Проблема с пропиской ребенка,помогите советом...

22 фев 2007, 00:51
Подскажите пож., можно ли прописать ребенка в квартиру, которая находится в собственности у мужа, но мы(и я и муж) прописаны в другом месте? В Загсе сказали ,что только по месту прописки родителей. Заранее благодарю за помощь!
22 фев 2007, 01:01
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=26691362
22 фев 2007, 01:37
Спасибо, а жаль мало ли, что в жизни случиться, а квартира на мужа.
22 фев 2007, 01:40
и что вам прописка ребенка даст?
22 фев 2007, 04:28
ох, ну и хитро****е жены пошли :)
Anonymous
22 фев 2007, 09:45
ДА? А вы своему ребенку жилье обеспечивать не будете? А если с мужем что-то случится и у него родственников куча? Квартиру-то ,как собственность делить придется... Это мужики пошли хитро....е!
22 фев 2007, 09:49
Родственников куча? Это каких? Вы с ребенком все равно наследники первой очереди, кроме вас только еще родители. Ребенок и так все, что положено, наследует, и без прописки.
Anonymous
22 фев 2007, 11:00
Если ребенок прописан в квартире, то ее продать довольно таки трудно, если в квартире не прописан никто, то ее можно продать и разделить по наследникам полученные средства.
22 фев 2007, 11:40
не трудно уже, при жизни папа распорядится квартирой как захочет, ребенок не помеха. А наследовать ребенок будет в порядке 1 очереди независимо от прописки.(дети супруги родители)
22 фев 2007, 11:24
Т.е. Вы изначально планируете развод с мужем с оттяпыванием куска его имущества... Вывод: мужики, внимание к свои розовым соплям, любовь приходит и уходит, а недвижимость всегда в цене... Ничего личного, девушка.
22 фев 2007, 13:02
такой же вывод я бы рекомендовала сделать и женщинам (особенно молодым неопытным девушкам). Да! любовь приходит и уходит, а о будущем вашего ребенка никто кроме вас не позаботится. Поэтому тылы нужно прикрывать. И не удивлюсь, если автору эта квартира нафиг не нужна - она заботится о том, чтобы ребенок (в случае не дай бог развода) не остался у разбитого карыта. Может быть я не романтик - но в брачных контрактах я тоже ничего плохого не вижу (если конечно их содержание не доведено до абсудра, как это часто бывает в штатах, с прописыванием количества поцелуев и половых актов).
22 фев 2007, 13:05
Так речь то о том, что это не прикрышка тыла. Брачный контракт, да, а прописка нет. Ребенок кроме как на наследство от отца притендовать ни на что не может.
22 фев 2007, 14:38
Это Вы угадали,ребенок все для меня,а мне много не нужно уже давно...Спасибо за поддержку,но что-то мне даже стыдно стало за свои мысли вслух.
22 фев 2007, 14:35
Извините, мне понятна Ваша реакция как мужчины.Лично мне от него ничего не нужно,еслиб было нужно ,в свое время, я прописалась,но тогда не было детей,а мне так легче уйти "без проблем".Разводиться я не собираюсь,но в моей ситуации это не исключено,а идти прийдется к маме в малогаборитку,у которой давно своя семья и откуда меня "выперли" замуж.Прокормить ребенка я всегда смогу, а вот жильем обеспечить в наше время врядли.Я не буду вдаваться в подробности,но вышла замуж рано,чтоб уйти из дома.Муж пил,бил,гулял,а потом здоровье пошатнулось и согласился кодироваться,после чего и родился наконец сынуля(спустя 8 лет брака).В данной ситуации я не знаю,что будет завтра,я могла терпеть,а ребенка мучить не буду.Поймите мне на себя давно наплевать, а малыш- это вся моя жизнь. А про наследство я даже не думаю,тем более у него есть ребенок от первого брака. Да и вообще хоть он меня и старше на много,но надеюсь ему еще жить и жить,и "дай бог ему здоровья".Я давно все простила, т.к. сама виновата,знала за кого замуж шла. Извините, что задела Ваше мужское самолюбие,но у каждого своя правда.
22 фев 2007, 14:42
а квартира им до вашего брака приобреталась?
22 фев 2007, 14:58
Нет в нашем браке приобретена, но на его средства, поэтому я не прописывалась,как-то не удобно было, я намного меньше зарабатываю.
22 фев 2007, 15:00
на какие его? в браке все средства общие, по закону. (если ему их не подарили в наследство осталось)Квартира ваша наполовину.
22 фев 2007, 16:10
Спасибо, но как-то это не честно,я не привыкла выезжать за чужой счет.Насчет прописки ребенка переживаю,т.к. не хочу в грязи ковыряться и что-то делить,а так я думала пусть что-то будет,потом ведь не пропишет незачто.Хотя если речь зайдет о благополучии ребенка боюсь,что прийдется все же побороться.
22 фев 2007, 14:41
Ниже я Вам ответила, чтоб уж очень за ушемление мужчин не переживали.В жизни всякое бывает и нельзя всех прировнять,что все женщины рассчетливые с....
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)