынка собирались и скидывались - скидывались хорошо. И после этого момента начались статьи про повышение цен, после этого момента и статистика пошла веселая. Но смотрите на живые предложения, где там рост? Большую часть роста обеспечивают свежие варианты по завышенной цене (все одно пока продавцы выставляют свои предложения с мыслью "потом если что скинем"). И даже хваленый irn.ru, который, вроде как, работает с реальными ценами продаж, ну никак не может заметить тех самых скидок, которые выдаются реальным покупателям. Ну да поживем - увидим :)
Обвал цен на жилье = дешевые квартиры = скачок спроса = повышение цен. Закон рынка.
анонимус
15 фев 2007, 15:21
а почему все думают, что как только квартиры начнут дешеветь, народ кинется покупать ? Может наоборот, будут ждать, что рынок просядет еще больше. А за это время количество продоваемых квартир увеличится.... А вообще, обвалить рынок можно достаточно быстро, только от обычных продавцов/покупателей это не зависит.
а потому как народ с одобренными кредитами не успевал покупать квартиры, и у многих в "загашничке" есть сумма. Одно дело - брать в ипотеку 50% стоимости квартиры - и совсем другое - 30%...
Anonymous
15 фев 2007, 22:41
Вы всерьез верите, что накануне падения цен будет много покупателей с одобренными кредитами? Я думаю, что если случится серьезный обвал рынка (не корректировка, а именно обвал), то он повлечет за собой и банковский кризис, в результате которого ипотека может и не исчезнет, но условия ее серьезно устрожатся. А это скорее всего придержит скачок спроса, и соответственно новый рывок цен.
Anonymous
15 фев 2007, 17:27
В любом случае для тех кто купил за 2-3 тыс. долл. кв. метр в 2004-2006г. этот обвал не "страшен", т.к. они либо бы копили все это время откладывая деньги и если обвал вдруг случится ( что сомнительно) то они купили бы по той же цене как и уже вложились + все это время жили, живут и будут жить :-) уже в своей кв-ре. Другое дело , нужно задуматься тем кто сейчас в 2007г. планирует покупать стоит ли, или лучше подождать когда немного снизится цена. Я думаю что коррекция цен уже происходит и как-то существенно обваливаться она не будет, т.к. если появятся однушки по 100 (плохая панель)вряд ли будут сливать кв-ры другие ( на волне) т.к. в любом случае кв-ра надежнее чем деньги в банке, которые обезцениваются (а кв-ру всегда можно сдать если что), так вот эти однушки быстро "сметут" и опять погонят цены вверх. Имхо конечно же.
ААААА(с)
15 фев 2007, 23:25
Надежность квартиры (да и вообще недвижимости), как и доходность, по сравнению с банковским депозитом - пока народ считает так. Я думаю, через пару-тройку лет мнение свое граждане поменяют. Государство делает для этого все возможное. Посмотрите на последнее наше законотворчество - налог на недвижимость остается одним из двух налогов идущих местным властям (соответственно они будут в нем нуждаться и собирать хорошо), с другой стороны чтоб местным властям было не так обидно налог на недвижимость повысят до примерно 2% от РЫНОЧНОЙ стоимости недвижимости. Вот это будет больно. Особенно тем, кто считает хорошую квартиру и пенсию достаточным вложением для старости.
Aнонимка
15 фев 2007, 18:14
И в каком районе москвы произошел сей обвал?
16 фев 2007, 22:57
В Капотне, я полагаю...
16 фев 2007, 23:03
А чем тебе капотня то не нравится, сей район в скором времени будет огого.(намыливаюсь) "полностью реконструируют по проекту, подготовленному студентами Московского архитектурного университета (МАрхИ). Проект предусматривает появление в Капотне метро. Кроме того, через Москву-реку построят пешеходные мосты, а с севера территорию нефтеперерабатывающего завода будет отделять от жилых домов буферная зона. На производственных территориях построят бизнес-центр "Дом нефти", закрывающий собой завод. На берегу реки появятся террасные дома с частными пристанями, а напротив них будут построены офисные башни. От них пешеходные улицы дотянутся до жилых кварталов, спортивного центра и ботанических садов биологического института." программа по благоустройству района была принята в перефекутуре Юго-Восточного округа Москвы. "Согласно плану преобразования на территории района в ближайшие два года будет проведена работа по благоустройству берегов Москвы-реки, построят парк отдыха с горнолыжным спуском, роллердром и пристань с речными трамвайчиками, которые будут курсировать до Марьино. Также планируется увеличить территорию яблоневого сада в 3-м квартале района до 2 га. Здесь соорудят детские и спортивные площадки, замостят прогулочные дорожки и разобьют газоны. В программе по благоустройству также предусмотрена реконструкция трех школьных стадионов, строительство нового спорткомплекса и фитнес-центра. Для реализации программы будут использоваться привлеченные средства, а также выделенные из бюджета города и округа."
16 фев 2007, 23:26
Мене не ндравится! Сума сошла штоль?! Да я там живу практически... Эта я для наглядности. А то давай, вместо острова, купим ченить в Капотне? С перспективой на будущее...
16 фев 2007, 23:31
Давай, я даже знаю что, терасный дом с частной пристанью. Я уже застолбила один, соседкой будешь?
16 фев 2007, 23:40
Соседкой согласна, но, только сверху, а то с твоей энергией ты мне спать не дашь.
16 фев 2007, 23:41
Слушай, а тут не торопясь подумала - клево на воде жить. Не домик нужен, а кораблик!
16 фев 2007, 23:50
Ну кораблик можно купить и так и плавать все время, что бы за пристань не платить. Кстати, я в печатниках такую рыбу один раз поймала, ни кто не смог определить, что это за существо с вылупленными глазами, наверное с нашей пристани такие же можно будет ловить.
16 фев 2007, 23:58
Ты еще и рыбу ловишь? Ну, тогда мы с голоду не помрем. А глаза не только у рыб будут вылупленными от такой житухи.
17 фев 2007, 11:52
Проплывали мы как-то на яхте через Москву (кстати, еще и парус надо сложить - под парусом по реке Москве нельзя катататься, и мимо кремля весь такой красивый не проплывешь :/ , а под мостами он еще и не влезет)... Так вот, налог с домика платить дешевле выйдет :)). Если уж и жить на яхте, то лучше по Европе кататься. Кстати, если на яхте, то можно даже без визы на какое-то время на 2-3 километра от причала углубляться :).
17 фев 2007, 21:59
Ох, дорогая... дорого канешна... Но, если прикинуть, то за границей вобще житуха дешевле будет. Айда в неметчину!
Anonymous
17 фев 2007, 22:55
Если захотите провести старость на своей барже на реке Сене с видом на Ле Лювр (очень популярное место) - очередь можете уже сейчас занимать, там лет двадцать минимум надо ждать пока швартовку разрешат.
17 фев 2007, 23:04
Тогда мы за Вами в очереди будем. Не возражаете? Предупредите чтобы после нас не занимали, все равно уже никому не дожить.
Anonymous
18 фев 2007, 02:22
А вот объясните мне, какой смысл в этой яхте-барже? Мой выбор - домик с видом на большую европейскую речку, маленькая деревушка, пивная под боком и свежий воздух круглосуточно (после московского смога очень полезно). А вот торчать посреди большого города... нет это не правильных ход.
18 фев 2007, 13:19
Каждому свое. Я люблю быть в движении, мне нравится перемена мест. Кстати, за Уралом тоже навалом мест с прекрасными видами и свежим воздухом. Правда, с пивом, думаю, напряг...
Anonymous
19 фев 2007, 01:39
Алтайский край. Шикарно. Барнаул. Дешево. Только климат континентальный, а так не хочется холодной зимы и лето бы поспокойне :)
Aнонимка
18 фев 2007, 14:05
точно:)))))
19 фев 2007, 04:48
дДевушки Вчера были ссылки на форум, типа Фондовый рынок, где обсузцдали ету тему. Сегодня не могу найти. Помогите (с транслита)
19 фев 2007, 09:37
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=26592230
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)