Орехово-Борисово

Anonymous
21 фев 2007, 17:11
Собираемся покупать квартиру в этом районе, на Ореховом проезде. Кто-нибудь может что-то хорошее или плохое рассказать про этот район? Интересует все - и экология и инфраструктура и прочее. заранее благодарна за ответы.
21 фев 2007, 18:00
я там прожила первые 7 лет своей жизни ))) остались бабушка и сестра там. мне там не нравится экология. один Лигет-Дукат чего стоит. иногда прям кажется что сигаретами пахнет. Каширка перегружена, постоянно пробки, ветка длинная, народу много. зато вот инфраструктура развита - и магазины, и поликлинники, и рынки, и куда сходить. правда там Царицино недалеко, лес хороший.....
Anonymous
21 фев 2007, 18:14
Чейта вы меня расстроили... А где этот Дукат находится, примерно на какой улице? А на какой жили Вы?
21 фев 2007, 21:43
На каширском шоссе, недалеко от метро. сестра прям напротив живет. так что... а бабушка на ул. Домодедовская вообще, мне район нравится.... там вышел из дома и сразу какой-нить магазин - с этим нет проблем но! если рассматривать экологию - то....
22 фев 2007, 11:39
ну вот ветер дует как раз от ул. Домодедовской, и Дукатом там ОЧЕНЬ редко воняет(практически никогда, я с этой же стороны живу ;-), не то что со стороны Мебельграда
22 фев 2007, 11:37
А кроме Дуката там ничего и нет больше. Никаких производств. Капотня дует в другую сторону. А Каширка.... Так любая трасса сейчас загружена, единственный момент, что Каширка это практически единственный выезд из Орехово. Ветка не длиннее, чем в Теплый стан или на Пражскую. З.Ы. когда вы там жили первые 7 лет своей жизни Дуката там и в помине не было.
22 фев 2007, 11:44
не было, кто ж спорит! ))) я ж не говорю что там хуже всего, перечислила минусы
21 фев 2007, 21:47
Живу рядом 9 лет.Дукат не вреден, я интересовалась этим вопросом, а запаха оттуда лично я не чувствую.Гораздо хуже,если ветер из Копотни,там нефтеперегонный завод и поля фильтрации.Или с Каширского шоссе,где всегда пробки.Спасают Борисовские пруды- там хороший воздух и там сейчас активно все чистят и благоустраивают. Магазинов много,район не самый старый в Москве.
21 фев 2007, 21:54
У вас уже более оптимистичная картина. Просто мы сейчас живем на нагорной, прямо на перекрестке дом стоит - это ужасно, а на ореховом проезде дорога не так близко. Вот я и задумалась - не будет ли в орехово хуже с экологией, поскольку знаю что там по соседству ЮВАО - не очень чистенькое место в Москве.
21 фев 2007, 23:31
Мы живем на перекрестке Мусы Джалиля и Орехового проезда, так вот с Домодедовской табаком не несет (сильнее всего табаком пахнет на самой домодедовской, рядом с метро) про ветра от Капонтни не слышали с 80-х годов, раньше действительно приносил иногда ветер, Марьино с Люблино тоже уже давно не пахнут, отстойники вроде засыпаны, раньше проезжать мимо было мучение. Вот :) Живу в орехово с 1977 года. ЗЫ: про табак... мы относительно недавно все побросали курить, так что чувствительность к табаку - сами понимаете повышенная :) ЗЫЫ: Борисовские и Царицинские пруды чистят, что тоже есть гуд.
22 фев 2007, 00:50
живу 30 лет здесь, ни разу не чувствовала никакого запаха табака. Живу на ул.Домодедовской, в принципе на таком же расстоянии от фабрики, как и Ореховый проезд.
22 фев 2007, 11:48
Упс, а я на Ореховом бульваре, ближе к перекрестку с Домодедовской ;-)
22 фев 2007, 00:05
Я тоже живу на этом перекрестке.М.Джалиля д.8
22 фев 2007, 00:07
ага :) корп. 1 :) в одном доме живем? :)
22 фев 2007, 11:47
ну Дукат-то все-таки вреден, и дело не совсем в запахе, вы видимо не там интересовались, наша префектура тута недавно рапортовала, что он безвреден и что толпу денег в виде налогов нам приносит, но на самом деле он вреден(общение с экологами и медиками).
22 фев 2007, 00:48
Все хорошо, только пробки жутчайшие. Ездить на работу на машине невозможно, до центра полтора-два часа ехать утром. Нравится, что лес рядом и Царицынский парк. Инфраструкутра развитая. Храм красивый на Борисовских прудах.
22 фев 2007, 00:15
Живу на шипиловском проезде. Очень довольна: парк Царицинский рядом и до гипермаркетов недалеко, меня, например, все очень устраивает
22 фев 2007, 00:17
Да, точно, там тоже здорово :) я там работаю :)
22 фев 2007, 14:26
Живем в одном доме - обалдеть.Мир тесен! Напиши мне на avgpilot@mail.ru
22 фев 2007, 19:20
Живу в этом районе с детства... есть свои минусы, конечно (Дукат, Каширка), но плюсов, по-моему больше. Но я бы лично квартиру в районе Борисовских прудов покупала. Во-первых, места красивые, во-вторых, роза ветров такая, что в основном весь запах с Дуката идет на запад, реже на юг. Пахнет не всегда, но бывает. А в остальном... Царицынский парк сейчас благоустраивают, пруды чистят, кроме парка еще и лесной массив (он в парк переходит), магазинов множество, но наш самый любимый - Твой Дом, что на МКАДе стоит. Хороший район, но я бы поставила ему 4+ по пятибальной шкале. Из-за Дуката. А Каширка... так сейчас все дороги в Москве перегружены.
23 фев 2007, 18:10
Присоединяюсь ;) 31 год живу в этом районе. до открытия Лигет-дукат все было идеально ( эх, чтоб с ним сделать- все же воняет зараза)Есть одна особенность-поэтому такие расхождения в отзывах. Если конкретный дом стоит на небольшой возвышенности, то ни загазованности, ни с Капотни ничего не чувствуется-эти выхлопы тяжелые и они как бы стекаются в низинки. Я аллергик, поэтому очень чувствую :( Выбирайте дом подальше от Лигета и повыше где нибудь на горочке все остальное понравится :)))
26 фев 2007, 12:32
не-а запах идет не на запад,я как раз с запада от Дуката живу, у нас очень-очень редко пахнет, а вот со стороны галереи Водолей и Мебельграда пахнет достаточно часто.
25 фев 2007, 21:04
Мы в Орешках жили 5 лет, на Борисовском проезде. Сам район нравился, с инфраструктурой всё ок, есть где погулять с ребёнком, рядом и усадьба Царицыно, и Коломенское не далеко. Огромный минус был только один - жуткая пробка на Каширском шоссе и на проспекте Андропова, больше часа (а иногда существенно больше часа) на то чтоб проехать это растояние - это чересчур.
Я живу в 150 метрах от этого самого Дуката. Девы, ну что вы....какой табак....какая вредность? Да, временами пахнет, НО...вы задумывались ЧЕМ пахнет? Или вы думаете, что там весь коллектив завода сидит и усиленно нас всех обкуривает? Пахнет же не табачным дымом, а сырым табаком. Мне лично этот запах очень нравится...запах чая напоминает )))) Что касается инфраструктуры - то соглашусь со всеми. Недостатков в инфраструктуре просто НЕТ ! ))) Так что приезжайте, милости просим!
26 фев 2007, 12:27
да дело не в самом запахе как таковом, а в том, что за этим запахом скрывается, и запах сырого табака( в таких количествах) не так уж безвреден, как кажется. З.Ы. там кстати при открытии фабрики стояли хорошие фильтры, которые нужно менять регулярно, но фабрика экономит :-(.
26 фев 2007, 17:34
Вот-вот!!! Они извлекают вредные никотиновые смолы, которые в сигаретах не могут превышать определенных норм и выбрасывают это практически без очистки в атмосферу. Кому-то, может и пахнет чаем, а у нас на Ген. Белова можно вдохнуть и не выдохнуть. Мамы в нашем р-оне уже столько писали в разные организации, а толку ноль. Зимой еще ничего, а вот летом бывает совсем хреново. Причем СЭС приезжает брать пробы воздуха как правило часов в 5 утра и желательно после дождичка-превышений норм нет. А дети то болеют :((
26 фев 2007, 15:46
Живу на Борисовском проезде.Если бы не лигет дукат, то все устраивает. И мгазины, поликлиники и тд. все есть. Опять таки парк Царицинский рядом, пруды.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)