Западное Дегунино - это край земли?
07 мар 2007, 16:20
Дальние родственники продают квартиру на Коровинском шоссе, а я как раз ищу вариант. Квартира хорошая, юридичеки чистая, ухоженная. Только находится от меня на противоположном конце Москвы (я на Юго-Западе). Посмотрела по карте, это где-то между м. Речной вокзал и Петровско-Разумовской. То есть, как я понимаю, пешком до метро добраться нереально. Расскажите, а есть ли очевидные плюсы в жизни именно там - на Коровинском шоссе? А как там с экологией? Одно название "шоссе" уже наводит на определенные мысли... Спасибо.
07 мар 2007, 17:11
Ну очевидных плюсов точно нет... С транспортом ж..опа полная, до метро ехать далеко. Насчет самого шоссе- оно не шире обычной улицы- по 2 полосы в каждом направлении. Многое зависит от того, где именно дом- в начале Коровинки или в конце. Если в начале- ближе к Петровско-Разумовской, если в конце- к Речному вокзалу. В середине Коровинки есть недалеко большой сквер с прудами. В конце шоссе, рядом с МКАДом- промзона и ТЭЦ.
Anonymous
07 мар 2007, 17:22
Мне не нравится этот район, если брать Петровско-Разумовскую, то Восточное Дегунино единственное место, которое рассмотрела бы, оттуда местами :-) можно выехать до Тимирязевской или Савеловской на электричке. Остальные варианты плохи именно в транспортном плане. Димтровка стоит, до метро будете ехать минут 40-50 в зависимости от места расположения дома.
07 мар 2007, 17:28
Ну если говорить про электричку, то из Западного тоже элементарно выехать в центр.
Anonymous
07 мар 2007, 17:34
О, забыла :-), точно. Главное. чтобы дома недалеко от ж/д станций были
07 мар 2007, 17:27
По карте посмотрите пересечение Дмитровки и Коровинки - два раза в сутки пробки жуткие. Но от станции моссельмаш до ст. комсомольской электричка идет минут 15-20 примерно, быстро. мне тут очень нравится, но я домохозяйка невыездная. очень адекватные люди во всех структурах - ЕИРЦ, собес, банки, милиция, суд и пр. Такой очень тихий спальный райончик.
Anonymous
07 мар 2007, 17:38
ППКС У меня родители живут в этом районе. Очень нравится в смысле адекватности названных Вами структур. Поликлиники сюда добавлю :-) У меня ребенок заболел в гостях у бабушки, педиатр прибегала к нам каждый день и деньги категорически не брала ;-), хотя мы там не прописаны Инфраструктура хорошая, можно в Лианозовский парк гулять ездить. Тут как то девочки писали, с Речного в Лианозово гулять приезжают.
07 мар 2007, 17:43
Да, и поликлиники :) Мне было лень все перечислять. И рожала я прекрасно в 17 роддоме. И почта нормальная (рядом с нами меееедленнная, а к которой наш дом относится реально - та нормальная). Что еще? Центр Федорова принимает жителей северного округа бесплатно. До химкинской МЕГИ на машине рукой подать, очень недалеко. Правда на общественном транспорте грустно добираться, на перекладных. С садиками я лично проблем не заметила, с полпинка устроила дочку в логопедический сад.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос