Достал участковый!!!!!!!

02 мар 2007, 17:02
Подскажите плиз!!!! У меня есть квартира, она приватизированна и довно сдается. Так вот старые жильцы не говорили, а вот новые сказали что к ним каждый месяц наведывается участковый за данью в 500рэ. На мой вопрос за что 500рэ жильцы объяснили, что он сказал что они обязательно должны быть зарегистрированы по этому адресу, а не по другому. у жильцов регистрация настоящая и они россияне. Если ему отказать в поборах, что он может придпринять? сдача квартиры официально не оформлена, налогов не платим.
02 мар 2007, 17:09
Да, по ст.19.15 КоАП человек должен быть зарегистрирован по месту проживания, а не абстрактно - в России или в Москве. Официально штраф 1500-2500 р.. На налоги ваши участковому наплевать, конечно, а вот требовать регистрации жильцов он может.
02 мар 2007, 17:22
А как он может проверить если ему к примеру дверь не открывать? он не имеет права ломиться? простите может я бред несу
02 мар 2007, 17:29
Нет, не имеет право ломиться! Спокойно не открывайте и все!
06 мар 2007, 21:15
Точно, ломиться не имеет права, но будет стоять у двери в лучшем случае, пока у вас продукты не кончатся. А в худшем - вскрытие двери с водопроводчиком и заявлением от какого-нить алкаша снизу. Участковые - народ настырный. Плавали - знаем. :(
02 мар 2007, 17:25
Тогда пусть докажет, что я здесь проживаю, а не зашла цветочки полить и пыль смахнуть. Где написано, сколько дней нахождения в квартире является проживанием? А может я только на недельку поселилась? Мне что, каждую неделю регистрироваться?
02 мар 2007, 17:32
Для этого существуют милые соседи и консьержки. ;-) А в данном случае жильцы, видимо, сами подтвердили, что снимают, раз платят ему.
02 мар 2007, 17:38
вот и я о чем.... мне то все равно не я деньги плачу, но просто бесит какое он имеет право?!
02 мар 2007, 18:24
Вроде бы нужно регистрироваться, если проживаешь более 3х месяцев, разве нет?
02 мар 2007, 18:45
Скажите, Вам нужны проблемы за эти деньги? Скажите спасибо жильцам, что это они решают Ваши проблемы, а не Вы сами и сделайте им скидку на эти деньги.
02 мар 2007, 20:41
Зарегистрируйте их у себя,если на долго сдаете.
02 мар 2007, 21:52
Не открывайте двери.
02 мар 2007, 21:59
если будете регистрировать, регистрируйте 1-го, остальные в гости зашли :-). И присоединюсь к совету, данному выше, не стоит на это тратить нервы, да и мало ли, участковый всегда пригодиться может
03 мар 2007, 01:48
Хм. Вот это не думаю. Такие участковые пригодиться не могут, если лично им это невыгодно. Мало того, ели вы 1 раз заплатили, то они потом вас еще больше будут трясти. И еще будут считать, что вы им обязаны чем-то, так как только денег взяли, и не стали по судам, к примеру, таскать :/. На мой взгляд лучше уж зарегистрировать, тем более, что сейчас это стало достаточно легко сделать.
04 мар 2007, 01:10
да мало ли что может случиться, тех же квартирантов выселять, любую мелочь, которая может составить головную боль владельцу квартиры, часто бывает в состоянии решить банальный участковый. смысл ссориться? я не агитирую :-) к тому же Вы меня неверно поняли, я за регистрацию
03 мар 2007, 11:22
Спасибо. Я бы может и зарегистрировала, но как можно зарегистрировать чужих людей на своей площади у меня в голове не укладывается.... Мы решили сдать ее не надолго, а потом поменять с доплатой. Участковый потеряет доход от одной квартиры :) поделом ему
06 мар 2007, 22:56
Пошлите его на хуй. Я тоже сдавала квартиру, и тоже приходил участковый, и тоже с бывших жильцов брал деньги. Там жили две девушки, подозревала, что занимаются проституцией. Но мне какая разница? Я же не собиралась читать лекции о моральном облике... Потом поселился парень. И, к счастью, с ним разговор был короткий...:-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)