Аренда . Кидалово или нет?
18 фев 2007, 19:34
Ситуация следующая - сняли комнату. Заплатили 7 тыс. руб риэлтору. (100% за 1 месяц). И 14 тыс.руб за 2 месяца хозяйке квартиры. Заселилаь. Прошло 2 недели - хозяйка говорит - все, я передумала, сдавать больше не буду. Через 2 недели будьте добры "выметайтесь". Деньги за 1 месяц верну в день выезда. В договоре прописано, что агенство обязуется бесплатно подобрать другой вариант если возникнут проблемы в течение первого месяца. Звоню в агенство - риэлтор мой в отпуске, записали меня в список. Потом звонят говорят может я хотя бы 50% согласна заплатить.( :0 ???!!!!). И вот уже с четверга - какая-то фигня. Что можно в этой ситуации сделать? Или уже все, можно расслабиться, что попала :(
18 фев 2007, 19:42
расслабьтесь. Почитайте форум sdadim.ru, много похожих ситуаций. Кстати, там же черных список агентств и хозяев, так же, впрочем, и квартирасъемщиков. Могу посоветовать не очень хороший способ добиться от агентства исполнения условий договора, если у вас в договоре прописана ответственность агентства.
18 фев 2007, 19:42
У Вас же написано в договоре, добивайтесь. Понятно, что агентству хочется еще на Вас заработать, но Вы не ведитесь, потребуйте с них письменный отказ и скажите, что в суд подадите.
18 фев 2007, 19:54
Так в агентстве скрывают свой адрес, есть только телефоны. Как только начинаешь спрашивать где они находятся - сразу кидают трубку. Собственно это и напрягло. Попробую завтра через своих, пробить их учредителей, директора - но уже предполагаю что там "фонари" Агентство "Ариэлт".
19 фев 2007, 21:55
Бред какой-то - хозяева деньги вернули полностью - за 2-ой месяц, и за неделю оставшуюся от этого месяца, ну а риэлтор в отказ - Денег не вернем! И все! Посоветуйте чего можно сделать? Адрес офиса в агенстве не говорят не под каким видом. Есть домашний телефон риэлтора, но она не москвичка, снимает квартиру. Есть ее мобильный оформлен на нее, т.е. в принципе ее паспортные данные тоже можно достать. Реально очень хочу их наказать!
20 фев 2007, 00:19
В инете где-то лежали базы по мобильникам МТС и по городским телефонам. Возможно, стоит позвонить в агентство и сказать, что вы на них хотите подать в суд за невыполение обязательств по договору. Хотя бы послушаете как они на это отреагируют :). Кстати, в этой ситуации полезно просить поговорить с их менеджером или кто там поглавнее, - они обычно менее глупые, и понимают, что проще вам вернуть денег или найти квартиру, чем иметь другого рода проблемы, даже если они в итоге решатся в их пользу. Кстати, этот разговор полезно записать. Возможно, если не поможет, можно еще обратиться в милицию по этому поводу, принеся договор с агентством, и хорошо бы договор с арендодателем как доказательство того, что сделка была.
20 фев 2007, 11:54
Вчера когда я риэлтору озвучила свои требования - она связала меня со своим старшим менеджером - я ей сразу сказала про свое намерение писать на них заявление, что здесь явное мошенничество - сговор хозяев и риэлтора: но для менеджера это не явилось чем-то существенным... И еще в процессе беседы - мой брат вполне открыто сфотографировал риэлтора - Так у нее истерика началась!!! Умолять стала - "Сотрите фото". Т.е. выводы сами напрашиваются - если они такие честные, так чего тогда боятся? Вчера же пообщалась с адвокатом знакомым - он меня сразу в прокуратуру отправил, говорит в местное отделение милиции смысла нет вообще обращаться, они спустят заявление участковому, а он скорее всего уже давно в "теме".
Anonymous
20 фев 2007, 09:44
http://www.mk.ru/numbers/2604/article92006.html почитайте,похожая ситуация там есть.Сговор агенства и хозяйки.Риэлтэр говнюк каждый месяц зарабатывает комиссионные на одной квартире.Условия специально пошоколаднее делаются, чтобы желающих зацепить
21 фев 2007, 17:56
Ой, у меня родственница так же снимала комнату. В нашей ситуации бабка-хозяйка сказала, что не сошлась с нашей девочкой характерами. При этом она запрещала ей пользоваться плитой, не дала ключи от квартиры и требовала, чтобы та была дома до 21.00. А дальше все было как у вас.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос