Как мы продавали квартиру инкому

16 фев 2007, 23:25
Продавали мы квартиру в Подольске, доставшуюся в наследство от бабушки аж с октября. Решили сэкономить на риэлторе... Зря! Покупателя нашло Подольское агенство "константа+", подписали мы с ними договор (без оплаты с нашей стороны). Агентство покупателя - ИНКОМ. Когда пытались о чем-то договорится с покупателем, инкомовский риэлтор просто отвечал "нам это не подходит", а наши нам говорила "вы что! не спорьте с ним, а то он вас пошлет на 3 буквы!" Наши риэлторы нас только обманывали, подсунули маме и тете (хозяйкам квартиры) договор купли-продажи на подпись, закрыв рукой текст, не давая прочесть, но я не дала подписать не читая. Там написано: "все расчеты произведены до сделки, претензий к покупателю не имеем", когда мы попросили изменить этот пункт, нам сказали, что все так делают, отсудите если что, ведь вы в этой квартире не живете, чего вам? Да и денег она стоит копейки, было-бы из-за чего переживать. Инкомовец Шеланов Геннадий Васильевич (страна должна знать своих героев) такой ХАМ! Столько оскорблений и презрения к нам - это что-то жуткое! Куча гарантиек, обязательств, которые нотариусы отказываются заверять... Столько всего негативного от этого ИНКОМА исходило, что тут места не хватит описать. Наши риэлторы тоже отличились воспитанием - мы их "достали", мы "тупые"... Тоже, видать, учатся у этого Геннадия. Обманывают постоянно, смотря честным и невинным взглядом, ух, как я на них зла! Как я жалела, что мы не нашли НОРМАЛЬНОГО риэлтора перед всей этой затеей, сэкономили денег, но нервов потратили - не описать!
17 фев 2007, 01:31
Спасибо Вам за отзыв. Здесь многие себя чувствуют ужасно компетентными в тех вопросах, которые другие люди постигают годами. К сожалению, выбор стандартен. Сами сажаем картошку, окучиваем, давим колорадских жуков, выкапываем :) Или покупаем ее в магазине. Кто-то дешево ценит свое время и нервы, кому то важнее удобство и спокойствие. Как говорится, каждому свое.
21 фев 2007, 16:31
а кому-то в кайф сам процесс посадки и выкапывания....
17 фев 2007, 11:48
Я бы сделала вывод, что вообще с риэлторами связываться не надо :) А это - эти кинули, эти пытались обмануть, но есть где-то святой человек, который все ваши интересы учтет за божеский процент от недорогой подмосковной квартиры. :) У нас кой-какая продажа намечаетсяи мы будем продавать самостоятельно. И покупали сами, кстати.
Anonymous
17 фев 2007, 11:52
Правильно! Продавайте сами :-) Учиться надо на своих ошибках. только далеко не все потом могут в них признаться, как автор.;-)
20 фев 2007, 14:55
Ну нельзя и рыбку съесть и...Автор думала и деньги сэкономит и все её на руках будут носить? За сэкономленые деньги она получила такую ситуацию, а где гарантия что хорошего риэлтера нашла бы? Сколько я читала, не раз видела что есть притензии как у продавцов так и у покупателей.
Anonymous
21 фев 2007, 00:16
К сожалению, в России высокая цена товара или услуги не гарантирует качества.
17 фев 2007, 13:32
Просто есть такой человек и не один, в том-то и дело. Мы в сентябре купили квартиру по ипотеке, тогда риэлтор делал абсолютно все, мы были спокойны и уверены в благополучном итоге сделки. Правда процент был не очень божеский :)
18 фев 2007, 13:04
а небожеский % - это какой?
19 фев 2007, 16:34
Это 5%
19 фев 2007, 17:22
нам в МИЭЛЕ огласили 6%
20 фев 2007, 18:44
А я по наивности думала что выше 3-4 % не берут за продажу квартиры... особенно с нынешними то ценами на жилье :(
20 фев 2007, 19:48
Я писала про 5% за покупку квартиры.
20 фев 2007, 20:05
А разве не одно и то же ? Все равно много :(
20 фев 2007, 21:20
мы продаем и покупаем. придется платить и за то и за другое. т.е два раза
17 фев 2007, 15:45
Правильно! Лучше все делать самим! Пальто, платья, шубы, джинсы-шить самим! Зубы дергать-тоже самим! ( за кой хер стоматологу деньги отдавать, если можно к зубу привязать веревочку, веревочку к ддвери , и попросить кого-нибудь резко открыть двери) Аппендициты тоже можно резать самим! Рожать-дома или в поле, под кустиком(зачем платить акушеркам?) Кстати, если поднатужиться, то можно абсолютно все делать самим. Это ж скока денег можно сэкономить???!!! УЖОСНАХ!!!
Anonymous
17 фев 2007, 15:47
?????
Anonymous
17 фев 2007, 15:53
Извините, но я так и не поняла - вы говорите, что не пользовались услугами риэлтора, но в то же время пишите, что НАШ РИЭЛТОР сказал....?
17 фев 2007, 16:06
Я так понимаю - вопрос ко мне. Покупателя мы искали сами, давали объявления. Одно из агентств нашло покупателя на нашу квартиру и предложило заключить с ними договор, без оплаты с нашей стороны, они будут выступать посредниками между нами и риэлторами покупателя (инкомом). Если бы мы отказались заключить этот договор - покупателя бы не увидели больше. По сути мы этим "нашим" риэлторам не платили, они сами там как-то поимели свой процент с покупателя.
Anonymous
18 фев 2007, 02:26
Хочу Вас успокоить, что все дело случая и везения. Главное, что уже все позади и вы благополучно совершили сделку. Где гарантия, что ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ РИЭЛТОР из того же Инкома даже за хорошие деньги не трепал бы Вам нервы? Я на днях зашла в их офис - узнать что и как? (Предстоит тоже продажа кв-ры). Одна из сотрудниц меня просто атаковала, потом несколько дней названивала подписать договор, пришлось ей объяснить на ее же языке, чтобы отстала. И как после этого заключать договор?
18 фев 2007, 12:29
Замечательный риэлтор из ИНКОМА - такого не бывает, по-моему. Если у них "эксперт по работе с недвижимостью" позволяет себе так оскорблять людей, то туда вообще не стоит обращаться.
17 фев 2007, 15:54
Я ответила госпоже Котковой.
19 фев 2007, 17:24
Тетя, которая зубы лечит/роды принимает/шубы шьет/дома строит/ детей учит - училась много лет в специальном учреждении. А потом еще практику проходила. А потом у нее диплом с голограммой есть. А риелтор...у нас уже появился в стране ВУЗ, где готовят профессионалов, специализирующихся на сделках с недвижимостью? Без иронии спрашиваю - просто интересно :) Мне просто такие не попадались. Хотя за последние 5 лет наше семейство пережило бОООльшое кол-во сделок с недвижимостью. Более того, самое сложное в этом вопросе - грамотно прочитать договор. Педантично просмотреть все док-ты. Вот собственно...И за квартиру в 200 000 у.е. платить 5% тетеньке, а потом мотаться в регистрационую палату, потому что в свид-ве на соб-ть ошибку в фамилии сделали...Не смешите :) P.S. Только не будем обвинять тетеньку - все мы люди, и каждый может опечататься и проморгать опечатку. Это человеческий фактор. Я к тому, что дотошное проверяние док-тов и рыскание по Винеру не стоят таких гонораров. Это, как грится, наболело...
18 фев 2007, 12:36
+1 Вам, за то что все-таки сделали что хотели... и еще +100 за то что не поленились сообщить о своем опыте...
Anonymous
19 фев 2007, 11:33
странно, все-таки, если вам не нравилась работа ваших риэлторов нужно было их в сад, не нравилось работа ИНКОМовсец отказываться от их варианта искать другой. Чтобы подписывать д-ты не читаю, это уж совсем нужно быть невменяемым.
19 фев 2007, 16:41
В сад - это хорошо, но продать-то хочется, уже почти 5 месяцев продаем. Доверчивая у меня мама, даже слишком, ей сказали: стандартный договор, подписывайте, она и поверила :(
Anonymous
19 фев 2007, 17:19
хорошо, что вы у нее есть, а вообще конечно на пожиых людях часто наживаются еще и черные маклеры, что по-страшнее будет и заканчивается крайне негативно.
Anonymous
20 фев 2007, 15:57
Здесь столько умных риэлторов, что просто диву даешься! Мы тоже недавно продавали квартиру в Реутове. Так вот фраза "все расчеты произведены до сделки, претензий к покупателю не имеем" стандартна для рег.палаты МО иначе сделка проходит в два этапа: регистрация самого договора, а потом только регистрация права собственности на квартиру. И если учесть, что регистрация не по ипотеке в МО - срок 1 месяц, надо поискать дураков, которые согласятся столько ждать. Мы сами страшно напрягались по этому вопросу, но что было делать. Странно, что "опытные" риэлторы с Евы этого не знают.
Anonymous
20 фев 2007, 16:04
А что кто-то написал, что они не знают?
20 фев 2007, 16:07
Здесь техника сделки обсуждается? вся абсурдность притензий автора топа, только в своем неведении и неподготовленности (им нужен был риэлтор, что бы вопросов и косяков на самой сделке уже небыло)
20 фев 2007, 18:10
Вообще-то основные притензии к хамству, оскорблениям и откровенному вранью. Когда нам говорят, что договорились уже точно об одних условиях на доступ к ячейке, а в договоре на ячейку оказываются совсем другие - это просто обман.
20 фев 2007, 18:04
И без этой фразы все регистрируется, пусть и в 2 этапа. А ускорить месяц всегда можно, за определенную сумму можно в 3 дня все зарегистрировать. Когда мы наотрез отказались подписывать договор с этой фразой, а деньги уже были заложены в ячейку, то стали возможны и другие формулировки этого пункта в договоре, так как иначе сделка у них срывалась.
20 фев 2007, 18:38
+1
21 фев 2007, 00:40
Поделитесь, какая же получилась в конечном итоге формулировка этого пункта (можно на почту). Нам тоже предстоит продажа квартиры в подмосковье, хоть немного хочется быть подготовленным...
21 фев 2007, 01:42
Написала на почту
21 фев 2007, 08:27
Каламка, и мне, если можно скиньте на почту конечную формулировку. Тоже собираемся квартиру в Подмосковье продавать. Если не секрет, то не скажете, сколько шла регистрация договора? eserdechnova@yandex.ru
Anonymous
21 фев 2007, 15:38
только господа риэлторы молчат. нет чтобы показать действительно профессионализм. вот бы был показатель. а то они только в ценах разбираются, да как уломать на свои услуги.
21 фев 2007, 16:07
Хотите что бы сказала? Скажу. Нужна ли эта информация для делитантов, если в совокупности технику сделки не понимаешь, нахватаются сейчас урывками, что так можно и так можно, Можно по всякому и не только с регистрацией есть еще куча других перестраховок, и все сугубо индивидуально для каждого случая. В каком то случае это просто усложнит и отношения по сделке и сам ее успешный результат, в каком то будет необходимо поступить именно так. Моя задача как риэлтора, клиента обезопасить со всех сторон, а не с одной, а общая цель зуспешное завершение для всех. А вот встал бы Инком и ушел, кто бы потерял? не факт, что клиент инкома.... Ясность по технике сделки должна быть еще на авансе, а уж после закладки денег такие вопросы вообще возникать недолжны.
21 фев 2007, 17:28
+100 по поводу последних фраз однозначно
21 фев 2007, 18:03
Хыхы, вам как "профессионалу" подкидываю ссылку, а то вы мучаетесь, не знаете о чем идет речь в топике о замене банковской ячейки на номинальные счета. http://www.aksakov.ru/lawstext/laws/id/723548.htmll И, пожалуйста, если вы именуете себя профессионалом, не пишет слово "претензия" через и. Ни одного юриста не видела, который бы ошибался в написании этого слова :(
21 фев 2007, 19:25
О, блин, только заметели, ну раз вы такой знаток правописания, могли бы и заметить типичные ошибки дисграфика или не сталкивались :) За ссылку спасибо, я собственно не мучалась, еще ни один банковский договор о безналичном расчете от физика к физику по вторичке не подошел, с безналом давно работаем на первичку.
Anonymous
21 фев 2007, 19:39
Как бы потактичнее написать :-), нуууу нельзя так дисграфией гордиться и все на нее сваливать. Юристу дисграфиком быть низзяяя :-) Или надо стараться работать над собой, со словарем писать чтоли :-) Вся Ева уже в курсе Вашей дисграфии, а ведь этот диагноз, пардон, из другого вытекает Лучше дальше промолчу, а то точно обидетесь :#
21 фев 2007, 19:50
Да я не обижусь, я этим и не горжусь, наверное вы должны понимать, что мне стоит не малых усилий сосредоточится именно над написанием слова, и этой напряженки хватает в работе (уверяю вас, я справляюсь). А ева просто форум, могу я хотя бы здесь не отслеживать каждое написанное слово. А на счет работать над собой это вы от незнания, что это такое, работать надо мной надо было в детдоме, когда мне было мало лет, а сейчас это уже на всю жизнь, а на счет вытекания вы то же зря ни на какую другую область это не распространяется.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)