Вопрос про расселение дома

Anonymous
22 фев 2007, 08:47
Есть однушка в городе Люберцы. Собственник один - мой муж, он же там и прописан. Квартира куплена год назад. Сейчас этот дом поставлен под расселение и снос. Переселять будут в новые дома (их правда только собираются строить). Его квартра маленькая - общая площадь всего 32 метра. А в новом доме говорят по плану будут большие однушки, не менее 38-40 метров. Придется ли мужу при переселении доплачивать за эти "лишние" метры? И что делать если всей необходимой суммы не будет?
22 фев 2007, 17:43
Да, доплачивать будет нужно, но по гос. расценкам - несколько МРОТ за кв. м. я за "лишние" 2 кв. м. доплачивала около 1.5. тыс. р.
Anonymous
22 фев 2007, 11:48
никто не знает?
22 фев 2007, 11:59
В москве не надо было доплачивать за метры, а в Подмосковье - кто его знает. Позвоните в местную контору какую-нить (что там у вас есть -мэрия, управление жилищное)
22 фев 2007, 13:40
В Москве как раз всегда доплачивают за лишние метры, будь то муниципальная квартира или квартира в собственности. Просто у кого муниципальная квартира там цена за метр отличается от цены у кого квартира приватизированая
22 фев 2007, 14:02
Не знаю, я не доплачивала, хотя у меня была комната в коммуналке (15 м), а дали кв 37 м (жилая 17). И соседи не доплачивали, все в собственности было. Знаю, что платили те, кто был в очереди на улчшение жил условий.
22 фев 2007, 16:11
Простите, а сильно цена отличалась приватизированной от неприватиз. И ещё вопрос у нас 3ка 60м, они могут нам дать не трёшку, а двушку например(по мнтрам), имеем ли мы право не согласиться?
22 фев 2007, 16:27
вообще если будут двушки по 60 кв.м. то Вам могут предложить, но Вы можете отказаться, т.к. вообще вам должны дать столько комнат сколько у вас есть. Если честно точно сказать не могу, но как мне известно, что цена за кв.м. приват. кв-ры больше чем муниц. кв-ры, но меньше (не намного) рыночной цены
22 фев 2007, 17:51
А откуда у вас такая информация, что "цена за кв.м. приват. кв-ры больше чем муниц. кв-ры, но меньше (не намного) рыночной цены"? я за "лишние" 2 кв.м. в новострое доплатила около 1.5 тыс. р. квартира московская, приватизированная. муниципалы из нашего дома платят столько же.
22 фев 2007, 17:48
Можете не соглашаться, но не факт, что дождетесь 3-ки в новострое, моим соседям в этом случае предложили 3-ку в пятиэтажке за выездом (сейчас у них приватизированная 3-ка, их в кв-ре прописано 2) вот до сих пор сидят - думают, что брать:(
Автор
22 фев 2007, 16:17
А если нет денег на доплату? Муж же не сам хочет новое жилье (на очереди не стоит), а дом признан ветхим и его расселяют, тогда вместо квартиры комнату что ли дадут?
22 фев 2007, 16:30
Ну вообще комнату думаю не должны дать, могут предложить компенсацию за квартиру, но там меньше цена будет чем рыночная. Как выше девушка писала, что она не доплачивала (хотя первый раз слышу) но все может быть, поэтому может муж напишет заявление что на доплату денег нет и может ничего ему не придется платить.
Автор
22 фев 2007, 16:45
А компенсацию это как? А куда он тогда прописываться будет? Его же не могут в никуда выписать из сносимого дома, у него другого жилья нет, к себе прописать не могу ((
22 фев 2007, 17:58
если некуда ему прописаться, естественно на улицу его не выгонят, все равно что-то предложат может даже без доплат
25 фев 2007, 01:37
а вот у нас другая ситуация: обещают снести дом. у нас 2 кв. приватизированная квартира. Хотим еще комнату купить,т.е. получается всего 3 комн.квартира. Доплата по какой цене за лишнюю комнату? Стоит ли встать в очередь Молодой семье доступное жилье иль нет?
25 фев 2007, 10:46
а смысл вам вставать на мс? Насколько мне известно, то у кого приватизированная квартира им разрешают докупать комнаты. По какой цене не знаю (точно не по БТИ) но все равно у Вас дешевле выйдет, чем покупать квартиру по мс. Или вы хотите и по мс получить и при сносе получить?
25 фев 2007, 17:38
Вот и не знаю что делать.. вставать в очередь в МС иль нет. Нам только нужна еще одна комната.. хотя живем с мамой.. но она нам не помеха. Точно что дешевле при сносе купить комнату,чем в очередь вставать? и цены нас тоже волнуют,т.к. живем на мизерную зарплату мужа.заранее благодарю.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)