Ипотека от Абсолют Банка
28 фев 2007, 23:25
Доброго всем времени суток. Решились на ипотеку, так как скитаться по съемным квартирам сил уже почти не осталось. Оставив в стороне подробности обращений во все банки, имеем как результат подтверждение От Абсолют Банка на нужную сумму под разумный процент (10,5%)ж.И теперь собственно интересует как нужно читать договор и на что нужно обращать внимание,какие нужные вопросы задавать чтобы окончательно не попасть в кабалу. Какие существуют подводные камни и каверзные условия? Заранее всех благодарю за участие, советы и поддержку.
01 мар 2007, 13:49
Я в мае 20006 года взяла там ипотеку.... Мне все понравилось, сделка у нас была очень сложная, тем более я 1-ком. продавала а 4 комн. покупала и все без риэлтора... Риэлторы моих покупателей и продавцов были от этого банка в восторге, хотя изночально не хотели с ипотекой связываться....
28 фев 2007, 23:26
Очень интересно услышать мнение тех, кто тоже контактировал с Абсолют Банком на предмет ипотеки, кто оформлялся у них, и кто собирается. Спасибо.
01 мар 2007, 00:05
Очень хороший пунктик есть о взаимном пересмотре процентов, т.е. как нам объяснили, если мы захотим уменьшить процент - банк будет это дело рассматривать.
01 мар 2007, 11:54
Но значит и банк может пересмотреть проценты? С 10,5% до 15%, например?
01 мар 2007, 17:02
Если это симметрично, то они должны сначала у вас спросить согласны ли вы :)). Хотя здесь я думаю другое имелось ввиду - к примеру была у вас не белая зп и процент, к примеру 12,5%, а теперь стала белая и вам снизили процент до 11% (то есть просто по общим правилам банка).
01 мар 2007, 21:26
Поменять могут только с нашего согласия, на данный момент процент 12,5 , как только вступим в собственность должно быть 12, но мы будем писать заявление на 10%, узнавали - можно!
01 мар 2007, 13:35
если вы захотите уменьшить процент - всегда есть возможность рефинансирования. Но при этом хозяином положения остаетесь вы, а не ваш банк.
01 мар 2007, 13:34
я отказалась от нескольких банков по причине наличия пункта в договоре о том, что "в случае форс-мажорных обстоятельств банк оставляет за собой право изменить процентную ставку". Причем во всех договорах этот пунктик был последним, что бросалось в глаза - все очень здорово камуфлировалось. Поэтому выбрала банк, где четко написано, что процентная ставка фиксированная, т.е. не может меняться ни в одну сторону. Если вдруг проценнтные ставки по ипотеке резко снизятся, ялучше делаю рефинансирование кредита.
01 мар 2007, 17:08
Я подозреваю, что в случае форс-мажорных обстоятельств он и так сможет это сделать :/. Точнее он наверняка может сделать это просто напросто разрывом договора с вами при своем банкротстве, к примеру.
01 мар 2007, 18:48
в договоре указано, что при смене кредитора процент все равно остается фиксированным
01 мар 2007, 14:00
А нам Абсолют отказал.
05 мар 2007, 17:00
Можно узнать почему?
05 мар 2007, 22:42
Видимо не понравилось, что у мужа сдельная оплата труда. Они ведь не объясняют причину отказа, но нам так показалось. Только время с ними потеряли :(
02 мар 2007, 15:34
надоже.... а я даже не помню , что у меня в договоре написано. Все читал и согласовывал мой риэлтор, каждое слово. А мне просто докладывал результат.
07 мар 2007, 05:26
Привет! От себя посоветую внимательно прочитать в договоре пункт о возможности досрочного погашения кредита (быстрее погасишь, меньше в итоге переплатишь). Пересчитывается ли основной долг, проценты при досрочном погашении и на каких условиях.
09 мар 2007, 19:43
Выложите проект договора. Он ведь у Вас на руках? Если нет, просите в банке. Не надо вчитываться и соображать непосредственно в момент подписания, у Вас должно быть время!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос