Легко ли снять квартиру с собакой?
26 фев 2007, 18:16
Люди, у кого есть опыт снятия квартиры с собакой? Поделитесь, как долго искали и с чем пришлось столкнуться? Что надо говорить, чтобы сдали квартиру. Мы уже вторую неделю пытаемся и все никак, все категорически против :(
26 фев 2007, 18:50
Есть только опыт сдачи квартиры людям с 2-мя собаками :) Положительный опыт :)
26 фев 2007, 19:06
ха, у нас как раз две :)
26 фев 2007, 18:56
У меня есть опыт ПОПЫТОК снятия квартиры с двумя кошками и 3-хнедельным ребенком. 2 кошки = 1 собака :-) Когда я агентам говорила, что у меня две кошки - сразу начиналось нытье, типа никто не возьмееееет, будет драаааать, сссать по углам и т.д. и т.п. Или сразу поднимали цену баксов эдак на стописят. Мои доводы, что кошки мои кастрирован и стерилизована, и когти я им стригу регулярно, никого не волнуют. Про ребенка вообще молчу - он будет орать, соседи будут недовольны... и как следствие "ну если тока не за 600, а за 700 доооолларов и плюс залог (это залог за наличие животных и ребенка в квартире вдобавок к залогу за последний месяц проживания!!!)..." В итоге после месяца поисков забили и переехали к родителям. А умалчивать про кошек - тоже не вариант, про них же все равно станет известно. Снимала однажды квартиру, тогда у меня был еще один кот. И не кастрирован был тогда. Дык добрые соседи звонили хозяину и в МИЛИЦИЮ!!! Потому что кот мяукал громко и не давал им спать. Это все днем, когда я была на работе. Приехали менты и долго ржали. Хозяин стал ныть о повышении цены за неудобство соседей. Вот такие вот дела :)
26 фев 2007, 19:05
дааа, печально... Нам сегодня одну квартиру показывали (хозяева были готовы сдать с собаками) но там ТАКАЯ хата, что даже мои собаки упали бы в обморок от таких аппартаментов. Неужели собаки=дерьмо?!? Блин, у меня собаки ухоженнее и чище некоторых людей!!!!
26 фев 2007, 23:40
кстати, да.. про то, какие бомжатники нам с кошками предлагали, лучше промолчать...
27 фев 2007, 09:29
к сожалению, квартиру с мало-мальским ремонтом вам с животными никто не сдаст. Единственный вариант, действительно, "убитая" квартира. Сама имею собаку и подтверждаю, да, если собака взрослая, маштаб бедствия меньше, но все равно, пол от ее когтей портится, шерсть всюду летит и потом очень трудно извлечь ее из мягкой мебели. А с кошками вообще беда. Знакомые снимали с кошечкой, и кошечка ободрала обои в коридоре и в углу комнаты. Залог так и не отдали, было предложение от хозяев переклеить обои, они не захотели. Но, на мой взгляд, поклейка нормальных обоев стоит дороже залога. Плюс стоимость работы. Вот и считайте, какой должен быть залог при проживании с животными. И кому нужно создавать себе проблемы, если полно желающих снять и без животных.
27 фев 2007, 12:26
Ну не знаю, это наверное смотря какой пол. В квартирах попроще или убитый паркет или линолеум, которому уже ничего не грозит. А мои собаки не имеют привычку скрести пол, они вообще цельный день спят на диване :) Шерсть вопрос решаемый - пылесос и все чисто, а у нас еще и диван свой ;) Согласна, пожалуй в одном, если стоит очередь на съем квартиры - предпочтение отадут конечно людям без собаки, увы. Просто огорчает, что так предвзято относятся к собакам, что собака это по определению грязь, шум, гам и погром. Но ведь некоторые квартиросъемщики засирают хату и покруче, а уж сколько шума от них... в то время как собаки бывают тише воды, ниже травы...
27 фев 2007, 12:29
так мы же не про убитые квартиры говорим. А у меня собачка все равно по паркету "цокает", не могу же я ее привязывать к этому дивану. Я за свободу собачек.
27 фев 2007, 12:51
так и я своих не привязываю, они сами к нему привязались :) А вообще мне удивительно, как это собака может корябать пол, если просто по нему ходит?! Если разгоняется и тормозит - это да, если скребет - тем болеее, но от простой ходьбы пол вряд ли может пострадать!
28 фев 2007, 15:33
вы молодец... а вот у нас соседи на верхних этажах - так после них Я НЕ МОГУ В ЛИФТЕ ЕХАТЬ!!! ну не можешь ухаживать за собакой - не заводи!!! она таааак воняют - потом за несколько часов запах не выветривается!!! кстати, мы собираемся сдавать квартиру, и, заглядывая в этот топик, я собиралась написать, что ни за что не сдала бы людям с собакой/кошкой. а теперь вот задумалась... просто когда каждый день перед глазами этот благоухающий ПРИМЕР, невольно всех под одну гребенку подстраиваешь.... спасибо, что в какой-то степени "открыли мне глаза". а ЗА наличие детей у жильцов я двумя руками :)
26 фев 2007, 19:04
Снимала 2 с половиной года 2 разных квартиры имея в анамнезе кошку. Оба раза без проблем. Но обе квартиры были довольно убитые, так что хозяева не особенно беспокоились о том, что чьи-то когти что-то обдерут и т.д. с соседями проблем не было вообще никогда, никто хозяевам не жаловался. ИМХО если на этапе переговоров хозяева сильно давят на наличие у вас животных - не связывайтесь, ищите других, конечно, квартиру найти не просто, но получить потом головную боль с вечно недовольными и инспектирующими вас хозяевами - нервные клетки дороже!
Anonymous
27 фев 2007, 20:35
Ну зачем вы спрашиваете про собаку у агента? Это его что ли квартира будет? Уж простят меня агенты, но среди них почему-то повышено количество ненавистников всего живого Снимаем уже третью квартиру с котом (вот эту в которой живем сняли за 3 дня), агента попросили хозяев без пунктиков про детей и животных(у нас дечери 1г и 11м), пришли смотреть, поговорили с хозяевами, когда поняли что люди вменяемые и квартира нам подходит спросили про кота - на что получили ответ что у них тоже кот и они не против. Умалчивать не советую т.к. не заметить собаку не возможно, но и разговаривать об этом по телефону тоже не стоит. А вообще по отношению к маленькому ребенку и реакции на вопрос о животном проще всего понять насколько нормальные будут хозяева - люди способные любить детей и животных реже оказываются гадами.
28 фев 2007, 11:33
+1
01 мар 2007, 14:06
Снимали 7 лет и с 2 -мя собаками.Оба раза прокатывало то, что мы о собаке и не говорили при съеме.Перед приходом хозяев за деньгами собаку убирали в машину или отвозили родителям.Через полгода хозяева случайно узнали, просто подняли на 50 баксов плату.
Anonymous
01 мар 2007, 14:34
я бы выгнала именно за вранье, а не за собаку
01 мар 2007, 16:52
Слава Богу, мы у нормальных людей снимали, а не у вас...Беспроблемных квартиросъемщиков поискать еще надо, поэтому оба раза хозяева за нас обоими руками держались и расстраивались, когда мы съезжали:-P .
Anonymous
01 мар 2007, 17:22
беспроблемных хозяев нужно поискать, видно, не нарывались вы.
01 мар 2007, 17:36
Нам теперь это не актуально, свою квартиру купили.
27 фев 2007, 02:42
:))))) У вас фраза так построена, что ощущение, что вы хотите снять квартиру, в которой живет собака вместе с этой собакой :))).
27 фев 2007, 09:13
:) неее, нам своих хватает ;)
27 фев 2007, 15:10
Аналогично! :-) То же самое подумала :-)
27 фев 2007, 13:13
Снимали 4 раза квартиры имея овчарку. Проблем не возникало никогда. Всегда хозяев устраивало, что москвичи и что с ребенком, а наличие собаки для них было не принципиальным. Снимая последнюю квартиру еще и завели кошку, хозяева только улыбнулись и спросили, приучена ли она к лотку.
27 фев 2007, 21:06
Ура! Сегодня сняли квартиру. Мужик, который сдал, сам собачник, так что, осмотрев мою стаю, сказал, что не возражает :)!
27 фев 2007, 23:49
Повезло вам, быстро нашли. Нас с ребенком и то не хотели, причем агента мы предупредили, он хозяйке сказал, она согласилась, а когда уже пришли договариваться, она стала цену поднимать с 700 до 900, мы согласились, она говрит, что у нее есть желающие снять за 1000, мы согласны, а она нам у вас же ребенок, значит стирка будет бесконечная и будет сырость. Вот блин, с этого и начала бы. Нам так срочно надо было, иначе просто на улице остались бы, но потом все таки нашли квартиру.
28 фев 2007, 00:50
Про сырость - я в шоке.....!!!
01 мар 2007, 03:59
извините если вопрос личный, но скольки комнатную Вы сняли и сколько стоит...у меня тоже собачка и маленький ребёнок, будем весной переезжать скорее всего - места мало,даже боюсь звонить в агентство....:(. буду признательна за ответ!
01 мар 2007, 10:42
Однушку в Марьино рядом с метро в хорошем состоянии за 19000. Через агента (ему 80%)
01 мар 2007, 14:49
после того, как у нас три месца пожила милая девушка с кошкой, нам пришлось делать ремонт :(- отмыванию квартира не подлежала
Anonymous
01 мар 2007, 17:22
согласна
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос