Налоговая
Автор
07 мар 2007, 09:33
Подскажите пожалуйста кто в курсе. Планирую получать налоговые вычеты за 2006 г. По процентам получается маленькая сумма ( меньше чем можно получить) у нас ипотека, и определенную сумму скажем 10-20 тыс. долл. мы вносили в банк в качестве первоначального взноса, но эта сумма в договоре так и прописана в ДОЛЛОРАХ. В рублях только сумма на всю стоимость, как возможно получить вычеты с учетом и этих сумм. Меня настораживает, что налоговая не будет рассматривать эту сумму, т.к. она указан в доллорах. Собственно вопрос, как можно учесть эту сумму, может быть в ЦБ взять справку сколько составляла на дату заключения договора сумма в 10-20 тыс. долл = ___ руб., или может быть Российскую газету, в общем я не знаю. У какого какие мысли .
07 мар 2007, 09:48
У вас в каком договоре она в долларах прописана? В том, который с банком заключали? Просто мне казалось, что нельзя покупать за доллары в нашей стране, т.е. по идее у вас в договоре о покупке квартиры должна быть полная сумма в рублях. Вычеты вам именно по этому договору делать должны. Можно еще возвращать налоги с процентов по кредиту. Вот тут мне кажется скорее придется брать справку о курсах ЦБ. Хотя точно не знаю. Возможно, банк сам вам правильные документы составит, если попросите.
Автор
07 мар 2007, 10:59
с банком все ГУД, они дали справки и в руб. и в долл., но за год там меньшая сумма чем сумма налога за 2006 г., поэтому и интересует налог с первоначального взноса. В договоре купли продажи написано в долл., эквивалентная столько-то руб. ( но это ВСЯ стоимость квартиры) далее написано, что, скажем, 10 тыс. долл. засчет заемщика, а 90 тыс. за счет банка. и тут уже руб. не прописаны. Вот как можно указать что эти 10 тыс. долл. = столько то руб. :-(
07 мар 2007, 11:10
Так вам в налоговой нужна как раз та полная сумма, которая "эквивалентна столько-то рублей" (вместе с договором про кваритру, а не про кредит). А по выплате процентов вам в банке справку дали (на них отдельная льгота, причем суммой не ограниченная) ?
Автор
07 мар 2007, 11:26
:-) не в налоговой не пойдест вся сумма, т.к. там учитывается расход, а реально мы же не израсходовали 100 тыс. долл., реально мы израсходовали 10 тыс. долл., а сколько это в руб. не где не прописано в документах. По процентам да, на сколько мне известно, можно получать неограниченную сумму хоть весь срок крдедита каждый год получать , в отличае от сумм затраченных на покупку жилья ( максимум 120 тыс. руб.)
07 мар 2007, 12:07
http://www.newipoteka.ru/ipoteka/taxbenefit/ - Я так поняла, что все учитывается. Даже если вдруг не учитывается (хотя мне кажется, что это странно было бы), то тоже все понятно - вам тогда надо принести договор о том, сколько всего заплатили при покупке (договор) и бумажку из банка сколько вы в банке взяли кредита. Их должны тогда вычесть. А без договора о покупке вам насколько я понимаю в любом случае ничего не вернут.
Автор
07 мар 2007, 12:19
ща почитаю :-) может что интересного найду Вся сумма точно не учитывается и это не странно :-), а логично, т.к. мы эти 90 тыс не расходовали, это банк расходовал, а не мы, и эти 90 тыс. мы будем учитвать по справкам банка сколько за прошедший год мы погасили кредита, скажем за год мы погасили 4 тыс по кредиту и 5 тыс по процентам, получается к 10 тыс. ( первоначального взноса) можно добавить 9 тыс. которые за 2006 г. мы уже выплатили банку. и т.д. В налоговую конечно нужно будет взять Договор купли-продажи и Кредитный договор, но вся суть вопроса :-) изначально. как считать 10 тыс. долл. но в рублях. Понятно что примитвно можно объяснить что 100 тыс. долл. на дату покупи равнялись 3 лимона рублей ( если по 30), соответственно 10 тыс. долл. = 300 тыс. руб. Это все логично и верно, но документально никак не подтверждено :-(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос