Посоветуйте чайнику!

20 фев 2007, 11:00
Господа специалисты, посоветуйте пожалуйста... Вот тут много говрится и пишется например о торге на квартиры. Я не совсем понимаю как это? Предположим я нашла подходящий вариант, квартира на ВДНХ стоит 220 тыс. Каким образом я реально могу эту цену снизить? Естественно, после осмотра и пр. но инициатива по снижению стоимости может исходить от меня? Вобщем хочу двушку в районе ВДНХ-Марьина Роща. Какую-нибудь не супер-пупер, но приличную, без всяких там взорванных труб, с кухней от 8 метров ну и с комнатами не конурами проходными а так, более-менее. Согласованная перепланировка даже приветствуется. Так вот полезла вчера по мианам-миелям и поняла, что я чайник самый натуральный, что кроме этих двух компаний навеняка есть еще куча агентств, которые занимаются куплей-продажей. За имя не особо хочется переплачивать (хотя с другой стороны их бренд это уже своеобрзная гарантия качества и отсутствия кидалова). Вобщем я не знаю как быть. Может посоветуете чего? А может тут даже не агенты есть а люди кто вот так же покупал квартиру с помощью агентства и может что-то реальное посоветовать?
20 фев 2007, 11:10
Ну как Вам так посоветуешь? :-) Конечно, инициатива от Вас должна исходить, от кого же еще.. Говорите, что устраивает цена на ... дешевле. А вообще, по поводу торга можно уже с первого звонка выяснить, но это уже как преподнести, а то и обидеться могут. ;-)
20 фев 2007, 11:28
Искать квартиру себе не стоит по конкретным агентствам, ищите в общей массе именно квартиру которая понравится. Ее 99% будет продавать какае то конкретное агентство, вот с ним уже и ведите речи о торге (или с хозяином) очень часто удается сойтись на взаимовыгодной цене. А вот на счет бренд-гарантия полный бред, каждая квартира индивидуальна и ее надо проверять не полагаясь на бренды и не каждую можно покупать. Если вы в этом не очень понимаете, опытный человек для сопровождения нужен, что бы умело торговатся, не пропустить не чистоту титула и истории квартиры, согласовывать и отстаивать ваши интересы в процессе сделки.
20 фев 2007, 11:33
Да вот в том то и дело что проблема с ним, с опытным человеком. Первый раз в жизни сталкиваюсь со сферой в которой ровным счетом ничего не понимаю: вечеринку на 500 человек организовать - легко, а квартиру купить, просто волосы дыбом встают.
20 фев 2007, 11:39
:) в паспорт посмотрите, может пригожусь
20 фев 2007, 11:46
[-X
20 фев 2007, 11:54
:-P
20 фев 2007, 11:45
1.торговаться конечно же лучше после просмотра квартиры, когда вы сможете не просто сказать: "а снизьте мне на столько-то", а уже видя квартиру и ее недостатки(а их в каждом объекте можно найти) именно из-за этих недостатков(пусть даже для проформы)попросите снизить цену... 2.искать конечно же нужно не по агентствам, а по всему рынку..ИРР возьмите, например.
Anonymous
20 фев 2007, 12:17
Варианты ищите либо в ИРР, либо поставьте себе Виннер (вроде как на пару дней он даже бесплатный). Понравившиеся варианты ездить - смотреть. При просмотре обсуждаете с хозяином квартиру, ее достоинства (это хозяин или его риэлтор будут вам впаривать), ее недостатки (нет квартир только с достоинствами, даже элитный паркет может быть недостатком и предметом для торга, так как вам ковролин больше нравится). Посмотрев, говорите (с кислой миной) - хорошо, ничего так квартирка, только: - до метро близко (не люблю да и ходят всякие)/далеко (а я так люблю метро) - окна на улицу (шумно)/во двор (солнца не будет точно); на север (как без солнышка)/на юг (летом, небось, тут душегубка) - этаж (я такой особенно ненавижу, независимо от этажа) - состояние - точно надо делать ремонт, тут все сносить, особенно кухню и балкон - окна - менять по любому, с такими жить нельзя - соседи (пахнет в подъезде, чем это), шумят, видела, страшные :) - лифт есть (плохо, шумит)/нет (плохо, ходить пешком тяжело) ну и далее по поводу всего, что видите. Потом еще с более кислым лицом - ну, скажем, если вы готовы вместо 220 обсуждать цену 200, то завтра мы готовы посмотреть ваши документы. Они скажут 215, вы 205, на 210 сойдетесь.
Anonymous
20 фев 2007, 12:23
СмЯшно! :-D Особенно - - этаж (я такой особенно ненавижу, независимо от этажа) - лифт есть (плохо, шумит) Обычно хозяева после таких заявок встают в позу и ваще не хотят дела иметь с этими "покупателями"! И пральна дедают, вам бы понравилось? Так что до документов не дойдет, а если и дойдет, тоже весело посмотреть, как люди ничего в них непонимающие будут их "смотреть" :-D Советы дилетанта, нахватавшегося в интернете, ИМХО!
20 фев 2007, 12:27
+1 по поводу обхаять квартиру-совершенно неверно, т.к. продавцы могут и послать...(и правильно, впрочем сделают)
20 фев 2007, 12:30
А мне понравилось, только действительно не советую это все хозяивам высказывать, могут обидется. Встресаются такие, которые голимые недостатки пытаются приподнести как достоинства и очень им не нравится, когда лапша на уши не навешевается. Зависит от людей, с некоторыми лучше наобород восхищатся с шажком назад "ой как жалко, денег чучуть нехватает"
20 фев 2007, 12:33
И с реверансом, с реверансом.. ;-)
20 фев 2007, 12:37
ага, а потом попросить автора сей ветки сходить и похаять (2-3 раза разными лицами) и квартира наша.
Anonymous
20 фев 2007, 12:37
Ну да, встречаются такие хозяева, которые свое, извиняюсь, гуано, считают чуть ли не хоромами, достойными если не государя-императора, но уж прЫнца то точно. Но с ними и о торге бессмысленно вести разговор, все одно они будут считать, что вы до гробовой доски им будете обязаны, что они решились вам их гуано продать. Конечно, торг уместен по месту и с пониманием ситуации, идеального варианта нет. А если не умеешь - лучше пригласить риэлтора проверенного, заплатить ему пару штук, но скинуть десятку. З.Ы. По поводу "нахвататься" вы со своим ИМХО пальцем в потолок попали. Приходилось неоднократно покупать и торговаться :)
Anonymous
20 фев 2007, 12:38
Конечно, у нас все "самисебериэлторы" ;-)
Anonymous
20 фев 2007, 12:51
А какие проблемы? Скажем, на кону 2000 баксов. Это зарплата среднестатистического манагера за месяц. Берем отпуск на неделю, идем собираем справки, продаем. Выигрышь на лицо :) Покупка - берем документы продавца, едем на Горбушку, покупаем базы (ну хоть тот же ЗИЦ), смотрим кто был прописан, смотрим куда и почему выписан, пробиваем квартиру и всех по базам. Если все хорошо - покупаем. Стоимость одной базы не сильно больше 2000 рублей. Даже в отпуск уходить не надо. Экономия 90%. А можно знакомых попросить пробить за бесплатно :) А если риэлтор просит не 2000 за услуги (такие цены были года три назад), а 2% от 200000 (четыре) - так это зряплата за два месяца :)
Anonymous
20 фев 2007, 12:57
Пробили. А дальше что?
Anonymous
20 фев 2007, 13:10
Осознали что там и как там. Проблемный вариант - отбросили. Хороший - взяли в работу. Как агенство проверяет квартиру? Шоколадку паспортитске? Расширенную выписку с умным видом посмотреть? А вам этого достаточно? Цель агенства (риэлтора) срубить бабло, здесь и сейчас. А ваша цель - купить себе нормальную беспроблемную квартиру. Ваши цели сильно разнятся, они, в некоторые моменты, противоречат друг другу. А выводы делайте сами. З.Ы. Титульное страхование. Деньги почти те же, а гарантии несопоставимы. Слово девочки Маши (21 год, родилась в Луганске, приехала покорять Москву, работает третий месяц после "курсов" на риэлтора) не стоит даже 10 копеек, не говоря уж про те деньги, которые вы ей заплатите.
Anonymous
20 фев 2007, 13:16
Думается мне, чтоб осознать, надо все же в этом понимать. И совсем необязательно обращаться к девочке Маше из луганска, не единственная она. И проверяют за шоколадку как раз такие маши, риэлтора давно работающего вы этим насмешите.
Anonymous
20 фев 2007, 13:33
Выше только звезды, круче только яйцы. Встретив риэлтора - три земных поклона (два раза КУ). Откройте великий секрет, как проверяют квартиры агенства (риэлторы). Пожалйста, очень хочу знать! Они в ментальный контакт с духом Наполеона или Бодхисатвы входят?
Anonymous
20 фев 2007, 13:35
Именно!
Anonymous
20 фев 2007, 13:43
ООООмммммм!!!! Харе Кришна, Харе Рама! Харя, харя! :)
20 фев 2007, 13:53
Кстати вцелом согласна. У меня знакомые покупали вторичку в свое время - так вот по ходу им пришлось заплатить агентствам 2 раза. Причем с первым они потеряли залог на том, что банк не утвердил им кредит на квартиру (по причинам, которые риелтор мог бы отследить). В итоге меняли агентство на другое - то типо не виноватое :/ (+удалось получить кредит без ипотеки), тем не менее квартиру искали сами по базам, и привели в нее агента за ручку, потому что агент совсем не спешил. Правда, второе им пригодилось сколько-то (хорошо хоть агент был достаточно образован в юридическом смысле судя по всему), потому что в результате квартиру покупали за миллион из-за того, что после всех этих "наклАдных" расходов стало не хватать около 8 тысяч на то, что хотели. Но им повезло и в том, что период их поисков пришелся на время относительной стагнации. Я не говорю, что не бывает хороших и действительно полезных агентов. На мой взгляд при альтернативе такие практически необходимы. Но мало их очень, и вероятность попасть на такого случайно так же весьма мала.
Anonymous
20 фев 2007, 13:00
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=26581080
Anonymous
20 фев 2007, 13:05
Каждая работа должна адекватно оплачиваться. Если за зуб выдернуть будут просить 5000 грина - я сам себе буду зубы дергать. Вопрос не в том, что надо приглашать специалиста или не надо, вопрос в том, то некоторые "специалисты" очень много хотят кушать. А делать ничего не хотят. http://www.eva.ru/forum/show?idPost=26640959
20 фев 2007, 12:41
Как бы ни нескромно звучало, но по поводу риэлтора в данной ситуации - ППКС! :-)
Anonymous
20 фев 2007, 12:53
Гдеж его такого хорошего, белого да пушистого найти? Дифцит (с)
20 фев 2007, 12:34
Ржу :) Переписала себе в качестве памятки!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)