м. ул. Академика Янгеля - расскажите плиз

Ленок
04 мар 2007, 15:40
кто живет там и знает этот район, поделитесь как там жить.интересует все все все, от того как удобно транспортом добираться до куда -нибудь,наличие магазинов, хорошие ли школы, дет сады,площадки, хороший ли парк. и вообще, нравится ли вам жить там. просто мы уже настроились на это метро, хотелось бы узнать какую нибудь информацию тех, кто живет там) расскажите пожалуйста
04 мар 2007, 16:25
Свекры там живут. Район в принципе не плохой, обжитой, много зелени. У Пражской есть большой рынок, Перекресток, Евроспар, магазинов достаточно. Правда говорят, что Варшавка один из самых загрязненных районов Москвы. Лучше, чтобы окна на шоссе не выходили. По поводу школ и детсадов не знаю, есть конечно разные, но конкретно я этим не занималась.
Это в принципе большой район, мы там жили чуть меньше года. Добираться, это смотря где будете жить - это же и Дорожная, и Кировоградская, и Варшавка. С магазинами проблем нет, садов тоже много, школы вроде тоже неплохие имеются. Рабочий район.
Anonymous
04 мар 2007, 17:55
Одно время там на Дорожной квартиру снимали. Мне жутко не нравилось (( Правда мы снимали в старой девятиэтажке (контингент еще тот, окна были на улицу, рядом автозаправка).
05 мар 2007, 00:11
Пражский рынок, Варшавское шоссе, железная дорога- все удовольствия рядом
05 мар 2007, 12:06
я там жила пару лет, квартиру снимали.... ужас :(( не нравится там вообще ничего - тротуары вечно нечищенные, грязь ужасная, контингент мрачный, нормальных магазинов нет. Я жила от метро в сторону Дорожной, на Россошанской. Возможно в другую сторону получше, но я безумно рада. что уехала оттуда.
05 мар 2007, 12:31
А я там работала какое-то время. Именно на Россошанской. Соглашусь, что там болото. А вот в сторону Чертановской совсем не плохо, то есть по другую сторону Варшавки.
Да, там лучше, не то чтобы очень, но всетаки :-)
05 мар 2007, 21:34
Мы с мужем прожили в Бутово в течении 4-х лет. Мне очень нравился этот район. Хорошая инфраструктура, метро рядом, летом есть места для отдыха9озера в южном бутове и битцевские пруды), можно и с ребенком туда пойти и шашлыки поесть.В принципе, Бутово-это город в городе. Можно жить в этом районе, работать , и тогда можно даже не выезжать за пределы.Рынок там хороший. Здорово там жить и никого не слушайте!!!
05 мар 2007, 23:39
А при чем здесь Бутово-то? Бутово - это совсем другой район, действительно ИМХО лучше, чем Чертаново (особенно, как верно написали Бирюлево, которое по левую сторону Варшавки из центра). Хотя там сейчас активно тыкают новостройки внутри промзоны, может и получше будет потом
06 мар 2007, 00:46
Бирюлево все-таки далековато от Ак. Янгеля. И, на мой взгляд, значительно хуже того Чертаново, кот. слева от Варшавки (Россошанки и т.п.).
06 мар 2007, 15:01
Это смотря какое Бирюлево. КОторое западное по-моему совсем рядом, ну немного подальше, и по качеству жизни примерно такое же как Россошанка
06 мар 2007, 15:25
По карте действительно рядом, а так фиг доберешься:). От Пражской минут 15 минимум на автобусе, от Янгеля, по-моему, вообще с пересадкой. На Россошанке прожила больше 20 лет, родители до сих пор там. В Зап. Бирюлево жила подруга, тоже часто бывала:). Вечером там реально страшно было, - у себя ходили совершенно спокойно. Правда, это все раньше было, сейчас открыли метро, и , по словам родителей, гораздо хуже стало:(.
Anonymous
09 мар 2007, 23:15
Ага эти самые пруды,где машины подъезжают к самой воде,где пьяные мужики и не только мужики орут,матеряться и ходят с водкой и пивом.Из этих прудов при очистке пять диванов выловили в одном только месте,чистоплотные жители постралась!
06 мар 2007, 00:27
Я там раньше часто бывала (мне через то место к родителям ехать). На мой взгляд там плохо :(. Всегда думала, что по возможности не хотела бы там жить. Очень грязно, серо. Парков нет. И еще один странный показательный момент - мне на серой ветке (снизу именно, как раз на Янгеля садилась) ни разу в метро место не уступили, когда я с пузом была. Пару раз вообще зажали. Все начинала там в обмороки падать :(. Для сравнения - рыженькая несравнимо по лучше по этому показателю :) . Даже малиновая, и та, нечего так вполне, хотя похуже рыженькой :)). Кстати, почему-то по этой же ветке, но поближе к центру лучше заметно.
Автор
06 мар 2007, 01:15
странно как, а я как не поеду по серой ветке вниз, так вообще никого народу, даже в час пик! а малиновая вообще жесть, там вечно кто то в сторону Выхино ломится(( ну оранжевенькая может и правда получше вэтом смысле, хотя не сравнивала) а почему парков нет? там же рядом Битцевский лесопарк
06 мар 2007, 09:40
Он засран давно местными алкашами и бомжами. Раньше туда с детьми гулять ходили, а после того, как там маньяк мочил своих жертв, туда нормальные уже не ходят. Разве что в выходные и с мужем. Моя подруга туда раньше каждый день ходила с грудным ребенком, как встретила придурка одного - перестала сразу.
06 мар 2007, 15:13
Я не про то немного. Малиновая чуть более нагруженная (хотя и в серую иногда впихиваться приходится), но люди достаточно сильно разные :/ (основная масса). Мне кажется это достаточно актуально, если вы жить там собираетесь. Один из бросающихся в глаза показателей - посмотрите на разных ветках метро (не в районе центра, а по краям) процентное отношение сидящих женщин и мужчин. Просто я когда с пузом была для меня именно вопрос сесть :) был сильно актуален, поэтому я обращала внимание. И меня удивила сохраняющаяся разница в зависимости от ветки по вопросу уступить мне место и по тому кто собственно сидит :))). А рыженькая она и в том и в том смысле лучше заметно пока... по крайней мере пока Бутовскую к ней не подвели :).
06 мар 2007, 16:35
По-моему Вы чушь пишите несусветную. Каким образом материальное положение влият на то, уступит Вам кто-то место или нет? Прямо смешно, ей богу. Никогда не видели хамов в золоте? Когда будете за рулем ездить, узнаете еще, что хуже. А уж про ветки в метро, где уступают, где нет я вообще промолчу.
06 мар 2007, 17:00
Я же не про материальное положение людей пишу :/, я нигде про него ни слова не сказала. А как раз про людей, про воспитание вцелом. В Финляндии говорят машины всегда пешеходов пропускают. Понятно, что это не от материального положения зависит. Мне так кажется, что малиновая справа как раз наоборот, даже несколько бедней, чем серая снизу. Кстати, вы даже сами написали что "парк засран алкашами и бомжами", Кузьминский, к примеру, не засран. И Тропаревский тоже не засран. Возможно, это все вместе и характеризует "рабочий район".
06 мар 2007, 17:20
Вы не правы. Во-первых все зависит от местной власти. Я раньше жила на Фрунзенской (это центр), причем культурый. Соглашусь, что народ здесь отличается от народа, живущего скажем в Текстильщиках. Так вот есть там парк Мандельштама, так вот пока за него не взялись, он тоже был загажен бомжами и алкашами. Туда было страшно зайти вечером. А теперь это оазис среди бетона. Так же и парк Битцевский, никому ничего не надо. Пока нет охраны везде будет срач. Бомжи и алкаши есть везде, во всех районах, только они не везде позволяют себе гадить. У нас пока еще не капитализм, где есть четкие границы престижного жилья и гетто. Пока все перемешано. По поводу материального положение, так не обязательно произносить это слово и так ясно по фразам. Принято считать, что рабочий=беднота. Хотя люди, живущие проще и в поведении проще, легче уступают, если человеку плохо - подходят. Ну уж с линиями метро ну никак это не связано, поскольку работают люди в разных концах Москвы и живут также.
Anonymous
05 мар 2007, 14:16
Жуткий рабочий район. Подруга несколько лет назад снимала там квартиру, плевалась. Район возле метро Чертановская несоизмеримо лучше.
07 мар 2007, 14:44
классный, но только на чертановской и в этой стороне, там лес, полно магазов, седьмой конт. спар, рамстор, трамваи, приличные школы( у меня поддруга с чертановской туда возит, говорит, чтоо школа там оч. хорошая)
09 мар 2007, 18:27
именно метро Чертаново? а лес - Битцевский? тут выше говорили что помойка там, я аж испугалась..расскажите поподробней плиз
10 мар 2007, 21:43
а что за школа? чем хороша? подыскиваю ребенку хорошую школу в этом районе.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)