Торцевая квартира

16 фев 2007, 01:09
стоим на распутье: есть выбор покупать в новостройке торцевую квартиру или "в глуби" Разница около 6 тыс,по площади около 2 метров,как говорят из-за того,что стоит еще одна плита для утепления,съедающая метраж. Деньги совсем не лишние,это на ремонт. Но стоит ли жмотиться сейчас,а потом мучиться?
16 фев 2007, 06:59
Мы когда присматривались к новостройке тоже мучались этим вопросом. В итоге остановились на торцевой, хотя отзывы были самые разные. Я так понимаю, что на самом деле как повезет, если торец именно в вашем месте окажется "правильным", то все будет ОК. НО если не повезет может и промерзать и плесневеть и промокать во время дождя, да все что угодно... Можно конечно перестраховаться и загерметизировать для надежности внешние швы... А вот, что касатеся плюсов торцевых квартир, то это безусловно отсуствие за одной стеной соседей! Кстати у нас так и не сложилось купить торцевую, в итоге взяли в серединке и тоже чуть дешевле.
16 фев 2007, 10:48
Извините, не поняла, что дешевле - торцевая или другая? Для меня торцевая имеет несомненное преимущество в отсутствии соседей, причем не только непосредственно за стеной, но и над/под ними (которые за стеной). С другой стороны, стена может отсыревать и промерзать, надо постараться ее утеплить изнутри и снаружи до начала ремонта. Важно, на какую сторону света выходит эта стена. Если на юг, я бы однозначно брала торцевую.
16 фев 2007, 10:58
Дороже торцевые (как правило за счет метража)
16 фев 2007, 15:46
Торцевые дешевле, метраж меньше из-за уличной стены, не советую такую квартиру
16 фев 2007, 18:14
Стена не входит в метраж :) Если говорить о конкретном доме, где мы смотрели квартиры - торцевая была дороже за счет болкона, который находился как раз с торца, так что толщина стен здесь н при чем, хотя безусловно они толще
16 фев 2007, 15:44
у нас торцевая дешевле.Площадь чуть меньше из-за дополнительной плиты для утепления. Разница метра 2 и около 6 тыс.
16 фев 2007, 13:11
Я не поняла чего дороже :), но я жила в торцевой квартире. Плесенью стена, правда, на покрывалась, хотя бывает, но Пришлось ее утеплять, скушав сантиметров 15, потому что зимой от нее ООчень холодно. Причем в реальности там до сих пор весьма прохладно - часто приходится обогреватель ставить, хотя и так батарея там вдоль всей стены (не уверена, что сейчас так можно делать). Дом, кстати, кирпичный. Главный плюс - большой как мне кажется - в торцевых квартирах, это если они за счет этого смотрят в 3 стороны если трешка, или в 2, когда двушка, а остальные двушки в доме линейки. И еще на вид посмотрите :). Бывает, что дома буквой П стоят, тогда окна могут на этот же дом смотреть - мне, к примеру, так не нравится. Так что выбирайте ту, которая вам нравится по всем признакам больше :).
16 фев 2007, 13:17
Дороже аналогичных в этом доме, но не торцевых.
16 фев 2007, 19:24
Почему мучаться, для меня лично в торцевой квартире одни плюсы, торцевая комната утепляется чудненько, конечно при условии что изначально не были нарушены технологии и она не покрыта плесенью, но это на этапе покупки можно отследить. Зато нет соседей ни сбоку ни по диагонали внизу-вверху, это реальный неоспоримый плюс.
16 фев 2007, 11:30
У нас торцевая-ничего не промазывали, не утепляли. Живем и наслаждаемся: отсутствием соседей за стенкой и теплотой в квартире;)
16 фев 2007, 15:52
У нас торцевая. Площадь стандартная, даже если такая же квартира расположена в середине дома, т.к это стандартный КОПЭ. По торцевой стене в каждой комнате выведена дополнительная батарея, которые народ при ремонте обычно снимает (мы просто не ремонтировались после переезда). До этого жили В ТОМ ЖЕ ДОМЕ в неторцевой однушке - разницы по температуре абсолютно никакой (в т.ч. в квартирах со снятыми батареями - и такие видели в процессе просмотра вариантов). Вообще, КОПЭ очень теплая серия при условии хорошо пригнанных оконных рам.
16 фев 2007, 17:57
ППКС, у нас тоже КОПЭ и тоже квартира торцевая, в квартире зимой очень тепло, никакой плесени и тому подобному, очень нравится. ;-) Правда метраж все же чуть поменьше, чем в не торцевой, но на метр или около того.
16 фев 2007, 18:17
Вообще странно - т.к. метражи комнат там стандартные - например, самая большая комната 19.9 и в однушке посередине, и в торцевых и двушках и трешках, где она как раз и выходит двумя стенами наружу. Но в КОПЭ трешки есть 3 типов планировок, и двушки тоже разные - может из-за этого разница в метраже? ИМХО - все-таки ВНУТРЕННЯЯ площадь не страдает, т.е. если плита и толще, то она толще "наружу", а не "вовнутрь".
16 фев 2007, 19:15
немного страдает, блин, можно было бы здесь нарисовать - нарисовала бы. Эх попробую к понедельнику найти узлы, может выложу здесь.
17 фев 2007, 07:56
не знаю, в тему ли, но в сталинских домах торцевые квартиры совершенно точно не холоднее остальных, торцевые стены с большими окнами - и никаких проблем в принципе за много лет ни с промерзанием, ни с отсыреванием не было.
17 фев 2007, 15:25
У нас в доме вообще все квартиры только торцевые. Вернее - угловые и торцевые :D
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)