Подскажите с чего начать?
Автор
18 фев 2007, 18:43
Имеется: Однокомнатная квартира на Ленинском пр. (м. Академическая или Университет)40/22/7, второй этаж. Хочется: Двушку в районе между м. Каховска и Варшавская, в новом доме (вторичка) Свободных денег нет, т.е. надо брать кредит или ипотеку. Не представляю с чего начинать, какая доплата будет, чем отличается кредит от ипотеке. Какая вообще сделка возможно по моему варианту? Плюс еще в квартире прописан муж.
18 фев 2007, 18:49
начать надо с оценки Вашей квартиры и оценки Вашей кредитоспособности. После этого станет понятно на какую квартиру вы сможете рассчитывать... И как это все состыковывать.
18 фев 2007, 19:31
Напишите более подробно о Вашей квартире и о той, какую Вы хотите. По крайней мере станет ясно, какую сумму Вам надо доплачивать. А сделка - обычная альтернатива - свою продаете, другую покупаете.
Автор
18 фев 2007, 20:38
Наша квартира: Ул. Дм Ульянова на углу с Ленинским просп. 2-ой этаж (над магазином) Сталинский дом, потолок 3,10 Окна на дорогу Общая площадь 40 или 39 1-комната 20 или 22 м (не помню) Кухня - 7,5 м С/у раздельный Балкона нет Требует ремонта Телефон В подъезде недавно сделан хороший ремонт Есть общая подсобная комната на этаже. Хочется новостройку (вторичка), т.е что бы дому было лет не много. Район между м Варшавская и Каховская 2 комнаты, общ пл от 50-60м. примерно+ - кухня 7-10 не первый, не последний этаж. Вот примерно так. А насчет сделке мне не понятно какие банк может предложить варианты. И вообще с чего начинать?
18 фев 2007, 21:40
насчет оценки Вашей-достаточно большой разброс получается, надо ее смотреть.. то что хотите Вы стоит около 270 тысяч, тоже плюс-минус. Т.е. если идти по минимальной оценке вашей квартиры, нужна будет доплата от 20 до 80 тысяч долларов. Вариантов два- 1.Находится покупатель на вашу квартиру+добавляете кредит=покупаете новую (т.е. обычная альтернатива с ипотекой) 2.берете кредит на всю сумму покупки, покупаете себе, потом продаете свою и гасите бОльшую часть кредита. Для того, чтобы понять на какую сумму кредита можно рассчитывать, нужны параметры заемщика и созаемщика для оценки(возраст, совокупный доход, кем работают, чем доход подтверждается и т.д.)
19 фев 2007, 15:12
А какой вариант, на Ваш взгляд, предпочтительнее?
19 фев 2007, 18:05
Не могли бы все, участвующие в обсуждении этого топика, написать мне на эл. почту свои условия по этой сделки, с указанием контактных телефонов. Обязуюсь не выносить это на всеобщее обсуждение.
18 фев 2007, 22:55
Ваша около 200, 2-ой этаж (над магазином), конечно, большой минус. То, что Вы хотите - около 250, но совсем в новых домах продают не так уж и часто и цена может быть совсем неожиданная.;-) Начните с того, что определитесь с кредитом и банком. Можете здесь посмотреть, посчитать: http://www.banki.ru/ Выгодней делать альтернативой (одновременная продажа + доплата = покупка). Удобней - сначала покупка (кредит на всю сумму новой квартиры), затем продажа. Но не всегда возможно. Будут вопросы, пишите. Удачи! :-)
Автор
19 фев 2007, 10:57
А почему надо магазином большой минус. Вход в него находится с другой стороны, под нашими окнами, только витрина. Вывесок нет. То есть надо решать вопрос с банком. А вот как мне определиться с суммой кредита, если я не знаю какую квартиру куплю и за какую цену продам? А в чем альтернативная выгодней, чем покупка-продажа? Это из-за роста цен? Или еще какие причины? А сколько эти сделка будет стоит у риэлторов, хотя бы примрная ценовая категория.
19 фев 2007, 11:36
И козырька нет? Тогда это хорошо, может и подороже будет. Но окна на улицу - все равно минус. Кредит можете хотя бы рассчитать и раскидать заявки по банкам, сколько макс.-минимум могут дать? Брать уже будете в зависимости от потребности и возможности. Альтернатива - это и есть сделка купли-продажи, только одновременно - продажа Вашей и покупка новой. Комиссионные в крупных агентствах от 5-6%, у частных риэлторов дешевле, спрашивайте у того, кто Вас конкретно заинтересует. :-)
19 фев 2007, 15:01
Спасибо за ответ! А не подскажите, как будет проходить выписка мужа из этой квартиры, в случае покупке новой. Эта сделка будет проходить в один день, т.е. и купля и продажа одним числом. И еще, а как на практике происходит выезд из квартиры. Договор подписан, например, 01 марта, те. я должна в этот день выехать или есть какой то срок?
19 фев 2007, 15:20
Выписка и переезд - после сделки. После того, как получаете зарегистрированные документы на новую квартиру. Этот срок оговаривается в договоре купли-продажи, чаще всего 14 дней (с дня получения документов) Т.е. реально у Вас будет 14 дней (или сколько оговорено) + срок регистрации (неделя или месяц) на сборы. :-)
19 фев 2007, 18:06
Не могли бы все, участвующим в обсуждении этого топика, написать мне на эл. почту свои условия по этой сделки, с указанием контактных телефонов. Обязуюсь не выносить это на всеобщее обсуждение
19 фев 2007, 10:10
А сколько этажей в доме? какие перекрытия (железобетон или смешанные или год посторойки)
Автор
19 фев 2007, 10:52
В доме 8 этажей. Про перекрытия сказать ничего не могу. Год постройки 50 или 52
19 фев 2007, 11:22
Надо смотреть вашу квартиру, похоже, что стоит она практически столько же, сколько то, что хотите приобрести. 250-270/250-270
19 фев 2007, 18:07
Не могли бы все, участвующие в обсуждении этого топика, написать мне на эл. почту свои условия по этой сделки, с указанием контактных телефонов. Обязуюсь не выносить это на всеобщее обсуждение.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос