Договор долевого участия
26 фев 2007, 11:06
Собираюсь заключить договор долевого участия в строительстве жилого дома. На что стоит обратить внимание, кроме очевидных вещей? Может быть, есть какие-то подводные камни? Должен ли договор где-то регистрироваться или печать и роспись гендира - это обычная практика? Что мне должны выдать к договору? План моей будущей квартирки, поэтажный план, что-нибудь еще..? Спасибо заранее за ответы!
26 фев 2007, 11:09
с кем заключаете договор, с инвестром или застройщиком? Скорее всего вам дадут этот договор на руки на несколько деней, чтобы вы смогли с ним ознакомиться. Лучше всего обратиться к юристу, он точно знает, на какие формулировки в договоре обратить внимание. План будущей квартирки вам не дадут, во всяком случае в нашем договоре нет такого, просто указано, что соинвестор имеет прво на получение жил.помещения оговоренной площади. А план всех квартир в доме предоставят отдельно
26 фев 2007, 11:20
С инвестором
26 фев 2007, 11:31
пробейте застройщика. Потому что мы свое гнездышко ждем уже 3 года, хотя инвестор застройщику перечислил все средства, а застройщик их профукал. Выясните так же какую ответственность несет инвестор за задержку строительства, и кто вообще несет эту ответственность
26 фев 2007, 11:34
А кто у Вас застройщик? Можно в личку..
26 фев 2007, 22:13
Да никто сейчас ничего не несет. Дочерняя компания самогО ГЛАВМОССТРОЯ - задержка на 3 года. СУ-155 - задержки. Не угадаете. Не всегда все от застройщика зависит, точно также, как и от застройщика зависит многое. У нас одни знакомые купили новостройку у фирмы, которая строила свой первый дом - прошел год - уже ремонт начинают. Другие - ждут более 3 лет.
26 фев 2007, 23:46
Дааа, лотерея ТА еще... И такой дорогой лотерейный билетик :-D
27 фев 2007, 10:58
А можно и мне в личку, что за застройщик? Я вот хочу заключить договор с ДСК1...
Anonymous
27 фев 2007, 01:41
Не знаю как сейчас. Но я платила по договору инвестирования в ноябре 2001г. ( на стадии котлована). Продажа была через фирму-посредника. Мне предъявили все документы по всей цепочке и дали копии данных документов. Фирма-посредник предоставила копии всех своих учредительных документов + приказ на Ген. директора. Кроме того у нас реестр проданных квартир вел Су-155, они же оформляли собственность. Но у нас не было ТСЖ, поэтому мы быстро получили свои Свидетельства о праве собственности.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос