строительство под окнами
06 мар 2007, 14:50
Подскажите плиз, где можно узнать о планах строительства дорог, магистралей? Домов? Дело в том, что нам на подъезд повесили объявление, что будут ставить шумозащитные окна из-за строительства магистрали (получается под нашим носом?). Звонки в РЕУ, ДЕЗ, Управу ничего не дали - у них стандартный ответ "будут расширять магистраль, НО мы не в курсе" Т.Е. что за магистраль, ГДЕ она будет проходить - они не знают?! Слухи по дому ходят и о строительстве дома в 50 этажей, и о проспекте. Но куда можно позвонить за более точной инфой - никто не знает. Буду благодарна за любые советы! Спасибо!!!
06 мар 2007, 15:00
Может, это как раз 4-ое транспортное или http://www.roads.ru/kp/ (кроснопресненский проспект)? Примерно в каком месте у вас дом находится?
06 мар 2007, 15:28
Нет, точно не оно (оно в другом месте). Дом на Соколе, ул. Алабяна, ближе к парку. Там вроде бы должны и пятиэтажку снести, и часть парка вырубить (мемориального). Но это все опять таки слухи!
06 мар 2007, 15:48
Про Сокол пока только такое нашла http://www.roads.ru/foto2/f2.php http://roads.ru/foto2/sokol.swf . Может, это оно и есть?
06 мар 2007, 18:08
спасиб вам большое за поиски. Вот только это все равно не оно! Там должны еще что-то строить на кругу, где разворачиваются тролейбусы (19,61,59 и др.) - но вот ЧТО стоить тайна. Если собираются ставить всем окна - то скорее всего дорогу, мне так кажется по крайней мере). У нас ведь просто так, за бесплатно не будут остеклять весь дом с фасада? И инфы ведь вообще нигде нет никакой! эх...
06 мар 2007, 18:11
я тоже на Соколе живу, прохожу мимо троллейбусного кольца и видела вагончики строительные. На щите написано - расширение магистрали. Попробуйте позвонить в управу района Сокол, у них должна быть информация.
06 мар 2007, 18:17
НИЧЕГО не говорят. Да магистраль, да расширяем - но ЧТО они хотят расширить - тайна. Из сидения на телефоне и обзванивания кого только можно - сейчас появились 2 варианта: От круга троллейбусного через парк (или с одной или с другой его сторны) и к Полежаевской. Но более конкретно - ничего не известно! Эх, жалко парк (((
06 мар 2007, 20:59
Бывает и почти просто так. У меня знакомые квартиру в сталинке на метро Университет снимают. Так там пришли просто так (уже года полтора назад) поменяли все окна в доме, а потом еще и сантехнику, и батареи :). Вот как бывает. Правда, я не очень поняла чем вам знание того что строить будут поможет. Если бы у вас многоуровневый гараж строили или завод какой, то еще можно было бы митинги поустраивать, подписи пособирать и т.д. (и то вряд ли помогло бы) А если просто дорогу расширять будут или дом высокий какой-нибудь строить, то мне кажется, что точно ничего изменить нельзя будет. Разве что квартиру менять :/.
07 мар 2007, 10:14
они вроде как не просто строить собираются, а вырубить половину парка под это дело(((( вот что печально(((
07 мар 2007, 16:14
Делюсь собственным опытом: надо не в Префектуру обращаться, а в Управу района. В Управе есть строительный отдел, в котором работают архитекторы. Надо просто прийти к ним на прием (у них определенные дни и часы). Когда я пришла, мне показали подробный план реконструкции моего квартала и ответили на все мои вопросы, развеяли все мои сомнения и лишили надежды одновременно. Но лучше так, чем жить в неведении.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос