Квартплата
Елена
21 фев 2007, 11:10
Ситуация такая: живем в квартире, оставленной мне родителями, где помимо меня и моих двух детей прописаны еще мои родители и моя сестра с двумя детьми. Родители и сестра живут отдельно. Естественно квартплату я плачу за всех. Получается нехило. Возможно ли брать какую-то справку, чтобы не платить за сестру? или будет ли разумным предложить ей оплачивать половину квартплаты?
Anonymous
21 фев 2007, 12:07
А представьте, если бы они все жили в этой квартире и платили за себя? Может не надо, считайте это платой за их непроживание.
Елена
21 фев 2007, 12:59
ну они же не живут... если бы да ка бы.... получается просто что фактически мы "дарим" государству деньги за оплату услуг ЖКХ (ладно электричество, оно по факту оплачивается, а остальное то на количество человек умножается)...
21 фев 2007, 13:37
если они платят комуналку там где проживают, то можно взять оттуда справку и на них комуналка начислятся не будет (то есть прерасчитают, я так деелаю, когда живу на даче)
24 фев 2007, 13:15
ППКС, у меня так брат, переехав жить на дачу (дом в деревне) постоянно, сделал. И мы за него не платили квартплату.
23 фев 2007, 23:13
ППКС
21 фев 2007, 12:15
На самом деле, в таких случаях предоставляется какой-то документ, что человек не проживает по данному адресу по какой-то причине, но в Вашем случае, так не получится. Так как в ЕИРЦ скажут, что родсвенники живут по другому адресу, где они не прописаны и получается, что они проживают не важно где, но важно, что не платят за ком. услуги, пользуясь ими. Вам остается либо попросить родных платить свою долю за ком. услуги, либо молчать и дальше продолжать платить за них. Но если у Вашей сестры стабильное финансовое положение, то она вполне могла бы платить за себя. Ну, а за маму, я думаю, вы должны платить сами.
Елена
21 фев 2007, 12:55
да, я как раз про эти справки хотела понять... то есть получается если она живет по другому адресу но там не прописана, то и справку никто не даст :( за родителей я даже не сомневаюсь плачу :) это не обсуждается.
21 фев 2007, 14:08
Конечно же, если они там не прописаны, то им не дадут такую справку, повторюсь, иначе, если они не будут платить здесь, то должны платить в другом месте, где проживают. Потому как ком. платежи начисляются, если человек где-то зарегистрирован!Попробуйте поговорить с сестрой, я считаю, что каждый должен сам платить за себя, у моей подруги в 3шке прописана вся семья - 9 человек, но платит каждый сам за себя свою часть, хотя в квартире живет только подруга с мужем и ребенком!
23 фев 2007, 21:35
у нас прописано 8 чел,но живет лишь 4.. на все что можно-стоят счетчики(свет,вода,газ)...так что вся оплата по факту -)) дом без лифта.-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос