важный ? хозяевам кваритр

19 фев 2007, 10:06
такой вопрос. нормально ли предъявлять претензии кваритрантам если вы дважды пришли к ним без предварительного звонка (есть пункт в договоре о предварительном звонке перед приходом) но они вам не открыли - объясняют что не успели открыть были заняты/раздеты. Считаете ли вы это неуважением к вам и необходимо ли при этом делать им предупреждение... для меня это очень важно
Anonymous
19 фев 2007, 10:11
я бы тоже не открыла, не чего без звонка приходить.
19 фев 2007, 10:29
а вы уверены, что в это время квартиранты были дома? если да, то неоткрывание двери я бы расценила как неуважение к себе (мало ли кто может прийти к жильцам, с каким жизненноважным вопросом и что они никому не откроют?). если же уверенности в том, что они были дома нет, то о неуважении говорить рано... однако раз в договоре есть пункт о предварительном звонке - старайтесь все же его (звонок) делать
19 фев 2007, 10:36
ну почему сразу неуважеие если люди были раздеты? голыми открывать дверь тоже неуважение
21 фев 2007, 15:58
я бы могла не открыть тоже...а мобильника нет у них,чтобы от двери позвонить?
22 фев 2007, 09:59
есть и домофон есть на случае если жаль денег
22 фев 2007, 11:34
я к своим когда иду,звоню по мобильнику,если все ок,захожу,а так и может и не быть дома,тогда я открываю своим ключом,но у нас такой нюанс,что одна комната закрыта,там наши вещи,и некторое время мы постепенно забирали их.но на то была договоренность.ничего не нужно-так я не прихожу вообще,тока за деньгой,а так мы в свою очередь снимаем,к нам хозяйка даже не приходит,в метро встречаемся.вот так.
Anonymous
22 фев 2007, 11:38
вот что значиит уважение к людям
Яна
19 фев 2007, 11:04
просто так врядли кто заходит в гости, поэтому ничего не уважительно нет в том что не открыли дверь, может быть как спмеры ходить, криминальные элементы, да кто угодно, что же теперь всем дверь открывать.
Anonymous
19 фев 2007, 11:01
Думаю, все-таки если между Вами договор, его надо соблюдать с двух сторон. Вы не позвонили - они не открыли, никаких претензий быть не может, ведь условия "игры" оговорены заранее... Мы снимаем квартиру много лет, не открываем дверь ВООБЩЕ НИКОМУ без предварительного звонка либо договоренности, и никого ни разу это не смутило.
Яна
19 фев 2007, 11:02
если пункт есть то нужно за ранее звонить и предупреждать, т.к. квартиранты могут ванну принимать или еще что ( может сексмо занимаилсь) что же теперь подрываться и открывать бежать. Другое дело если не открыли в оговоренное время, это было бы странновато.
19 фев 2007, 11:31
вот и у нас так было так хозяйка дважды меня отчитала сначала когда перезвонила позднее я спустилась к ней в кв-ру и объяснила, потом через неск. дней принесла деньги (в срок) так она говорит вы меня отфутболили, это не уважение,потом не говорите что я вас не предупреждала. как я не объясняла ей что не могли открыть. потом меня весь вечер трясло. Вот думаю вроде не бесплатно поселились так теперь меня клинит там жить. решила спрросить здесь на форуме мнение хозяев
19 фев 2007, 13:54
Вы себя наглой беспардонной женщиной не ощущаете?
Anonymous
19 фев 2007, 14:19
А вы?
19 фев 2007, 14:24
я(автор) как раз снимаю кв-ру
20 фев 2007, 20:51
Цитирую:-"есть пункт в договоре".... Так какие вопросы у вас возникли? Для чего договор составлен? Для его исполнения.... Я бы тоже не открыла.Просто из принципа.
03 мар 2007, 14:12
Я однажды не открыла хозяйке только потому, что она пришла и трезвонила в домофон в 12 ночи, хотя она мне говорила, что приедет за деньгами. Но не в 12 же ночи! Тем более это был будничный день. Она знала что у нас маленький ребенок, которого она могла разбудить. В данной ситуации это было неуважение к нам. Мое мнение такое, что Ваши квартиранты имеют право на личную жизнь. Может Вы пришли тогда, когда они сексом занимались. Все мы люди и должны уважать друг друга. Тем более как я поняла, приход без звонка прописан в договоре? По своему опыту могу сказать - как хозяин относится к картирантам, так и они будут к нему относиться. У нас по крайней мере было так.
Anonymous
03 мар 2007, 19:20
Без предупрежденийа сейчас и к родственникам не ходят...Но!Если плохие жилцы,ну там гряз скажем или наркоманы,то думаю немешало-бы проверит и приходом без звонка. (с транслита)
Anonymous
06 мар 2007, 10:20
если страшно сдавать то лучше сразу не сдавать. а проверять можно раз месяц в момент получения денег. нечего из-за фобий дергать людей
07 мар 2007, 00:36
Сдаю очен давно.И могу сказат,что людей мы не знаем которым сдаем,надо в договоре указыват(внезапный приход).Бывают наркоманы к примеру. (с транслита)
07 мар 2007, 10:32
мы снимали у совершенно незнакомых людей они в день получения денег смотрели как и что. а наркоманы и в назначенный день передачи денег себя выдадут поведением так что проверять людей внезапностями и дергать их я считаю нерпавильно.
07 мар 2007, 18:39
Каждый научен на своем опыте и это чисто мое мнение. (с транслита)
05 мар 2007, 19:29
Если все четко в договоре прописано, то какие могут быть обиды?
06 мар 2007, 21:49
Мы обычно обговариваем визиты хозяйки заранее, без предупреждения она не приходит
Anonymous
07 мар 2007, 20:39
я к родным не могу без звонка придти, вот такой вот я человек))) наши хозяева никогда без звонка не приходят, хотя живут в соседнем доме. За это мы их безмерно ценим и уважаем. Без звонка могли раньше приехать только родители мужа, которых мы никогда не ждем, ради проверки.
07 мар 2007, 23:18
Нет, не считаю нормальным приходить без предупреждения и ставить людей в неловкое положение.
19 фев 2007, 10:22
я вот тоже не открыла вовремя просто не успели одеться так нам тпереь предупреждение сделали и отчитали по полной программе как я не объясняла ситуацию. просто может я не понимаю так как не хозяйка кв-ры.
ААААА(с)
19 фев 2007, 17:01
Интересно, а когда наши граждане начнут не только заключать формально договора аренды жилых помещений, но и требовать их соблюдения. Ведь все эти глупые вопросы можно было прописать в договоре. А что не прописано в договоре уже давно прописано в ГК. И если действовать строго по закону, то у арендаторов столько прав, что сдача квартиры в аренду становится просто таки опасным бизнесом. Там только одно выселение по РЕШЕНИЮ СУДА чего стоит (время, нервы, деньги, силы)... если снимает один человек или пара без детей (да еще и с возможностью где-нибудь бросить кости когда выселят) - ленд лорду можно ТАКУЮ головную боль устроить :) Я думаю, пара таких уроков и со следующими жильцами будут вежливы и обходительны. З.Ы. А пока нам лучше законов не знать - сказали выметайтесь - выметаемся. Сказали покажите паспорт - показываем. Что в багажнике - ройтесь пожалуйста. Денег дай - сколько изволите? Бред. Страна непуганых платежеспособных идиотов.
20 фев 2007, 10:06
в том то и дело что я читала договор а хозяйка похоже нет. Поэтому мне вдвойне обидно что она поучает. Большое желание обвести красным маркером пункт договора и показать. Только вот жить там теперь неприятно.
06 мар 2007, 21:52
Я б на вашем месте вежливо указала на данный пункт, мотивируя тем, что ситуации разные бывают, и не мучалась больше по этому поводу
20 фев 2007, 15:50
+1 Носом их сунунть надо в этот пункт договора.
20 фев 2007, 15:34
мы снимали несколько раз и счас снимаем,хозяева без предварительного зврнка не приходят.а если меня нет дома или надо сидеть всегда и ждать их прихода? я считаю это наглость.
20 фев 2007, 21:56
Никогда не прийду без звонка. Даже не своню никогда.Все вопросы обсуждаю раз в месяц, когда беру плату. Сама квартирантка звонит. Бывает на день-два опаздывает.Вхожу в полозгение. Невоспитанная Ваша хозяйка (с транслита)
21 фев 2007, 10:38
думаю продлевать договор не буду и нервотрепка такая и далеко ездить а вам спасибо всем за поддержку
21 фев 2007, 15:13
Мне не нравится, когда ко мне приходят не предупредив. Поэтому, если я не готова открыть дверь (занята, не одета) я не открываю.
21 фев 2007, 20:29
я не сдаю квартиру, но ВСЕГДА предварительно звоню. не было мобильных - звонила из дома соседям. мало ли кто чем занимается. когда в общежитии заходила к друзьям, вполне нормально относилась к запертой двери, хотя за дверью был шум. мало ли чем там занимаются?
21 фев 2007, 20:52
Я однажды снимала квартиру, по объявлению, и без договора письменного. Устно договорились так - приход за деньгами по предварительному звонку. Вход в квартиру со своим ключом только в случае, если мы топим соседей или пожар, а нас нет дома. Хозяйка жила двумя этажами выше, пенсионерка, всю жизнь работала в милиции :-) Два года успешно сотрудничали, потом я съехала по личным причинам.
21 фев 2007, 21:07
Просто у нас после многих лет социализма очень часто нет взаимного уважения. Хозяева считают, что практически из милости пустили пожить к себе чужих людей за ничтожно малую компенсацию... Квартиранты - что облагодетельствовали халявщика. Автор топа однозначно права - я и в свою квартиру иногда дверь не открываю, не люблю внезапных посетителей)) Я была и квартиранткой, и квартирной хозяйкой. у меня один раз была хозяйка, которая полагала, что если она находится поблизости, то может зайти к себе домой выпить чаю, если у нее есть время между делами)) Один раз сказала, что ей надо переночевать (была послана и обиделась)...
22 фев 2007, 10:01
да бывает и похуже чем со мной - переночевать это вообще круто
24 фев 2007, 20:49
Я Вам раскажу какие бывают хозяева:) В назначенный день оплаты ни звонка, ни визита днем, вечером со спокойной душой идем в ресторан, закрываем дверь на один замои и ключ только от него...возвращаемся, дверь закрыта на оба замка! тел хозяйки не отвечает, недоступна, на улице -20, мы с двухлетним ребенком на руках...ночь...Хотя по договору не имела она права входиьь в квартиру без нас...пришлось лезть от соседей через окно по пожарной лестнице.
26 фев 2007, 12:28
удивляет меня - ну что за люди сами бы попробывали поскитаться
26 фев 2007, 23:50
А Вы знаете, они как раз сами тоже снимали, типа свою большую сдали, а сами поселились в маленькой, и деньги от съема в постройку особняка за городом вкладывали. Тут классический пример: мне плохо-пусть остальным еще хуже!
27 фев 2007, 09:44
мне кажется половина хозяев общается по этому принципу
26 фев 2007, 11:19
А у нас была хозяйка-девица лет 27, так она считала квартиру которую сдает своей в полном смысле этого слова. Приходила днем когда мы на работе, кушала наши продукты,мылась в ванной,вытералась моим полотенцем. А это по вашему как называется-"УВАЖЕНИЕ"
26 фев 2007, 12:29
интересно а вы жили получается там чтоб ей было что поесть
26 фев 2007, 17:53
:-О
27 фев 2007, 01:18
Это можно в рубрику "Анекдоты"!
28 фев 2007, 00:51
Нет, Вы это серьезно??? Афигеть!!!
28 фев 2007, 20:52
А у нас практически тоже самое со съемной дачей. За полгода договорились с хозяевами (где-то в феврале, у нас было 2 детей - 3 года и 1 год), за 2 недели поехали с хозяйкой, отвезли полную машину вещей (включая манеж для маленькой), выкосили траву, подключили воду и сделали душевую, убрали гору мертвых мух со 2 и 3 этажа, в общем - отработали, потом заплатили деньги за месяц. Все ОК. Через неделю привезли свекровь со старшей дочкой (они там должны были пожить двоем неделю, а потом уже все остальные приехать) и обнаружили там "сожителя" дочки хозяйки с собакой-овчаркой :-о, который заявил, что поживет дней 5. Притом занял единственную комнату, где была 2-спальная кровать (для нас с мужем) :-о. Налопался наших шашлыков (мы пытались уговорить его уехать в воскресенье, потому как свекровь наотрез отказывалась оставаться вдвоем с ребенком с посторонним челом), пил наш кофе и вообще - ничего, за субботу-воскресенье своего на стол не поставил (даже чай пил наш). Да еще и весь дом загадил - вещи из шкафов зачем-то выволок ("типа убирается к нашему приезду" не знал, что мы уже приезжали все убрали), а у меня астма... Собаку привязал (мы попросили), но около входа в дом! Ребенок мой до сих пор боится собак, потому как пару раз эта громадина на нее бросилась "поиграть". Звонили хозяевам. Первая реакция была "А что он там делает?" Потом он весь вечер кому-то звонил, жаловался что мы его обижаем (когда муж вежливо попросил его уехать в воскр. ). Потом нам сказали - "если с ним договориться не сможете - съезжайте, мы дачу сдавали не для того, чтобы нам жаловались и нас беспокоили". Оговорюсь - что в доме всего 3 комнаты. Одна на 2 человека (нас с мужем), и 2 с односпальными кроватями (одна для Лерки, другая для свекрухи). В результате в воскресенье съехали мы, половина вещей осталась, в машину не влезла, потом была большая проблема вещи забрать, потому как дочка хозяйки боялась, что мы ее МЧ "побеспокоим" (в смысле мой муж набьет ему морду). В результате они сами нам вещи привезли, чего-то не было, чего-то лишнее, деньги вернули... И совсем было бы лето испорчено - с двумя детьми в Москве все лето - круто! Но Слава Богу, одна из подруг впустила нас к себе, что в результате было значительно лучше и по условиям и по дальности (та была 102 км, а эта 50 км от Москвы). Вот так вот.
02 мар 2007, 18:57
:(
28 фев 2007, 01:15
Девочки, я может не в кассу, я просто квартиру сдавала 5 лет и приезжала 1 раз в год, а влт сейчас хочу сдать серъезно и узнать все, как часто можно заходить-то?
Anonymous
28 фев 2007, 11:04
так часто как договоритесь с квартирантами. можете каждый месяц с день оплаты.
03 мар 2007, 10:34
Обычно хозяева обговаривают с жильцами, что будут заходить 1 раз в месяц в день передачи денег. Только не задерживайтесь у них надолго :-) А то у нас хозяин был, который по пол дня сидел, чаи распивал, не выгнать было.
03 мар 2007, 14:47
В продолжении темы о хозяевах и квартирантах:) Очень нужна комната в аренду.Молодажены без детей. Риелтору не реально платить столько денег,не стоит их работа столько.Может кто-то из присутствующих сдает? или знает кто сдает:) буду благодарна очень очень.
07 мар 2007, 11:50
В защиту хозяев квартир хочеться сказать,Что бывает здаёшь 2-ум,а живут 5-теро :(.
Anonymous
07 мар 2007, 12:21
так спросите у соседей сколько там живет.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)