Покупка квартиры и собственность
Anonymous
22 фев 2007, 11:54
Такой вопрос возник,если покупать квартиру по ипотеке,получится ли так,что собственником обязательно станет заемщик?Дело в том,что моя мама не хочет чтобы мы брали ипотеку,т.к. придется на 1 взнос продать квартиру мою(но находящуюся в собственности мамы),она переживает,что в случае развода например,будет раздел имущества,а также что ребенок от его 1 брака сможет когда-нибудь на нее претендовать.вот вроде понятно объяснила,подскажите как быть в этой ситуации,пожалуйста.Есть вариант продать квартиру в др городе,купить комнату в москве,опять же будет в собственности моей мамы...там возможно в скором врмемни будет еще одно жилье,которое мы сможем продать(+продать комнату) и купить квартиру уже опять на маму.....вот дилемма такая....но ведь так не хочется ждать и снимать!
22 фев 2007, 12:13
Мудрая мама, но выход есть, включите фантазию. Можно оформить брачный договор, уригулировав раздел при разводе. Можно оформить деньги на 1 взнос дарением лично вам и это не войдет в совместно нажитое. Вообщем нужно зарание собирать бумажки и их хранить, что бы если суд по разделу, было доказательство.
мимо проходила
22 фев 2007, 12:16
По идее, на маму не захочет оформлять муж, он ведь в расходах на ипотеку участвует? И опять же может забеспокоиться о теоретически возможнном разводе. Тогда только брачный контракт, четко оговаривающий доли. У нас это сильно не принято, но другого выхода не вижу. Причем надо обязательно с грамотным юристом советоваться, чтоб потом это оспорить нельзя было.
автор
22 фев 2007, 12:32
мужу все равно,мы 1 квартиру тоже покупали частично свои вкладывали,он в это вообще не вникает,творческая личность,что поделать,только вот мама этого не понимает и ждет подвоха.
Anonymous
22 фев 2007, 12:37
ну знаете мама права, т.к. творческая еще влюбиться может и тогда будет оч. даже вникать или наследники у него не особо творческие а практические будут
Anonymous
22 фев 2007, 12:35
как вариант, при оформлении ипотеке пропишите что этоне совместная собственность, а поделите на доли скажем вам 2/3 мужу 1/3 или вам 3/4 мужу 1/4 (сопостовимо первоначальному взносу)
Anonymous
22 фев 2007, 12:46
спасибо.надо будет узнать как этоо делается.но вообще моя доля как раз не 1/4,а половина
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос