Право на квартиру
Anonymous
20 фев 2007, 18:08
У мужа есть ребенок от 1 брака.Сейчас планируем брать ипотеку.Вопросы следущие-обязательно ли собственность будет оформлена на него(он заемщик)или нет?И сможет ли егго ребенок от 1 брака претендовать на эту собственность?Нюанс такой,что жена может подать на алименты,а он их платил всегда неофициально,т.е. никаких чеков и квитанций нет.Спасибо всем,кто сможет ответить.
21 фев 2007, 09:35
Так как Вы находитесь в зарегистрированном браке, то все имущество, приобретенное в этом браке будет являться Вашей совместной собственностью, вне зависимости от того кто брал ипотеку, кто работал и кто скока получал. Рекомендую оформить недвижимость (если это недвижимость) на того, у кого официальная зарплата больше, это необходимо для получения в дальнейшем налоговой льготы, которая дается гражданину тока один раз в жизни (налоговая возвратит Вам приличную сумму.)Ребенок Вашего мужа от первого брака вляется наследником первой очереди, как собсвенно и Вы. Поэтому в случае чего - он конечно будет иметь право на свою законную долю всего имущества, принадлежащего Вашему мужу. Про алименты скажу так, пусть платит их через СБ, путем перечисления, либо берет расписки от бывшей жены. А она конечно имеет право подать на алименты.
Anonymous
21 фев 2007, 15:08
дело в том,что у нас 2 совместных детей,а бывшая жена вышла замуж,вот я думаю,не о том,будет ли его ребенок иемть право на наследство,а сможет ли отсудить долю себе.
21 фев 2007, 09:38
Сейчас не стоит покупать квартиры, тем более брать деньги в банке. Вот, почитайте: http://www.gazeta.ru/realty/2006/12/27_e_1197440.shtml
Anonymous
21 фев 2007, 09:40
А что это авторитетные товарищи писали? :-) Так же рассуждают, как и мы все здесь.
Anonymous
21 фев 2007, 11:28
точно
Anonymous
21 фев 2007, 11:27
мда статейка еще та Банки - прямотаки Зло великое, конечно куда лучше снимать всю жизнь и так же отдавать свой доход.
21 фев 2007, 11:36
полезнее почитать учебник по экономике.
Anonymous
21 фев 2007, 01:42
Ой,меня тоже эта тема гложет....Претендует ли ребенок (сын) от первого брака,на какую-то часть нажитого нами имущества?
21 фев 2007, 11:00
На наследство из части мужа.
Anonymous
21 фев 2007, 11:31
Если муж напишет завещание на жену, то наверное не сможет претендовать.
автор
21 фев 2007, 15:37
Девочки,меня интересует не претендование в наследственном порядке,а именно отсуживание.
21 фев 2007, 18:15
Простите, автор, откуда вы это взяли - "отсуживание" при жизни у родителей заработанного? Отец должен содержать несовершеннолетнего ребенка, поэтому вам очень правильно посоветовали - платить алименты так, чтобы оставались следы (квитанции, расписки). А вот если БЖ подаст на алименты за много лет, он не сможет доказать, что платил, суд обратит взыскание на его имущество, а имуществом этим и будет его доля в новой квартире... Вы об этом, что-ли? Так не доводите, сделайте процесс уплаты алиментов прозрачным.
Anonymous
22 фев 2007, 11:39
ок,так я и думала,спасибо :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос