разведенная "мс"
автор
26 фев 2007, 23:51
ОО-2002, МС-2003, семья бывшего мужа признана нуждающейся, бм заключал договор на МС, мы разведены с прошлого года, сыну 8 лет пока прописан у бм, бм алиментов не платит с сыном не общается, женился, требует что б я ребенка выписала к себе т.к ему (ребенку) ничего не достанется при получении квартиры, мотивируя тем что новую жену запишет в МС и ребенка родит и квартиру получит на всех, и на первого ребенка то же, а потом его выпишет все равно, в управе сказали- "если, ваша площадь (моя) нормальна и вы не хотите бм дарить метры прописывайте ребенка к себе и забудьте про бм. а на шарикоподшипниковской-"ребенок будет иметь долю в новой квартире, и его нельзя выписать" кто прав? что делать?
27 фев 2007, 00:17
никак он не выпишет ребенка, не поддавайтесь на провокации, ребенок получит свою долю
Anonymous
27 фев 2007, 00:34
У бывшего мужа квартира приватизирована? В любом случае, Вам совершенно невыгодно выписывать сына от бывшего мужа. Если не приватизирована, то скорее всего будет приватизирована до 2010 года и тогда в обязательном порядке Вашему сыну будет выделена доля в этой квартире. По молодой семье, надо Вам позвонить юристам в центр арендного жилья. Если бывшему мужу дадут выкупить квартиру на вашего ребенка и новую семью, то договор заключается в равнодолевую собственность и он не сможет отнять у него долю и в старой квартире и в новой. Вопрос в том, дадут ли ему так выкупить квартиру при таком раскладе
автор
27 фев 2007, 00:44
квартира не приватизированная (может уже и сделали), там еще народу прописано куча. после рождения сына мы там семьей ни дня ни жили. при разводе суд определил оставить ребенка с матерью. Юристам звонила НО! скзали что бм может его выписать т.к. ребенок там фактически не живет! PS поясните что значит дадут выкупить или не дадут? Я не хочу бм ничего дарить тем более от имени сына.
Anonymous
27 фев 2007, 01:36
Если бы она была приватизирована, то у Вашего ребенка уже была бы доля квартиры в собственности. Вообще из неприватизированной квартиры трудно выписать ребенка. Насчет программы молодая семья. Вы понимаете, что в этой программе квартира выкупается и никто при этом ничего не дарит? В вашем случае, бывший муж встал на очередь по мс с Вами и Вашим ребенком. Вы разведены, теоретически по этой программе уже не проходите. Так что ему снова нужно вставать в очередь по молодой семье с новой женой, прописывать ее, рожать ребенка, опять собирать кучу бумажек:)))) Еще неизвестно, поставят ли их на очередь по мс. Он Вас пытается всячески развести на то, чтобы Вы поскорее выписали ребенка
автор
27 фев 2007, 11:03
вы немного не правы, поясню: после развода бм приносит св. о расторжении и автоматически становится - не полная МС, с очереди его никто не снимает, снимут только если я сына выпишу. на сегодняшний день он женат (ему уже 30 ей 24), достаточно принести свидетельство и написать заявление и супругу занесут в программу. именно потому что ВЫКУПАТЬ квартиру и говорят что у ребенка на нее прав не будет, т.к. ребенок не участвует во взносе денег, а с моей стороны внести "за сына" мне бм не позволит. следовательно распределят метры с учетом ребенка а прав он не имеет - подарок бм получается.)))
27 фев 2007, 11:57
если он сейчас в статусе неполная МС, то получить квартиру может только на себя и сына, с обязательным выделением доли сына (неважно, кто вносил деньги), это правило программы, иначе он ничего не получит.. Внести новую жену в МС не так просто - для этого она долна удовлетворять критериям: более 10 лет в Москве, признана нуждающейся по старому месту жительства (иначе ее просто не пропишут в неприватизированную квартиру к очередникам), реально он сможет прописать только будущего ребенка. Если по старому месту жительства у НЖ более 10 метров, то МС ей не светит. Выписывать сына не советую, при любом раскладе чтобы получить новую квартиру ваш муж будет вынужден оформлять долю на сына.
автор
27 фев 2007, 20:33
я не была у него прописанна, я как и она рожденна в москве и у меня и у нее хорошие жил. условия, и тем неменее бм и я будучи семьей в 2002 году встали на мс, сейчас как то изменились правила постановки? в управе сказали что ребенок не может распоряжаться долей.....где правда!? я запуталась!
01 мар 2007, 00:18
Все правильно, жене не надо иметь менее 10м., главное быть москвичкой, но есть еще 2 условия которые им надо выполнить, быть рассписанами более 1 года, и быть моложе 30 лет. У мужа - это условие не проходит. Он пролетает мимо программы. Сейчас мне конечно возрозят. мол возраст увеличен до 35, да увеличен. если есть ребенок до 5 лет или многодетные и т.д. Так что в течение ближайших 9 мес. программа им не светит, а там придется вставать в программу заново. Из неприватизированной квартиры выписать несовершеннолетнего ребенка очень-очень трудно, но пусть попытаются через суд. И еще вопрос стоит ли Ваш сын на очереди? Если да, то Вы можете попытаться встать в программу МС, как не полная семья имеющая в составе очередника, попробуйте узнать на Шарике, авось проскочите, вот БМ "обрадуется".
03 мар 2007, 13:14
просто раньше к этому относились более лояльно, а сейчас гайки закрутили и проверяют всю имеющуюся площадь у супругов.. даже если ее чудом примут в МС, метры на нее не выделят, скоррее урежут остальным
03 мар 2007, 13:15
ребенок не может распоряжаться долей до своего совершеннолетия, это могут делать его опекуны: вы и БМ по взаимному согласию
Anonymous
27 фев 2007, 17:43
Ваш бм пролетает мимо этой программы со свистом. На каком основании он автоматически становится неполной МС? Он же женат официально, если бы был неженат, то мог бы попытаться, но тоже сомнительно, так как есть постановление суда о том, что ребенок остается с матерью. Вы получается тоже должны будете проживать с ребенком в новой квартире. Значит этот вариант отпадает. Ему по любому нужно будет заново вставать на очередь по мс, так как вставал на очередь с бывшей семьей. Для этого новой супруге не достаточно будет свидетельства. Нужно еще будет доказать, что они имеют право на эту программу. Если конечно его новая жена уже не стоит в общей очереди. Ребенка не выписывайте, пусть пытаются выписать через суд, это почти невозможно.
28 фев 2007, 18:58
так ребенок все равно останется в неприватке, где будет иметь право или на метры или через несколько лет втрать на очередь
автор
01 мар 2007, 18:10
и еще, в управе мне сказали что его с очереди мс не снимут пока он не получит квартиру или пока я сына не выпишу следовательно как я понимаю он сейчас неполная МС, зачем ему тогда еще раз вставать то на мс.....они ошибаются? мне через 2 недели будет 30, я то уж точно пролетаю и у родителей квартира большая 2-ка
Anonymous
02 мар 2007, 09:29
Может они имели в виду общую очередь? Он уже точно не неполная семья, следовательно не может выкупить квартиру на себя и на Вашего сына. Вот когда у них с новой женой родится ребенок, тогда пусть пробуют выкупать. А вообще, Вам нужно позвонить в центр арендного жилья конкретно в юридический отдел. Разговаривать нужно с ними, а не с управой. Возможно Вам и Вашему сыну разрешат выкупить квартиру по молодой семье, но много юридических тонкостей, которые знают только юристы цажа. Насколько я знаю, если встали в очередь до 30 лет, то уже не важно сколько будет на момент заключения договора. И еще, сходите на forum.uvao.ru , спросите там, может кто сталкивался с похожей ситуацией
Anonymous
02 мар 2007, 09:40
Юридический отдел ЦАЖ 291-3872
автор
02 мар 2007, 16:08
спасибо, звоню, пока что заняо, как что проясню расскажу
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос