ХЕЛП! м. Алтуфьево - стоит ли там жить???
20 фев 2007, 22:05
есть возможность купить квартиру там...дом, сама квартира - все замечательно, но район этот вообще не знаем, как экология, как природа, какие там люди. улица наша в 1,5 км от МКАД. расскажите пожалуйста, стоит ли покупать там. или лучше еще поискать, например Коломенское какое ниб или Академика Янгеля, на крайняк мкр Кожухово...(это то что по деньгам нам более менее)
20 фев 2007, 22:08
хороший райончик, на метро народу немного по равнению с другими конечными. парк есть, пруд есть. огромный ашан.
20 фев 2007, 22:13
И мне тоже там нравиться.Парк и хорошая инфраструктура.
21 фев 2007, 01:05
Ну уж никак не Кожухово, и Янгель ничем не лучше, а может и хуже. А Коломенское не так уж хорошо, как кажется, к тому же его сильно попортят 4-м кольцом.
21 фев 2007, 01:39
про Алтуфьево нас смущает только близость ко Мкаду...ну и от метро мин 15 пешком...думаете МКАД не так страшно? про Кожухово - там вроде озера какие то есть...и дешево. а Янгель, расскажите пожалуйста, чем хуже? и в Коломенском 4е кольцо пройдет? а я и не слышала(...мы думаем не прям так Коломенское...а до м. Царицыно примерно, ну Кантемировская например
21 фев 2007, 13:59
После Царицыно большая проблема войти по утрам в метро, машиной - Каширка стоит, на Пролетарском проспекте, вдоль которого последние стройки были, тоже пробки. Кантемировская- в одном из микрорайонов ЛЭП проходит очень близко к домам, что не есть хорошо. Кроме того, будьте аккуратны, к Кантемировской еще очень любят Бирюлево приписывать, а до него вообще "оленями" ехать надо.
Anonymous
21 фев 2007, 02:02
Так четвертое кольцо пойдет в тунеле под парком и рекой. Чем оно испортит район то?
22 фев 2007, 09:43
4-е кольцо пойдет в тоннелях под Филевским парком и под Москвой-рекой из Нагатино в Печатники.
21 фев 2007, 02:23
живу около м. Алтуфьево и близость МКАДа не замечаю. Район хороший.
21 фев 2007, 08:57
Я 30 лет прожила на Алтуфьевском шоссе (м. Владыкино), район этот знаю отлично. Но уже 8 лет живу у мужа в Мытищах. Подыскиваем вариант перезда именно на Алтушку, поблище к моим родителям. Очень мне нравиться Лианозовский парк у м. Алтуфьево, мы там часто бываем, там есть карусели, в праздники - концерты, есть в парке и тихая зона с прудом. Что касается МКАДа, так я считаю, что это тока приемущество, что оно близко (я езжу на машине). Очень развитая инфраструктура. У метро Алтуфьево живет моя подруга, говорит, что отличная поликлинника. Так же м. Алтуфьево - конечная станция, это тоже удобно. Народу не много, если например сравнить с м. Щелковская. Про другие районы ничего сказать не могу, сроду там не была.
21 фев 2007, 12:55
Алтуфьево лучший район из всех предложенных. А еще до метро Медведково можно доехать за 10мин.(тоже типа плюса если надо на ВДНХ например мало ли)а про парк многие писали.
21 фев 2007, 14:11
назовите улицу в алтуфьево. так будет корректнее. алтуфьево нра.
21 фев 2007, 22:19
псковская у нас. а сколько реально как думаете от метро пешком будет?? часто ли там транспорт ходит?
22 фев 2007, 09:00
все-таки пешком далековато будет. оттуда не ездила, но визуально транспорта общественного очень много. и там какой-то лицей хороший недавно открыли. а еще очень много супермаркетов и это большой плюс. и там есть куда с ребенком ходить гулять. ну и так уже про парки писали. фруктовоовощной рынок лианозовский вообще близко.
21 фев 2007, 14:25
я живу в Алтуфьево - замечательно просто!! пруд и церковь рядом, лес - перешел через алтушку, прошел два дома - и вот он!! красота и белки есть)) хороший район, есть где с ребенком погулять. Если интересует вопрос магазинов - пожалуста: Ашан и леруа мерлен рядом, Мосмарт тоже. Поликлиник, детсадов и школ много. А от МКАД я живу еще ближе чем вы. у меня дом 97, самый последний на Алтушке и радуюсь!)) так что покупайте и не сомневайтесь!))
21 фев 2007, 21:18
Живу в Алтуфьево. Хороший район! Замечательный парк, рядом еще парк Лионозовский. МКАД не беспокоит, наоборот, удобно если на машине (не через центр ездить). Жили и на Коломенской, там много хуже. Через годик-два переезжать надо, а не хочется =((!
21 фев 2007, 22:16
а расскажите пожалуйста, чем на Коломенской хуже? там и усадьба Коломенское и Царицыно ведь...
Anonymous
21 фев 2007, 22:53
а если есть дачный участок то по выходным только один выход ездить часов в 5-6 утра, т.к. пробки во все стороны
21 фев 2007, 23:21
Да, есть музей-усадьба. Хорошо посмотреть, погулять., но не жить, ИМХО. Мы там прожили 6 лет. Наслаждались первые месяцы. А потом - очень давит постоянное изобилие людей, как на демонстрации. Вдоль всего забора от Каширки до Коломенского ни одного места припарковать авто. А если выходной.... или того лучше "народное гулянье"..., мама догогая! Затопчат пьяные! В будни гуляли, катались на роликах! А в выходные - нет. В Царицино хорошо, как-то демократичнее, что ли. Есть и асфальт и тропинки, по крайней мере с ног не сбивают, как в Коломенском. А в Алтуфьево лесопарк! Соловьи поют, а воздух! Хотите поцивильнее (кафешки, карусельки, мостики через речки,..) - вот вам Лианозовский парк. Инфраструктура в Алтуфьево лучше развита. И, потом, северное направление экологичнее.
21 фев 2007, 23:37
Да, и еще, Лен: у нас машина. На работу в центр либо очень рано утром, либо уже никогда (пр. Андропова (0,5 км) стоит часами), а на метро из Алтуфьево тоже быстрее, т.к. станции короче. И еще момент, на юге очень много овощных баз, следовательно много не россиян (ничего личного). И, в итоге: Каширку, Печатники, Автозаводскую взрывали. А на севере в этом плане (слава Богу) поспокойней. Опять же повторюсь ИМХО.
Anonymous
22 фев 2007, 00:30
щас хотят по кольцу в районе ул.корнейчука сносить гаражи и строить гостиницу для дальнобойщиков, а рядышком как раз такую овощную базу- это по моему мнению еще хлеще. будут пьяные черные дальнобойщики ночами шариться мало ли чего :(
22 фев 2007, 00:41
Пока не слышали. Да уж..., не хотелось бы... =((
Anonymous
22 фев 2007, 16:51
Да кашмар здесь все в ужасе за своих деток, и собрание было в управе, но кто нас слушает
22 фев 2007, 19:06
Значит будем пикетировать! Такой язык власти понимают почему-то лучше.
22 фев 2007, 19:42
про дальнобойщиков тоже слышала. там гаражи все срочно продают, потому как дело решенное, пикетировать бесполезно.
23 фев 2007, 20:16
Алтуфьево хороший райончик,мои родители живут в Отрадном,мой брат в том же районе. Единственное,но.... это недавно открылся по Алтуфьевке завод по сжиганию и переработке вторичного сырья.Там бывают выбросы...если у вас есть ребенок,может быть аллергия.
не живу, но бываю там часто
21 фев 2007, 14:49
Если ездите на машине там вечные пробки у метро и на МКАДе, а так сам по себе р-н хороший.
21 фев 2007, 22:01
А нам предложили квартиру по МС,но не в самом Алтуфьево, а за МКАдом,где поселок Северный,но дома наши и строящийся мкр не в поселке, а метров 500от МКАДа адре Челобитьевское шоссе, д.10,от м.Алтуфьево ехать с небольшой пробкой на Дмитровке 12 мин (засекала специально несколько раз),может и больше с пробками получится,но сейчас я из Бирюлева своего родного утром и за 30 мин на маршрутке доехать могу не всегда, все нравится, смущает опять же близость ко МКАДу (хотя и сейчас недалеко от него живем) и то, что квартирка ЗА МКАДом,хоть и недалеко... Расскажите, если не трудно как там вообще, а то и так тяжело морально, с юга придется на север переезжать,надеюсь,что привыкнем... И еще интересут, есть ли там городские многопрофильные взрослые больницы. Спасибо.
21 фев 2007, 22:35
извените, но у меня больные вопросы, вы очередница была, как долго стояли в очереди и как скоро предложили квартиру?
21 фев 2007, 23:34
Да ничего страшного, прекрасно Вас понимаю, да стояли на Общей очереди с 2001г, квартиру предложили очень скоро,т.к. МС 2006г,но у нас еще и льготники есть,хотя оснуаную роль,я думаю сыграло год ОО и мои письма и походы в Деп, префектуру, к депутатам,письмо Лужкову и т.п. Удачи!
22 фев 2007, 00:32
Спасибо, а в Северном у меня подружка живет и все ее устраивает, сама в Москве жила уехала к мужу туда и нравится
22 фев 2007, 00:38
Ну вообще то это типа Москва...
22 фев 2007, 16:49
Ну пусть будет :)
23 фев 2007, 14:40
Я живу в Северном, но только подальше от МКАДа, все нравиться, правда до метро по пробкам не удобно добираться, но к вам это не относиться, так как около вас они заканчиваються. Очень за вас рада, что у вас будет своя квартира.
23 фев 2007, 22:32
СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ,очень приятно слышать от местных жителей, что там,куда мы уедим хорошо. Нам место то само ОЧЕНЬ нравится в этом году построят два садика и школу, через год-два там в планах и поликлинику построить и магазины, и как я поняла получится, что наш новый мкр. соединится со "старым" и будет один большой мкр. типа Бутова, Кожухова и т.д.,домов то куча настроить планируется, да и строят ДСК-1 ударными темпами...
Anonymous
23 фев 2007, 23:03
так вопрос уже решен? вы уже переезжаете однозначно?
23 фев 2007, 23:24
Ну, на данный момент собираемся ..., а что?
Anonymous
23 фев 2007, 23:48
Просто очень интересно что решите, все-таки не ближний свет и все такое :)
24 фев 2007, 13:57
Да строят они на самом деле ударными темпами. так что скоро будем "соседями".
Anonymous
21 фев 2007, 23:00
Дааа я, например, врят ли бы решилась переехать так кординально с юга на север в вашем случае, сама живу на севере и тоже врят ли бы переехала бы на юг, желаю вам от всей души решиться!!!
21 фев 2007, 23:39
Да я уже решилась, плюсы перевешивают временные (надеюсь) минусы. Все таки север действительно,как здесь сказали,"экологичнее", микрорайон я уверена получается очень красивый,новый, будем жить ,дай Бог,втроем не в 14м, а в 62,соседи молодые-веселые,деток много, в общем,мысленно я уже там,привыкаю... Очень,конечно, буду скучать, плакать даже буду (уверена в этом),но ведь многие и покупают квартиры в других округах и ничего,живут. Я думаю, что все у нас получится, все таки мы пока еще МОЛОДАЯ СЕМЬЯ!!!Вот!
24 фев 2007, 00:50
Алтуфьево - хороший район. Пусть Вас не пугают пробками - они сейчас абсолютно везде. Добираться до центра на метро бысто - 25 минут и вы уже на Боровицкой. Из плюсов - замечателный лес, в котором много людей катается на лыжах, Вешки, хорошо развитая инфраструктура и прочее и прочее. МКАД рядом - думаю это не главная проблема.
Anonymous
24 фев 2007, 01:04
в том то и дело что много людей, очень много людей, чуть ли не пробки из людей, так что думать вам, а если вдруг на шашлычек соберетесь весной то можно выдвигаться из дома часов в 6 утра чтобы хоть какое нибудь место достать, а то будут сидеть у вас в растоянии вытянутой руки со всех сторон люди
Anonymous
24 фев 2007, 01:08
пральна, пральна, нк фиг, живите лучше в центре, там нету людей - вышел - и вот он шашлычок и вокруг никого...................
24 фев 2007, 03:42
живу в долгопрудном (3 км от мкад по дмитровке) алтуфьево нравится, по экологии вроде неплохо, в остальном не хуже, чем в любом другом районе москвы
24 фев 2007, 17:14
Хороший район!
26 фев 2007, 16:06
Живу недалеко от м.Алтуфьево, на Корнейчука. Район очень хороший, зелёный. Ни на какой другой его не променяла бы.
26 фев 2007, 17:55
Автор, если Вы еще здесь, я ваша будущая соседка:) Мы сейчас живем на Псковской, у нас окна выходят на этот новый микрорайон "Магнолия-парк", скоро надеемся переехать в 3-й корпус. Я в этом районе прожила 30 лет и менять его ни на что другое не хочу. Нам здесь реально нравится. Конечно, есть недостатки. До метро 15 минут - это Вас кто-то обманул. Муж ходил: 40 минут до метро пешком. Но на автобусе 10 минут, на маршрутке 5 минут. Мы на машине ездим до метро, там ее бросаем (на стоянке Перекрестка) и едем дальше на метро. Если ехать на машине в центр - конечно, собираем все пробки у Отрадного и дальше. Долго ехать, как и с любой окраины. Близость к МКАДу - скорее плюс, по ней можно много куда доехать, и часто без пробок. Экологию она, конечно, не улучшает, но зато другие оживленные магистрали далеко, а рядом парк, лес, большая зеленая зона. Экология хорошая (насколько хорошая она вообще может быть в Москве), гораздо лучше, чем во многих других районах. Еще один недостаток - на Череповецкой последнее время часто бывают пробки. Обещают расширить Лианозовский проезд, чтобы их уменьшить, обещают сделать выезд на МКАД прямо из нашего района. Думаю, что через год-два сделают. У нас очень хорошая управа. Реально много делается для района, он очень благоустроен (сравниваю с районом свекрови, которая живет на Юго-Западе). Со снабжением тоже никаких проблем - магазинов даже больше, чем нужно, на все вкусы. Лианозовский парк - очень приятное место для отдыха, особенно с детьми. Моя дочь ходит в новую гимназию, которая только в этом году открылась. Мы очень довольны. Была я и в новом садике, который в "Магнолии-парк", впечатление очень хорошее, садик с бассейном, правда, насколько я знаю, бассейн пока не открыли. Поликлиника детская тоже с бассейном, для грудничков. Обещают в новом микрорайоне еще одну поликлинику построить, правда, я не поняла, взрослую или детскую. И бассейн должны построить для взрослых. На Псковской есть центр детского творчества, там много всяких кружков для детей, есть и занятия для взрослых (тренажерный зал, еще что-то) - у меня няня туда ходит. Еще рядом хороший фитнес-центр с бассейном, правда, я в него не хожу - некогда. В общем, переезжайте, не пожалеете!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос