Программа молодой семьи. Мы сможем поучаствовать?
09 мар 2007, 11:17
Я слышала что в программе сделали коррективы и продлили до 35 лет. Правдо ли это. Пришлите ссылку данной программы! Если это так, мы сможем поучаствовать, моему мужу 33 мне 32 ребенку 6 месяцев, муж и ребенок прописаны в москве, так где уже прописано куча народу и соответсвенно на человека не достает необходимой площади. Но в ЖЭКе на очереди не стоим. Ну а я прописала совсем в другом городе и в общежитии. Подскажите, мы вообще сможем поучаствовать в данной программе? Спасибо.
09 мар 2007, 11:32
До 35 лет продлили для тех, кто встал на общую очередь до 01.03.2005 года. Так что если Вы не стоите на очереди, то стать участником программы, увы, не сможете. Кроме того, оба члена молодой семьи должны быть прописаны в Москве. Если Вы сейчас пропишетесь к мужу - это будет считаться ухудшением жилищных условий. Ну а без Вас муж, быть может, и может стать участником программы, когда примут постановление о нуждающихся в содействии (суть - те, кто имеет мало метров, но встал на очередь после марта 2005 года). Постановление ждут к принятию где-то к маю месяцу. В любом случае я бы посоветовала Вашему мужу сходить в жилищный отдел вашего района и подробно спросить обо всём. А ещё можно спросить здесь: http://forum.uvao.ru/viewforum.php?f=16&sid=cb4b941f89052204f1d6da226763294f На этом форуме есть знающие люди, которые помогут ссылкаим на конкретные постановления. Удачи Вам!
09 мар 2007, 12:02
Я только что нашла что до 35 лет можно кому участвовать. "Кроме того, на втором этапе Программы ее участниками могут стать (по представлению Совета ректоров вузов Москвы и Московской области) семьи молодых (до 35 лет) преподавателей, талантливых ученых и аспирантов государственных вузов и институтов города Москвы." http://www.domex.ru/info/adress/dostup_zhilye.php
09 мар 2007, 12:33
Не сможете поучаствовать. Мало того, что оба должны быть прописаны в Москве, так еще не менее 10 лет вообще и не менее 5 лет по адресу, с которого становитесь на очередь. Единственный вариант - разводитесь с мужем, и он с ребенком встает на очередь, и возможно , если там действительно прописано столько семей и его сразу не отправят домой со "свежим разводом", возможно, его поставят на очередь. Но дадут ли квартиру...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос