ХЕЛП! посоветуйте банк для ипотеки!
Ленок
04 мар 2007, 00:20
знаю, что многие банки соглашаются на то, что в договоре купли-продажи цена до млн руб (если квартира менее 3х лет в собственности),а остальная сумма под расписку. если ктознает, подскажите пожалуйста примеры таких банков,чтобы знать какие варианты рассматривать.
04 мар 2007, 21:11
РИБ-однозначно, ГИБ, Москоммерц
Anonymous
04 мар 2007, 22:10
а для чего это нужно не подскажете?
04 мар 2007, 22:12
чтобы продавец не попадал в вышеуказанном случае на налог..
04 мар 2007, 22:18
а к какому банку рекоммендуете обратиться из перечисленных? они вроде все не долго совсем существуют,страшновато немного. сумма где то около 4 млн руб
04 мар 2007, 22:24
ну во-первых это они Вам деньги дают:) во-вторых, в случае банкротсва кредитной организации все активы переходят к кредитору/кредиторам-вы просто поменяете банк. условия останутся теми же. А из перечисленных мной нравятся все, можно сказать по многим пунктам-они самые любимые, но: 1.В РИБе и в ГИБе сотрудники косячат на этапе уже сделки. В ГИБе нотариус дорогой. 2.В Москоммерцбанке никаких особых нюансов не замечал..идут на встречу во многих случаях.
04 мар 2007, 22:34
подскажите мне,серому человеку,"сотрудники косячат на этапе уже сделки"- это что значит?))
04 мар 2007, 22:41
ну это возможно мои придирки, т.к. частое общение с подобными организациями позволяет с чем-то сравнивать..:) А косячат-это когда перед сделкой невозможно связаться с куратором и обсудить подробности предстоящей сделки, если появились какие-то изменения и нюансы-приходится поднимать всех по очереди-начальники отделов, департаментов и т.д., чтобы этот нюанс разрешить, сотрудник на сделке не может ответить на вопросы, приходит неподготовленный вообще...и тому подобные мелочи..
Anonymous
05 мар 2007, 10:11
Москоммерц - долго, вот с частными лицами по работе с ипоеткой не долго, но этоне показатель. например ММБ тоже оч хороший банк а с ипотекой тоже не так давно работает, они раньше били ориентирвоаны на работу с юр. лицами а сейчас и с физ., поэтому не особо известны и раскрущены.
Anonymous
05 мар 2007, 01:21
Да почти все банки на это идут: Дельта-кредит, МЗБ (в Москве).
05 мар 2007, 12:54
Осенью брали ип. кредит в Городском ипотечном банке. Они, действительно, проводят сделку до миллиона, и по серой зарплате (справка по форме банка), а нотариус (как писали выше) дороговат, верно. А вот сервис и общение с менеджерами в процессе сбора документов понравились (не одно письмо с вопросами не осталось без ответа). И сделка проходила в отдельном кабинете, приносили чай, без разговоров терпели нашего ребенка (ему 3 года, он был с нами). Хотя возможно повезло с отедельным каб., бывает сделок много, и кому-то приходится в фойе проводить. А сейчас еще этот банк "буржуи под себя подобрали", что как мне кажется только в "+". Хотя банков много и выбирать нужно под свои параметры, "+\-" есть у каждого банка, идеал найти сложно. Мы свой выбирали из Дельты (меньше давали денег), КИТ (не понравился - менеджеры тупят), Банк Москвы (бумажек больше собирать). Советую, все равно просмотреть все самим, поскольку время от времени что-то меняется и в программах, и акции всякие появляются. Удачи!
05 мар 2007, 10:49
москомерцбанк, собинбанк, абсолют
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос