Что после развода

Автор
02 мар 2007, 18:02
Вот хотела узнать у знающего народа Ситуация как у многих Живем со свекровью,квартира изначально была у нее в собственности,потом появилась я ессно ребенок(нас прописали)недавно она приватизировала квартиру,но на себя и на моего мужа,что это значит объясните мне и имела ли она не включать нас в приватизацию если мы были прописаны на тот момент(прописка постоянная) И что после развода меня могут выгнать? Спасибо всем зараннее
02 мар 2007, 18:13
Вы могли отказаться, отказывались? А без ребенка нельзя приватизировать, мож как-то все по-другому было? И, кстати, как она ее приватизировала, если она уже была в собственности? ЖСК чтоли?
Anonymous
02 мар 2007, 18:33
и тоже, как и многие, небось на долю не претендуете, а чисто из-за ребенка переживаете? а вопрос у вас составлен юридически безграмотно. вы пишите, что квартира была в собственности у свекрови - как она ее тогда могла приватизировать? либо квартира была муниципальная и вы отказались от приватизации, либо квартира была кооперативная - свекровь выплачивала свой пай долгие годы - и просто получила об этом свидетельство,не считая при этом (возможно), что вы имеете отношение к ее накоплениям за долгие годы, которые она вложила в СОБСТВЕННОЕ жилье.
Anonymous
02 мар 2007, 21:23
Свекровь не могла приватизировать квартиру дважды. Скорей всего, квартира была у нее в собственности, и она получила новые регистрационные документы. Или что-то в этом роде.
02 мар 2007, 21:51
Она НЕ МОГЛА приватизировать квартиру, не включив в нее несовершеннолетнего (если он там прописан). Он должен быть включен в собственность. Вы сами должны были давать согласие (опять же если вы там прописаны), что не имеете ничего против того, что вас в долю не берут. Как-то странно у вас прошла приватизация.
Anonymous
02 мар 2007, 23:51
Особенно если учесть что "квартира изначально была у нее в собственности,потом появилась я"
Автор
03 мар 2007, 02:56
Честно говоря я юридически безграмотна Изначально квартира была у нее типо в частной собственности ЖСК,а потом она решила ее приватизировать,так как услышала что сделать это надо срочно Насчет того что я надеюсь на метры какие то откидывайте сразу(с мужем живем хорошо просто хотелось узнать Она ж мне говорит что все внучку останеться а сама внучка даже не включила в приватизацию Просто объясните подробнее как что и почему? Я действительно ПРОФАН
Anonymous
03 мар 2007, 10:29
Не приватизировать, это процедура регистрации права собственности на ЖСК и получения свидетельства о собственности, просто так в простанородье называют, потому что сбор документов почти одинаковый и в тех же инстанциях. Ну подумайте сами, с чего вдруг в квартире которая в собственности от простой прописки ребенка у него метры появятся? Все правильно в ЖСК ваш ребенок денег не платил и он не собственник.
05 мар 2007, 19:35
Вам надо подавать в суд и признавать ее действия не правомерными. Если ситуация действительно такая: была квартира муниципальная (ответственный квартиросъемщик - свекровь), прописали Вас и ребенка, и только после этого прошла приватизация. Правда есть маленькое НО 0 вся эта ситация была до вступления нового жилищного кодекса или нет? Если можете, то опишите грамотно ситацию.
Anonymous
06 мар 2007, 00:12
Я не автор но у меня вопрос, а если только ребенок прописан то на что он может претендовать если прописано 4 человека а квартира в собственности у одного отца мужа?
06 мар 2007, 08:54
Чей ребенок, собственника или нет? Модно поподробнее.
Anonymous
06 мар 2007, 11:11
ребенок родной внук собственника.
Anonymous
06 мар 2007, 00:19
Я вот считаю что жена с ребенком должна на что-то претендовать. У меня ситуация я имела хорошую работу получала больше мужа, мне давали кредит на квартиру беспроцентный на покупку квартиры но я ушла в декрет а муж не согласился выплачивать долг и пришлось отказаться (или надо было делать аборт)...а с ребенком некому было сидеть поэтому сидела до 3 лет... и меня никто не прописал я потратила свое время и жизнь кучу упущенных возможностей и за это время стоимость на квартиры так выросла что сейчас я ничего не могу купить... И меня до сир пор не прописывают да же не делают временную регистрацию. Я то же буду разводиться и не знаю что буду дальше делать... а наши законы просто говно и еще говорят о том что бы женщина рожала... после развода останусь на улице с малолетним ребенком....
06 мар 2007, 01:02
Девушки почитайте внимательнее:"приватизировала на себя и моего мужа".Справка о выплате пая в ЖСК выдаётся на одного и собственник в ЖСК только один, что то здесь не то. Если Вы не отказывались от приватизации, не могла Ваша свекровь Вас обойти.Может они приватизировали квартиру в тот момент, когда Вас с ребёнком там не было. Позвоните мне чем смогу помогу 4711678 или 89035118931 Людмила
Anonymous
06 мар 2007, 01:46
Вы наверное автору хотели ответить... а не автор просто у меня сложная ситуация... а Вы юрист или адвокат? или заете таких?
06 мар 2007, 01:56
Претензии к супругу, а не к свекрови. Она-то для себя и своих детей за квартиру выплачивала, она не виновата, что вы с супругом неужились.
Anonymous
06 мар 2007, 11:15
Свекровь и приложила руку ко всем нашим проблемам... это она и ее муж в били в голову мужа что я низший сорт и никто в их семье... а он и не возражал... Я и замуж то не хотела выходить что б не было притензий это они говорили что это не порядочно с моей стороны... я считаю раз женился значит сам захотел взять обязательства о дальнейшей судьбе ребенка в первую очередь... а им и ребенок не нужен...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)