разделение лицевчого счета

Anonymous
20 фев 2007, 13:20
квартира приватизированна на мать, сына и его несовершеннолетнюю дочь. можно ли разделить лицевые счета по желанию одного из собственников? есть ли варианты их раздела через суд и на каких основаниях? дает ли право отдельный лицевой счет собственнику прописать к себе жену, не получая согласия др. собственников? спасибо.
20 фев 2007, 13:50
НЕТ на все вопросы
Anonymous
20 фев 2007, 17:32
в таком случае, дает ли право собственности возможность продать отцу свою долю и долю несовершеннолетнего ребенка без согласия матери?
20 фев 2007, 17:35
Мать вы имеете ввиду бабушка ребенка? Если так, то можно. Без согласия матери ребенка, насколько я себе это представляю, нельзя. Они должны по закону (мать и отец) приходить к обоюдному согласию по поводу детей.
Anonymous
20 фев 2007, 18:01
вы правы, имеется в виду бабушка ребенка. мать - я. мой муж и наша дочь беспрепятственно могут продать свои доли в квартире, соблюдая ст. 250 ГК РФ, не спрашивая согласия еще одного собственника? я не юрист, как вы поняли, потому хотелось бы большей уверенности в правомерности действий. а как быть с попечительским советом?
20 фев 2007, 18:30
Если это именно доли в собственности (т.е. приватизированная квартира уже), то могут. Единственное что требуеся - это сначала предложить эти доли по цене за которую выставлять собираетесь другому собственнику. И в дальнейшем вы обязаны продать не дешевле. А вообще вам лучше договориться. Сразу по двум причинам. Во-первых, это все таки бабушка :). А во-вторых, цена этой доли при такой продаже будет заметно ниже (процентов на 20, а может и больше), чем эта доля от продажи всей квартиры - мало кому такое надо, скорее предпочтут купить квартиру подальше и поменьше. И бабушку могут потом постараться выселить :/. Вообщем, ничего хорошего так продавать. Лучше как-то это свести к размену по возможности, даже уступив бабушке эти 20%. Еще должны быть соблюдены права ребенка, т.к. он собственник, т.е. условия жизни ребенка не должны ухудшиться от такой продажи - этот момент точно не знаю, там метров хватать должно, но по сколько не знаю. Вы долю просто продать хотите или при этом покупаете другую квартиру? Вот тут про попечительский совет: http://www.vnv.ru/articles/136/
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)