Ивановское
22 фев 2007, 14:29
Предлагают обмен в район Ивановское.м.Новогиреево.Кто может сказать,стоит ли соглашаться? (переезд из Орехово-Борисово,Зябликово,точнее)
22 фев 2007, 17:19
Это только мое мнение, конечно, но я в этом районе прожила всю свою жизнь -и хочу сказать что это ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЕ место.Да,от метро минут 15,не меньше - но транспорт ходит без проблем, магазины прекрасные, интфраструктура тоже, детские сады в достаточном количестве, неплохие школы,рядом парк -есть где гулять,отличное место Терлецкие пруды.Я-очень довольна и не хотела бы переезжать.
22 фев 2007, 20:01
Сугубо ИМХО, конечно, но Орехово-Борисово куда симпатичнее. Транспорт там правда ходит хорошо, и Терлецкие пруды там есть, и Измайлово невдалеке, но МКАД в двух шагах убивает все :(
22 фев 2007, 20:52
Так и в Орехово-Борисово МКАД не сказать чтоб далеко...
24 фев 2007, 15:58
Живем в этом районе 6 лет, сначала в самом Ивановском, теперь чуть ближе к метро - на границе Ивановского и Новогиреева. Мне район нравится, парк рядом отличный, на инфраструктуру не жалуюсь. По метро до центра - Таганки - 15 минут, ну а до метро - смотря в каком месте будете, в среднем минут 10 транспортом. На машине муж до работы (тоже Таганка) в час пик за 40 минут доезжает, если без пробок - минут 7-10. По моим ощущениям, Орехово-Борисово должно быть дальше, дольше в центр добираться. Может и ошибаюсь, вот тот район я практически не знаю.
24 фев 2007, 16:58
Нисколько не хуже Орехова-Кокосова, конечно улица от улицы отличаются. Вам на какой предлагают, если не секрет?
Anonymous
24 фев 2007, 23:26
Живу в Ивановском с 99 года. В прошлом году расширялись, меняли квартиру на бОльшую, рассматривали разные районы, но в результате остались здесь же. Напишу что мне лично нравится и не нравится тут. Нравится: Парки - Терлецкий, его сейчас еще облагораживают. Необъятный Измайловский чуть подальше, но когда хочется разнообразия, ходим туда. Помимо этого море зелени и во дворах. Много отличных детских площадок. Очень много. Хорошие недорогие детские развивалки. Неплохая детская поликлиника, у нас так вообще замечательная участковая педиатр. (Про взрослую п-ку ничего не скажу, не знаю). Говорят, с садиками ситуация не такая аховая, как во многих других районах Москвы. Нам скоро в сад, вот проверим. Развитая инфраструктура. Многие знакомые, из разных районов Москвы и подмосковья, пройдясь по нашим магазинам удивляются, что тут многое дешевле, чем они обычно покупают в своих районах. Не нравится прежде всего расстояние до метро. Да, траспорт ходит регулярно, но в час пик участвовать в штурме автобуса/троллейбуса придется ежедневно по 2 раза если работаете с 9 до 18. Уже на 3-ей-4-ой остановке от конечной забраться в автобус практически невозможно. Маршрутки тоже едут забитыми с конечной. Наверное это везде так, но меня лично это тяготит, хочу иметь возможность ходить до дома пешком, пусть 20-25 минут, но не зависеть от общ. транспорта. Что касается экологии. Я бы не рекомендовала ул. Сталеваров (идет параллельно мкаду). Дышать там невозможно. На остальных улицах вроде нормально.
24 фев 2007, 18:44
Ивановское и Орехово-Борисово это примерно равнозначные окраинные районы, ИМХО. Надо смотреть по собственным ощущениям, где больше понравится.
26 фев 2007, 10:14
соглашусь про примерную равнозначность )) т.к. жила в Орехово-Борисово, а теперь живу на Ш.Э. Ивановское близко.но мне больше нравится Ивановское!
25 фев 2007, 00:28
Живем в Ивановском. Отличный район, парк рядом, пруды... Никуда не хочу отсюда переезжать
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос