Договор для покупки в новостройке...
Anonymous
05 мар 2007, 15:08
Хотим купить квартиру на этапе строительства, но предлагаемые варианты договоров какие то стремные - то предварительные договора (без последующего заключения основного договора), то договор займа... Кто покупал квартиру после принятия нового закона? подскажите - по каким договорам и как у вас с оформлением права собственности? Спасибо.
05 мар 2007, 18:03
Не найдете Вы нормального, устраивающего Вас, договора. У меня знакомый покупал у ДСК-1. У него был договор займа - почти филькина грамота. Так ему ответили - Если уж Вы ДСК -1 не доверяете, тогда доверять больше некому! Лучше ищите проверенную компанию. Узнавайте у знакомых. Компании уже давно обезопасили себя со времени принятия Нового закона. Новостройка - это 100% риск.
05 мар 2007, 18:33
Мы недавно заключали договор с ДСК-1 на новостройку: заключается сначала "Предварительный договор", в котором прописано, что когда ДСК-1 оформит документы на право собственности на этот дом, то обе стороны ОБЯЗАНЫ заключить "Основной договор", предметом которого и будет покупка обозначенной квартиры. Это в случае 100% предоплаты. Когда идет рассрочка, то там предварительный договор не сразу на руки отдается. Только когда все деньги будут внесены. ЗЫ. Дом еще не построен
05 мар 2007, 19:22
Я покупала квартиру, мне оформляли договор инвестирования. Будут вопросы пишите.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос