Окская или Кожухово

Anonymous
16 фев 2007, 21:30
Встал вопрос выбора квартиры, сейчас продаем двушку, хотим купить трешку-новостройку, но так , чтобы доплата была не очень большой. Рассматривали Окскую, но там экология не очень, хотя сам район очень понравился. Смотрели Кожухово, лес рядом, милый район, цены ниже чем везде, но за МКАДОМ. Что выбрать не знаем, рассматриваем только эти районы из-за достаточно приемлемых цен. Может быть посоветуете другие районы с доступными ценами или поможете выбрать из этих.
Anonymous
16 фев 2007, 21:54
Мы сейчас живем в Кожухово в однушке, но тоже хотим трешку. Сейчас заняты этим вопросом. Если у вас есть дети, то вам будет сложнее (так же как и нам), здесь пока очень мало квартир с документами, точнее сказать практически НЕТ. А если квартира уже с готовыми документами на руках- ее цена равна цене НЕ НОВОЙ трешки (от 260000 у.е) например в Марьино, Царицыно, Новокосино, Пражская, Анино и т.д. Т.е спальным районам на окраине Москвы ... А если у вас нет деток, то вам гораздо проще, можно и рискнуть, купить квартиру по "переуступке прав", здесь таких ооочень много, и цены колеблятся от 180000-250000. Я бы не рискнула, но желающих много... Так вот, про Окскую ничего не знаю, а в Кожухово осталась бы жить, хотя бы только потому, что все дома и квартиры новые, район новый, перспективный. И цены пока доступные... Удачи!
автор
16 фев 2007, 23:33
Переуступка как-то страшновато, хотелось бы чтобы дом был принят ГК или она шла. По поводу цен в районах на окраинах надо посмотреть, но мне почему-то кажется за 260 тыс трешку 75 кв. метров не найдешь, хотя может и ошибаюсь.
17 фев 2007, 15:05
В Кожухово много домов уже заселяемых с дешевыми квартирами, соответственно они приняты ГК. Нам, например, переуступка не подошла, а так купила бы, но только у фирмы, а не у частника.
17 фев 2007, 23:29
поделитесь пожалуйста, чем может быть опасно покупать по переуступке? а то никак не можем с этим разобраться(
17 фев 2007, 23:38
По переуступке Вы не покупаете, а Вам переуступают права на дальнейшую покупку.
18 фев 2007, 00:06
это я понимаю. а в чем опасности могут быть? расскажите пожалуйста
18 фев 2007, 00:15
В том же, что и при инвестировании - начиная от элементарного кидалова и двойных "продаж", до несвоевременной сдачи и длительного оформления в собственность.
18 фев 2007, 00:28
Из-за этого и опека не пропускает?
18 фев 2007, 00:37
Опека не пропускает из-за того что у ребенка была собственность, а вот наделить сразу другой его невозможно. Вобщем-то, получается, что и из-за этого. ;-)
18 фев 2007, 20:36
Какие кидалова и двойные продажи? Все переуступки регистрируются у продавца-застройщика! В Кожухово все застройщики надежные.
18 фев 2007, 22:35
Вы прям о надежности всех застройщиков знаете.. :-D Надо же!
19 фев 2007, 00:05
Знаю, и не я одна, эта информация открытая, просто вы естественно только "вторичкой" занимаетесь, если интересно, кто сегодня самый надежный застройщик, спросите, я вам отвечу.
19 фев 2007, 00:24
Не утруждайте себя, пожалуйста. Кроме того, как Вы заметили, информация открытая, а читать я умею. :-) Хочу только заметить, что не так давно и "Социальная инициатива" считалась вполне надежным застройщиком, а вон как вышло... ;-) Поэтому и 100% гарантии на новостройки, дать невозможно, к сожалению.
20 фев 2007, 00:23
СИ-никогда не была надежным застройщиком! Покупая вторичку - риск не меньше, есть куча нюансов, которые предвидеть не возможно, поэтому покупая квартиру на втор. рынке, народ пользуется услугами риелторов, хотя и они не могут дать 100% гарантии.
20 фев 2007, 00:34
Федеральная лицензионная палата по программе "ДОБРОСОВЕСТНЫЙ ЗАСТРОЙЩИК" пиарила и РЕКОМЕНДОВАЛА как надежную компанию КТ "Социальная инициатива", которая в числе первых 10 компаний получила от лицензинной палаты соответствующий сертификат: http://www.111111.ru/modules.php?name=News&file=print&sid=977
18 фев 2007, 20:33
В случае Кожухова опасности нет: Застройщики очень надежные, Дома построены как правило
Anonymous
18 фев 2007, 20:31
четвертое транспортное кольцо будет довольно рядом с ЖК Волгоградский - это минус который многие не учли :(
19 фев 2007, 12:19
4-е кольцо пойдет по Грайвороновской (вдоль ж/д), а она от Тесктилей забирает в другую сторону от Окской, они с Окской пересеклись бы под углом 90 град. А развитая транспортная система это не минус, а плюс.
Anonymous
20 фев 2007, 00:27
Да, но вы забываете, что квартал находится на пересечении с Волжским бульваром и Саратовской, а грайвороново, ну очень рядом. Кстати, как я поняла, кольцо в этом месте будет с внутренней стороны ж/д, это обнадеживает:) Спасибо за ссылочки о 4-транспортном кольце, в другом топе видела :)
20 фев 2007, 10:02
А мне казалось, что На пересечении Окской и Волжского. Минимальное расстояние до Текстилей 915 м, это от ближнего дома, все остальные еще больше. Самое жуДкое место - перекресток Волгоградки и Люблинской, это "петля", наброшенная на горло всего района, и она затягивается. Дополнительные транспортные возможности только улучшать ситуацию.
20 фев 2007, 16:14
Саратовская там рядом
Anonymous
18 фев 2007, 22:31
Скажите, а цены в этих районах одинаковые?
автор
20 фев 2007, 11:48
Нет, Кожухово дешевле, примерно на 20 тыс
Автор
18 фев 2007, 14:42
Девочки, выбирая район мы с мужем никак не придем к единому мнению, он же теперь право выбора оставил за мной, а я ну никак не могу решить. Кузьминки - метро рядом, но экология не очень, хотя где она хорошая,от Кожухово до метро на маршрутке + там пробки, но и цена ниже. Помогите выбрать. Я склоняюсь к Окской, муж за Кожухово.
18 фев 2007, 15:04
Я бы выбрала Окскую. Транспортная проблема - существенный минус Кожухова. Подумайте, каждый день лишний час отдавать дороге - это почти сутки в месяц. 2 недели отпуска в год - и все это время вы проведете в душной маршрутке в пробке, прижатой к какой-то дурно пахнушей личности...
18 фев 2007, 15:24
Окская однозначно! И не такая юж там плохая экология, "от метро пешком" это великое дело.
18 фев 2007, 20:39
Вы все правильно заметили: кожухово +: экология и цена, Волгоградский +: метро. Решать чем поступиться только вам
19 фев 2007, 12:10
Не такая в Кожухово экология, чтоб за нее ломаться. Вот еще мусоросжигательный завод в той стороне построят и совсем "хорошо" будет.
20 фев 2007, 10:18
Я выбираю Окскую ! Если есть финансовая возможность, то лучше этот вариант.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)