Хотят кинуть с телефоном(((.
Anonymous
25 фев 2007, 00:13
Ситуация следующая: покупаем квартиру по ипотеке. В объявлении и устной договоренности с хозяевами оговаривалось, что квартира продается с телефоном. Внесли залог и тут продавцы нам сообщают, что телефон не отдадут, т.к. он им и самим в новой квартире нужен. Мы можем как-то на них повлиять, или это бесполезно? Для нас это было очень важно при выборе квартиры и не думали мы про то, что они так могут сделать. А теперь, естесственно, мы уже залог за вартиру внесли, вот они и решили, что могут делать как захотят(. Слов моих нет(((.
Anonymous
25 фев 2007, 00:24
На рынке застой и продажи стоят как вкопанные - требуйте возврата задатка и пусть они лесом идут. Или адекватно скинуть цену (пара тысяч). И пусть 5% денег полежат у вас как гарантия их желания выписаться из квартиры в срок, и ничего не замутить за это время (хорошо лечит продавцов) З.Ы. Не переживайте, телефон в Москве в обжитом районе ставят очень быстро (несколько месяцев). Да и не так он нужен, если только в инет через него не будете ходить.
Anonymous
25 фев 2007, 00:39
Во-первых, с какой стати они нам вернут задаток? Про телефон в договоре ничего не сказано(, кроме пункта о том, что "объект абонирован телефонным номером", поэтому нас скорее всего пошлют, я так думаю(. Во-вторых, мы покупаем квартиру в Подмосковье, а в данном городе сейчас нет прямых номеров, а только кривые, чего мы очень бы не хотели, т.к. много с Москвой общаемся, а получится межгород(((. И, наконец, в-третьих, инет как раз очень актуален, да и двое маленьких детей имеется, все ж таки с городским телефоном надежнее. Неужели нам не на что рассчитывать?
Anonymous
25 фев 2007, 00:56
В подмосковье телефоны снимались всегда. Это даже не прихоть продавцов, это политика связистов. Так что если разговор о подмосковье - без мазы купить квартиру с телефоном. Купите тариф подходящий, будет ничуть не хуже.
Автор
25 фев 2007, 01:16
Что это значит без мазы? Насколько я знаю всегда переоформляли номера на новых владельцев без проблем? А что за тариф вы имеете ввиду, городской? Я же говорю, что нет сейчас прямых номеров, как нас обрадовали.
25 фев 2007, 01:30
В Подмосковье - никогда
Anonymous
25 фев 2007, 01:40
+1 :)
25 фев 2007, 12:14
Ну что вы такое говорите... Чуть меньше года назад в Мытищах мы благополучно переоформили прямой московский телефон на себя.
25 фев 2007, 13:19
Оператор МГТС или иное? Вы в курсе, что московский номер у Вас очень не на долго?
Автор
25 фев 2007, 19:36
То есть смысла чего-то пытаться сделать нет по двум причинам: т.к. мы не прописали в предварит. договоре про телефон и потому, что если даже нам его поставят, то все равно в МО прямые номера скоро отберут. Правильно я поняла?
25 фев 2007, 20:16
Ход мысли неправильный, ибо: 1) была договоренность 2) риэлтор взялся сопроводждать 3) может быть и на местную номерную емкость очередь 20 лет 4) стоимость установки многократно выше стоимости переоформления
Автор
25 фев 2007, 20:37
А что-то более конкретное можно услышать? Какой самый весомый аргумент может быть с нашей стороны? Устная договоренность? По-моему не прокатит. Пункт об абонировании объекта тел. номером, как советует аноним ниже? Это существенно? Или еще что-то? Риэлтор с нами работает бесплатно, по знакомству, поэтому чего-то требовать от нее мы не можем, если сама не предложит. А судя по всему не дождемся(. А если попытаться договориться с риэлтором продавца о том, чтобы подписать в договор этот пунктик? Как думаете, это возможно? Тем более, что продавцы не присутствовали когда мы этот договор заключали и его не видели.
25 фев 2007, 21:54
Судя по всему дело дохлое, да и благотворительностью я не занимаюсь. Нужна конкретная помощь, - в личку.
25 фев 2007, 22:44
у Вас в договоре прописано, что квартира абонирована телефонным номером..Что вам еще нужно? Если хотят забрать с собой этот, то пусть поставят другой... Если не хотят выполнять условия договора-пусть возвращают аванс или что там у вас...
26 фев 2007, 22:54
Оператор - ЦентрТелеком. Да и какая разница... автор тоже не указала, какой оператор в ее случае. Про то, что телефоны однажды станут НЕмосковскими - в курсе. Меня это не расстраивает, я пользуюсь только межгородом (и то - наполовину по Скайпу) :)
25 фев 2007, 01:29
+1
26 фев 2007, 19:08
+1 сама так попала 3 года назад, когда покупала квартиру. Телефон не переоформляется! Может не по всей области, но на Подольском узле - 100%. Встали в общую очередь. Только на прошлой неделе пришло извещение, что она до нас дошла. :) правда номер только кривой будет.
25 фев 2007, 00:33
Такие вещи как телефон прописываются в предварительный договор. Это сделано?
Автор
25 фев 2007, 00:43
А что за предварительный договор? Мы пока еще только заключили договор о залоге со всякими приложениями, но в них кроме пункта об абонировании объекта тел. номером ничего не указано. Или это и есть предварительный договор?
25 фев 2007, 00:50
По сути, то же самое. Сделку кто-то сопровождает с Вашей стороны? Если да, требуйте решения вопроса со стороны Вашего специалиста. Если нет, поздравьте себя с экономией, это обратная ее сторона.
Автор
25 фев 2007, 01:12
Да у нас знакомый агент. Она нас уже обрадовала, что скорее всего нам не на что рассчитывать(((. Хотя при нас устно все оговорили с агентом продавца из Миэля, но ничего не прописали. Да и не знали мы, что с этим могут быть проблемы(.
25 фев 2007, 11:51
Я Вам сочувствую, но пишу тут для Арсения Полякова и иже с ним. Вот она обратная сторона работы с риэлтором - и знакомая, и денеги взяла, и проблемы все равно не решила :( Арсений, ну поздравьте что ли теперь покупателей. Порекламируйте еще раз свои услуги. Автор, а если серьезно, то пригрозите расторгнуть сделку. Сейчас действительно рынок стоит, они могут прождать следующего покупателя доолго. А что у вас конкретно написано в договоре аванса?
25 фев 2007, 13:29
У меня таких косяков не бывает, это элементарные вещи. А мой сарказм связан с ежедневным чтением данной конференции и выслушиванием бравады от каждого второго покупателя/продавца о том как он крут и насколько бесполезны и алчны риэлторы. По данной ситуации, раз риэлтор накосячил, пусть либо решает вопрос либо несет солидарные финансовые потери вместе со своими клиентами, IMHO.
Anonymous
25 фев 2007, 12:41
Вот на этом основании и требуйте залог обратно. Он внесен за телефонизированную квартиру, а продавать собираются без телефона.
25 фев 2007, 17:15
+100
25 фев 2007, 16:06
не расстраивайтесь. я слышала, что в ближайшее время все моск. номера из подмосковья "изымут", так что все "подмосквичи" будут в москву звонить по межгороду инфа достоверная, т.к. моя сестра живет в химках, их уже предупредили
ВАЖНО
26 фев 2007, 11:50
Есть основания полагать, что разрешение хозяев не нужно, т.к. мы когда покупали договорились изначально о телефоне, и что заявление они нам напишут на передачу, но потом выяснилось, что тел. они не переводили на себя с пред. хозяина (кот. умер) в итоге когда мы пришли на тел. узел, нам перевили тел. просто на основании д-ов о собственности ( и никаких заявлений от пред. жильцов не требовалось).
Anonymous
26 фев 2007, 11:58
Это в Москве
Автор
26 фев 2007, 23:56
Всем спасибо за ответы. Сегодня выяснилось, что продацы просто захотели чтобы мы им доплатили за установку телефона в их новой квартире, либо они заберут свой номер. А мы узнали, что у нас с 2008г все номера станут кривыми. Короче решили не париться мы с этим телефоном, пусть его забирают.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос