Прописка-выписка по доверенности возможна?

26 фев 2007, 17:14
Если у человека нет возможности заниматься самому - нужно выписаться из одной квартиры и прописаться в другую - может ли это сделать за него по доверенности риэлтор? И сколько обычно это занимает по времени?
26 фев 2007, 17:52
Официально говоря, - нет. Все остальное зависит от степени нужды и готовности платить.
26 фев 2007, 17:55
степень нужды высокая, готовность платить тоже. Я так понимаю, что агентства неджвижимости такую услугу не предоставляют? Т.е. обращаться следует к частному риэтору? Есть ли какие-нибудь подводные камни, опасности и т.п.?
26 фев 2007, 18:13
Я в аське, стучитесь, пообщаемся по существу.
26 фев 2007, 21:38
Мармот, пропиской-выпиской не надо заниматься. Это просто. Если же вы наймете кого-нибудь, то это будет не только дорого, но и незаконно. Оттуда откуда выписываетесь берете, причем не обязательно лично вы, финансово-лицевой счет, выписку из домовой книги. Берете в службе одного окна в местной ЕРЦ какой-то, там где квитанции на оплату квартиры и т.п. Эти документы дают при вас, у меня времени ушло 5 минут. Идете в паспортный стол нового места жительства с собственником той квартиры, куда хотите прописаться и всеми там прописанными. С собой надо иметь нотариально заверенную копию свидетельства о собственности, паспорт, его копию, св-во о браке, его копию. Заявление собственник пишет в паспортном столе, все собственники-прописанные ставят на заявлении подписи. При этом присутствуют работники паспортного стола. Это необходимое условие. Отдаете ранее полученные финансово-лицево счет и вывписку из домовой книги. Все.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)