Прописать мужа в комуналку...
автор
06 мар 2007, 15:13
Подскажите, пожалуйста, хочу прописать мужа к себе в коммунальную квартиру (комната приватизирована), муж москвич... Нужно ли в этом случае согласие соседей (есть еще две соседки, у одной комната приватизирована, у другой нет). В ЕИРЦ в паспортном столе мнения разделились, кто говорит, что нужно согласие всех совершенолетних квартиросъемщиков, а кто-то говорит, что нет, потому что комната приватизирована. Где можно узнать об этом?
06 мар 2007, 15:41
Вот тут написано. http://www.mos.ru/cgi-bin/pbl_web?vid=2&osn_id=0&id_rub=2046&news_unom=57226
автор
06 мар 2007, 16:55
Если я правильно поняла, то согласие соседей для прописки МУЖА нужно??? Вот цитатка из статьи, которую вы прислали: "2.3.3. Согласие собственников всех жилых помещений (комнат) в данной коммунальной квартире на вселение гражданина в качестве члена семьи собственника либо члена семьи гражданина, проживающего по договору социального найма, найма, безвозмездного пользования". Или все-таки я не правильно поняла? :)
06 мар 2007, 17:40
Именно так, только не всех прописанных, а всех собственников, все прописанные нужны только по вашему лиц счету. Вот такой вот новый закон.
автор
06 мар 2007, 20:21
Ужасный закон :( Все-таки москвич, и тут всего-лишь перепрописка :( Спасибо за участие :)
07 мар 2007, 12:57
Скажите а если квартира не приватезированнная . Принадлежит Министерству Обороны то нужно их согласие.Если соседи не дают разрешения?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос