Закон о не подселении в коммуналки
09 мар 2007, 10:55
Существует ли такой закон, что в коммуналки в Москве подселение закрыто, если да, то скажите номер и дату этого закона. Очень нужно. Знакомой хотят подселить людей и уже прислали письмо с уведомлением. И еще она хочет писать в разные инстанции об улучшении жилищных условий (мотивируя престарелыми родителями- инвалидами), т.к. в данной квартире нет даже ванной и горячей воды (существуют такие квартиры в Москве!). С чего начинать и куда писать?
09 мар 2007, 11:11
Такого закона вроде нет.
09 мар 2007, 11:20
Точно нет? Я просто пишу с ее слов, она мне сказала ВРОДЕ есть.
09 мар 2007, 11:33
Есть жилищный кодекс, по нему и действуют, кстати действительно, почему не присоеденяли, вы же должны стоять на очереди(в москве без удобств на очередь ставят не глядя на метраж) Статья 59. Предоставление освободившихся жилых помещений в коммунальной квартире 1. Освободившееся жилое помещение в коммунальной квартире, в которой проживают несколько нанимателей и (или) собственников, на основании их заявления предоставляется по договору социального найма проживающим в этой квартире нанимателям и (или) собственникам, если они на момент освобождения жилого помещения признаны или могут быть в установленном порядке признаны малоимущими и нуждающимися в жилых помещениях. 2. При отсутствии в коммунальной квартире граждан, указанных в части 1 настоящей статьи, освободившееся жилое помещение предоставляется по договору социального найма проживающим в этой квартире нанимателям и (или) собственникам, которые могут быть в установленном порядке признаны малоимущими и которые обеспечены общей площадью жилого помещения на одного члена семьи менее нормы предоставления, на основании их заявления. 3. При отсутствии в коммунальной квартире граждан, указанных в частях 1 и 2 настоящей статьи, освободившееся жилое помещение предоставляется по договору купли-продажи гражданам, которые обеспечены общей площадью жилого помещения на одного члена семьи менее нормы предоставления, на основании их заявления. 4. При отсутствии в коммунальной квартире граждан, указанных в частях 1 - 3 настоящей статьи, вселение в освободившееся жилое помещение осуществляется на основании договора социального найма в порядке, предусмотренном настоящим Кодексом.
09 мар 2007, 11:20
Так а чего ж она сидела и не питалась эту комнату присоединить? Нужно было идти в управу (в жилотдел) и писать заявление о присоединении. Если у нее есть право на дополнителную площадь или они признаются нуждающимися-присоединяют за так; если нет такого права-то выкуп за деньги. А заявить о своем желании она должна была по-моему в течении месяца с момента освобождения жилого помещения. А раз не заявила, вот ей и подселяют.
09 мар 2007, 11:24
Спасибо за ответ. Я так поняла она не хочет ничего присоединять, там очень много комнат ей не принадлежащих, ей предлагали присоединять, а она хочет писать на улучшение жилплощади, т.к. квартира жуткая, была там пару раз как в старом замке, к тому же 9 лет назад в ней повесился ее сын подросток (это я к слову, почему она не хочет присоединять ничего).
09 мар 2007, 11:34
Вы это, наверное, имеете в виду:http://www.mos.ru/cgi-bin/pbl_web?vid=2&osn_id=0&id_rub=2046&news_unom=57226 Но в данном случае это постановление неприменимо.
09 мар 2007, 12:27
Спасибо за ответы, но на вторую часть мне никто не ответил. Куда идти писать об улучшении жилищных условий? Понятно, что без толку, но вдруг все-таки повезет.
09 мар 2007, 12:38
Попробуйте в Прав-во Москвы:http://www.mos.ru/ Там внизу есть координаты. Удачи!
09 мар 2007, 13:15
в жилотдел управы
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос