И снова молодая семья
25 фев 2007, 01:40
Вопросы к знатокам жилищных программ в Москве. Ситуация такая - фактически семья из 3-х человек (я, муж и ребенок 2 лет. Нам с мужем по 30 лет) живем на 50 кв.м (двушка). Прописаны все в разных местах (в Москве), но не в этой двушке . Там где мы живем, прописан мой отец, который фактически живет в другом месте. Мы хотим второго ребенка и хотелось бы расширить свою жил.площадь до трешки (т.е к тому что есть добавить примерно метров 20-25) Вопросы: 1.Как в случае с такой ситуацией с пропиской рассчитать сколько кв.м приходится на человека. 2. Есть ли у нас возможность поучавствовать в какой-нибудь программе г. Москвы (на общей очереди никто не стоит)если по расчету получится меньше 18 км м на человека? А если больше 18? Заранее спасибо.
25 фев 2007, 13:41
все, что меньше 10м2 - это неочередники. цены для них практически рыночные.
25 фев 2007, 14:28
т.е. БОЛЬШЕ 10м
25 фев 2007, 23:35
вы конечно правы. вам скоро дадут? или уже на стадии подписания?
04 мар 2007, 16:23
наш дом еще не достроили :(
Катя
01 мар 2007, 12:16
а поясните пожалуйста, что значит ПРАКТИЧЕСКИ рыночные????т.е. ни копейкой не дешевле???
05 мар 2007, 21:59
точно - у нас вот на четверых 42,5 кв. метра - все-равно в пролете по этой программе :-)
26 фев 2007, 18:49
1. Складываете общюю площадь всех квартир, в которых вы прописаны (вы, муж, ребенок) и делите на кол-во ВСЕХ прописаных в этих квартирах. 2. Если получится меньше 10м2, то можно попробовать встать на общую очередь, если больше нет никакой недвижимости, машины и докажите малоимущность. Если больше 10м2, то ничего не получится. В МС берут до 30 лет. С этого года продлили возраст до 35 лет тем, кто встал на ОО до 1 марта 2005.
27 фев 2007, 01:47
Спасибо за ответы. А Малоимущность - как ее доказывать?
01 мар 2007, 00:14
Не спешите. Вы докажете свою малоимущность, встанете на очередь и... Пролетите мимо всех жилищных программ, кроме как ждать бесплатного n-ное количество лет. Ведь вы же будеде МАЛОИМУЩНЫ. Сейчас многие семьи оказались в таком положении. Вроде бы ожидается принятие какого-то постановления о содействии в улучшении жилищных условий (вроде бы так называется). Оно как раз для тех, у кого менее 10 кв.м. общей площади, но кто не встал на очередь как малоимущий.
27 фев 2007, 01:52
И еще вопрос - какую площадь надо брать в рассчет - общую или жилую? Заранее спасибо.
27 фев 2007, 14:32
Должно быть меньше 10кв.м ОБЩЕЙ площади на человека.
Anonymous
01 мар 2007, 11:39
А что мне светит я с ребенком живу в комунальной комнате в собственности 18 метров, въехала сюда разменом с родителями 5 лет назад. Вроде по всем параментам прохожу и зарплата у меня приличная сейчас. Месяц назад пришлось привести и прописать к себе бабушку из деревни, она парализованная, будут ли на нее метры в покупаемой квартире давать, она только стала москвичкой. Как вообще дают площадь, мою комнату заберут и дадут нам с ребенком 1комнатную квартиру за дополнительные метры я доплачу или 2комнатную, учтут ли бабушку? А можно ли комнату оставить и купить по гос ценам 1комнатную? как выдают квартиры, кто знает дайте ссылочки где почитать или раскажите?
Anonymous
01 мар 2007, 14:12
дадут вам с ребенком по комнате (двух комнатная кв). а бабушка так и останется в этой, она же не молодая семья
Anonymous
01 мар 2007, 14:29
Подождите, так ведь получится, что в моей собственности будет и комната и 2к квартира за которую мне придется заплатить, даже если по гос цене, то тыс 50 долларов.
01 мар 2007, 16:26
Именно так! У нас и старая площадь осталась и новая появилась. :)
Anonymous
01 мар 2007, 17:21
А можно поподробнее вас сколько народу было в старой площади?
02 мар 2007, 00:09
У меня отдельная 1-комнатная квартира (37 кв.м.), а у мужа 2-комн. квартира (в ней прописаны 5 человек, в том числе и наши две дочки). После того, как нам дали по МС 3-х комн. квартиру, у нас остались еще те жилплощади. :)
03 мар 2007, 00:41
А когда вы получили квартиру по МС? Просто сейчас тот пресловутый 29-й закон...
03 мар 2007, 00:49
Ровно год назад. В марте 2006 года.
03 мар 2007, 15:17
В июне вышел закон, по которому площадь выделяется в дополнение к имеющейся, т.е. высчитывают, сколько вам не хватает метров для обеспечения по соц. норме. Скорее всего, сейчас вы бы уже не получили 3-ку или пришлось бы сдать однушку (если она неприватизирована).
03 мар 2007, 15:27
А высчитывают как? Вот у нас прописано 13 душ на 108 метрах. Получаем квартиру только мы четверо. Как нам будут считать?
03 мар 2007, 17:38
Ну у вас-то получается полный швах по метрам. Вот вам и дали трешку, если не ошибаюсь. Только я, честно говоря, не поняла, как у вас из такого кол-ва прописанных и с такой нехваткой метров, только вы с мужем и детьми, кажется, встали на очередь. А остальные? Им не надо что ли?
03 мар 2007, 22:58
Швах - не то слово. Нам предлагали и четырёшку, но мы сами не взяли. Это был бы перебор как в плане цены, так и в плане количества комнат. А насчёт очереди... Да, стоим только мы. Свёкры встать ещё раз не смогли, так как они эту жилплощадь получили по очереди - типа бесплатно получают от родного государства только один раз. А остальным не нужно было, говорили, что не верят во всё это.А теперь, с изменением возраста, старший брат мужа тоже мог бы получить по МС трёшку, но он не стоит на очереди - соответственно, в пролёте... Жалко, конечно, но что уж поделать.
05 мар 2007, 17:37
мышшшь, а вы случайно не в курсе (если не принимать во внимание всякие 1 марта 2005 г. и т.п.), то могут ли прописанные в одной квартире сестры (где меньше 10 м) одновременно участвовать одна в МС а другая в СИ? спасибо
05 мар 2007, 21:08
Не-а, вот этого точно не знаю. Вы спросите на форуме ЮВАО, там вам наверняка помогут советом. Там общаются душевные, всегда готовые помочь люди. По крайней мере в нашей теме про МС.
06 мар 2007, 14:58
мы вообще-то собирались на консультацию к юристу, есть у нас и еще пара вопросов, вот там наверное все сразу и узнаем. все равно спасибо за совет!
04 мар 2007, 19:01
Участвовать в программе можете, но как не очередники кв.м. 4000у.е., второе в Молодой семье участвовать могут только очередники до 01.03.2005г.(кв. м. = 30 000р.),остальные кто встал на очередь после этой даты малоимущие и участвовать в программах не могут, второе если хотите участвовть доказывайте, что вы не малоимущие. Почитайте Постановление правительства г.Москвы № 24, Закон №29, там все подробненько описано о возможности участия в программах. Конечно, если у вас кто-то из родителей стоит на очереди по району с лохматых годов, то берите извещание о постановке на очередь и идите на Шарикоподшипниковскую д. 12, свободно можете участвовать в программе как Соц. ипотека, так и Молодая семья. Удачи Вам!
05 мар 2007, 15:27
а на Шарикоподш если на консультацию, очереди большие?
06 мар 2007, 12:48
а постановление какого года выпуска
07 мар 2007, 11:34
Постановление 2007 г. № 24 от 23.01.2007 г. (вступило в силу 01.01.2007 г.) вы про это? Если нет конкретизируйте свой вопрос - постановлений много, какой Вас интересует?
08 мар 2007, 01:44
уже не МС а какой-то МЧС получается...объясните пожалуйста еще раз...пожалуйста. Значит так, я прописана в Люберцах только 1 год на 36м2 - 3 человека, у мужа нет прописки московской, у нас маленький ребёнок. Мы попадаем под программу МС или получается что не получается? Спасибо!!!
08 мар 2007, 08:33
Вы прописаны в Люберцах - это, насколько я знаю, не Москва, а МО. В программу МСДЖ Вы не попадаете. Узнайте у местных властей, может быть, Вы можете попасть в какую-то из федеральных программ по доступному жилью. Удачи Вам!
08 мар 2007, 23:41
Привет, ну как, двигаются дела? Много хлопот? Хочу фоток квартирки :)
09 мар 2007, 01:16
Фотки есть, но пока не решусь показать. Вот появится определённость - покажу. Не обижайтесь, ладно? Просто сглазить боюсь... А хлопот... Да, с этим делом хлопот всегда достаточно.
09 мар 2007, 12:44
Ну желаю терпения :)
09 мар 2007, 18:30
Спасибо!
10 мар 2007, 05:03
спасибо!!! :)
Anonymous
09 мар 2007, 20:54
Подскажите мне тоже, если кто в курсе.. Когда МС только начиналась, ходила я в жилотдел узнавать на счет своих возможностей. Посмотрела тетя нашу бумажки, у нас квартира 57 метров, но тетя сказала что к общей площади квартиры плюсуются лоджии и получается больше 60 метров, поэтому что бы нас поставили на очередь нам нужно что бы было прописано 7 человек, а нас тогда было 5. Если по методике подсчета нежилой площади в части включения туда лоджий ничего не поменялась, то мои дальнейшие вопросы не имеют смысла. А если все-таки "случилось чудо" :-), то я тогда спрошу дальше..
09 мар 2007, 21:16
у вас в финансовом лицевом счете должен быть указан метраж и там написано сколько метров общей площади, вот сколько там написано так и есть и ничего приплюсовывать не надо
Anonymous
09 мар 2007, 21:34
В лицевом счете написано 57, но тетя в жил.отделе считала по справке БТИ, там было написано общая 57 + лоджии хх кв.м (не помню сколько, но если сплюсовать получалось больше 60) Сейчас посмотрела статью 15 нового ЖК, там написано что в общую площадь лоджии, балконы не включаются. Я точно не помню, когда я ходила в жилотдел, но тешу себя надеждой, что это было до принятия нового ЖК
10 мар 2007, 11:08
Вам тетя сказала бред какой-то, когда я вставала на общую очередь, я даже справку из бти не приносила, и вообще знаю что смотрят по финансовому лицевому счету общая площадь. Но вас все равно прописано 5 человек а общая 57, надо чтобы было меньше 10 кв.м. на человека, если же у Вас есть меньше 10 кв.м. идите в одно окно пробуйте встать на оо, если тетя скажет что складывать метраж надо, просите письменный отказ, уже его можете обжаловать
Anonymous
12 мар 2007, 11:02
Мы к августу ожидаем пополнение :-). Сестра беременна, ей сейчас 27, с отцом ребенка пока не расписана, ему 32. Если у нас будут варианты с постановкой на очередь, то они расписываться не будут.. Мне 31, с отцом ребенка тоже не расписаны.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос