Прописка к родителям
Автор
01 мар 2007, 09:23
Скажите, если например дочь вышла замуж выписалась из квартиры родителей (приватизированной, собственники - родители) потом решила опять прописаться к родителям это возможзно?
01 мар 2007, 11:14
Если родители не против, то конечно. Она родственница первой очереди. Кроме того, сейчас не существует понятия прописка, существует понятие постоянная регистрация - а регистрация носит информативный характер? а не разрешительно - запретительный. Т.е. в органе регистрации вас ОБЯЗАНЫ зарегистрировать по просьбе владельцев квартиры. Если по какой-то причине вам отказывают - обращайтесь в суд - вы его однозначно выиграете. Если владельцы квартиры против, то вас не зарегистрируют не под каким соусом.
Автор
01 мар 2007, 12:06
спасибо, Родители согласны, просто кто-то меня видимо запутал, т.к. сказали, что нельзя будет обратно прописаться (зарегистрироваться)
Anonymous
01 мар 2007, 13:04
Можно я тоже спрошу. А как осуществляется процедура выписки-прописки? Мне надо выписаться из своей квартиры и прописаться в квартиру к своим родителям, где я имею долю в собственности. Сколько времени на это надо? Расскажите поэтапно, как это делается?
01 мар 2007, 14:00
Идете в паспортный стол и там висит и список документов необходимых для постоянной регистрации. Для выписки много документов не надо и делается она быстро, а вот регистрация займет время. Сколько? По разному, у меня в свое время заняло 1,5 месяца. >:-(
Anonymous
01 мар 2007, 15:13
Спасибо за совет, в паспортный стол я конечно схожу. Но вопрос задавался с целью туда не ходить, а узнать здесь.
01 мар 2007, 15:23
Понятно. :-) Точно знаю, что нужна выписка из бухгалетрии, что нету задолжности по платежам на обе квартиры. Для прописки обязательно документ о праве собственности на квартиру (оргинал), заявление указаного образца, квитанция об оплате госпошлины. Может что-то еще, я точно не помню.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос