Уважаемые риелторы!!!Подскажите пожалуйста,можн...
Хочу кварт.
28 фев 2007, 13:52
Уважаемые риелторы!!!Подскажите пожалуйста,можно ли в данной ситуации что-нибудь придумать: Есть однушка в Текстильщиках,которую выставили по самой максимальной для нее цены,есть клиент который ооочень хочет ее купить,именно в этом доме,на этой улице.Так вот в чем проблема:Мы продав эту квартиру,хотим купить двушку в новостройке,квартир осталось очень мало,вернее 2квартиры на высоких этажах,одна ту которую мы забронировали до понед.Проблема в том что квартиры бронируют максимум на 3 дня,так вот если внести 15% стоимости квартиры,то она будет за нами, и в течении 10 банковских дней ее нужно проплатить.Этих 15% у нас нет,занять,взять кредит не можем.т.к. муж только устроился на работу.Подскажите, можно ли как то эти деньги законным способом взять с клиента?На сделку мы можем выйти в тот же день.Только не смейтесь,я в этом ничего не понимаю,поэтому и прошу совета здесь.Есть ли какой-нибудь выход?
28 фев 2007, 13:55
А он даст такой аванс?
Хочу кварт.
28 фев 2007, 14:58
Т.е все-таки можно попытаться попросить такой аванс?Тем более клиенту очень понравилась наша кварт.может согласится?
28 фев 2007, 15:14
естественно можно, особенно если в день сделки
автор
28 фев 2007, 19:31
Спасибо за ваш ответ.
28 фев 2007, 13:56
У Вас справки собраны? Вы может успеваете продать свою квартиру? Регистрация - неделя.
Хочу кварт.
28 фев 2007, 15:00
На 5 дней никто не бронирует,после 3х дней кв.выставляется в свободную продажу.
28 фев 2007, 15:05
Я наверное, не правильно поняла. Т.е. 15% надо сразу внести? Или через 10 дней? А остальную сумму когда?
28 фев 2007, 15:10
Все, невнимательно 1 раз читала. Тогда просите большой аванс, объясняйте покупателю ситуацию. Может и согласится. Если нет - можно заключить предварительный договор у нотариуса. Это все же большая гарантия для покупателя.
автор
28 фев 2007, 15:14
Для него это гарантия чего?Того что он квартиру у нас купит,а предварительный договор у нотариуса это что,расскажите поподробнее.Спасибо.
28 фев 2007, 15:24
На основании ст.429 Гражданского кодекса РФ по предварительному договору стороны обязуются заключить в будущем договор о передаче имущества на условиях, предусмотренных предварительным договором. Предварительный договор должен содержать условия, позволяющие установить предмет, а также другие существенные условия основного договора. В предварительном договоре указывается срок, в который стороны обязуются заключить основной договор. Если такой срок в предварительном договоре не определен, основной договор подлежит заключению в течение года с момента заключения предварительного договора. В случаях, когда сторона, заключившая предварительный договор, уклоняется от заключения основного договора, другая сторона вправе обратиться в суд с требованием о понуждении заключить договор. Сторона, необоснованно уклоняющаяся от заключения договора, должна возместить другой стороне причиненные этим убытки. Обязательства, предусмотренные предварительным договором, прекращаются, если до окончания срока, в который стороны должны заключить основной договор, он не будет заключен либо одна из сторон не направит другой стороне предложение заключить этот договор.
автор
28 фев 2007, 17:26
Т.е нам нужно придти к нотариусу и заключить предв.договор.оговорить сумму аванса(где-то 40000 у.е)А наш клиент ничем не рискует?На практике такие суммы аванса часто встречаются?
опять я
28 фев 2007, 17:28
А деньги мы получим в тот же день,когда заключим договор,и каким образом мы их получим? Спасибо.
28 фев 2007, 19:08
Найдите сначала нотариуса (не все делают), обговорите заранее все со своим покупателем. Предварительный договор тем от аванса и отличается - его просто так не расторгнешь, это все же гарантия для покупателя. Но сначала попробуйте договориться, может он на аванс или задаток согласится?
автор
28 фев 2007, 19:26
А аванс или задаток каким документом подтверждается?Он нам 1000 уе.дал,а муж ему расписку написал.Согласится ли он такую сумму под расписку дать?
28 фев 2007, 20:21
Это Вы у него спросите, согласится или нет. ;-) (Договор аванса (задатка))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос