Метро вашей мечты! поделитесь..
09 мар 2007, 18:24
у какого бы метро вы больше всего хотели бы жить? и расскажите почему. интресует, чтобы и с ребеночком было где погулять (наличие парка, детские площадки), и люди были бы хорошие, и домишки не только пятиэтажки, и сама ветка метро была хорошей (нечрезмерная загруженность типа фиолетовой), и чтоб экология была более-менее нормальная, и цены на квартиры были реальные (где то до 170 тыс за однушку метров 40 общей площади, но это пока для нас не главный фактор, интересует просто район). понимаю что все сказочно сразу не бывает. но всеж....оч хочется ваших советов увидеть...и учесть
09 мар 2007, 18:43
Измайловская-Первомайская, но боюсь, что там уже подороже будет.
09 мар 2007, 18:46
мне почему то там не очень нравится(( мне кажется там вечная толкучка в метро, рынок же на партизанской, и вокзал на Щелковской. хотя может я и ошибаюсь
10 мар 2007, 05:46
Рынка на Партизанской нет. А в конце маршала Жукова (Наб. Новикова-Прибоя, ул. Живописная) чтобы в Серебряный Бор гулять, ходить цены гораздо выше чем 170.
Света
14 мар 2007, 21:17
+1 Есть где с детьми погулять, только вот садики стали сносить. Много домов идет под снос, будет массовая застройка многоэтажками.
15 мар 2007, 19:10
Это точно - наш вот снесли :-( Но к 2008 году говорят вырастет новый на большее кол-во групп и с бассейном. Хочется верить....... Был маленький - всего 4 группы, зато очень душевный.
Ирина
10 мар 2007, 20:48
Пражская, Сокольники, но только не совсем радом с метро, а в парки, к прудам.
10 мар 2007, 21:22
а на Пражской какие там пруды? там вроде далеко до живности какой либо
13 мар 2007, 17:36
можт, бомжи у метро нассали?
13 мар 2007, 20:50
почему же? там в сторону м.Ул.Ак.Янгеля по правой стороне Чертановской улицы есть и пруды и Битцевский парк..
10 мар 2007, 21:53
там где и живу - в пешеходной доступности от м. Перово и в 10 минутах на маршрутке(автобусе) от м. Партизанская (или 30 минут через парк до м. Измайловкая). Почему? Потому что есть вся инфраструктура продумана, нет проблем с садами, школами и т.п., потому через дорогу огромный Измайловский парк с белками ручными, в 3 минутах езды на автобусе-машине парк с аттракционами, потому что скоро рядом постороят большой гипермаркет (2 минуты на машине) - вроде и не под окнами, но и всякие кафешки, каток, шопинг под рукой. А ещё мне нравится район между Аэропортом и Соколом, потому что несколько лет там прожила, но не более :-)
13 мар 2007, 19:25
Сокол.Сокол.Сокол.Сокол и еще раз Сокол. где собственно я и жуву. в Крылатском родители, но Сокол лучше
14 мар 2007, 11:36
ппкс!
14 мар 2007, 15:54
Живем в Алтуфьево, рассматривали при расширении только этот вариант. Нам здесь нравится. Шикарный Лианозовский парк (детские площадки, карусели, пруд, развлечения), лесопарковая зона, хорошая экология. Люди разные... как везде. Нет преобладания какого-то класса, национальности и пр. Нормальные люди. Пятиэтажек почти нет, правда, основная масса - 12-16-этажки 70-х - 80-х годов постройки, но есть и новые дома, сейчас заселяют новый микрорайон. Управа реально хорошая, много делается для благоустройства. Свекровь живет на Юго-Западе, у них хуже в этом плане. В смысле снабжения вообще никаких проблем. Куча самых разных магазинов на любой вкус в пределах 5 минут езды на машине. Цены на квартиры реальные. Ветка метро загружена, но не настолько, как фиолетовая. Т.е. на Алтуфьево можно спокойно сесть, в крайнем случае пропустив один поезд (сама сейчас езжу на метро). Самый главный недостаток - далеко до центра, и, следовательно, до работы.
16 мар 2007, 16:53
Коньково. 2 парка рядом. Хорошие школы и сады.
16 мар 2007, 21:11
Орехово, в красном доме прямо у метро или в том, который строят на старокаширском шоссе.
Anonymous
09 мар 2007, 19:03
Динамо или Отрадное.
09 мар 2007, 19:10
расскажите поподробней плиз...
09 мар 2007, 21:48
Я живу в м. Отрадное, это полный отстой, ни кому не посоветую. В основном живет голытьба, наркоманы, алкоголики и завистливые бездельники. Надеюсь скоро уехать на Юго-запад. Гулять с ребенком негде, есть сквер у метро между двух дорог крохотный, и овраг где одни долбанутые собачники, нового жилья особо не строится, короче, как человек живущий последние 10лет в этом районе не советую.
Anonymous
11 мар 2007, 19:49
на какой улице живете? я на Хачатуряна и мне тут очень нравится.
11 мар 2007, 20:39
ул. Бестужевых
15 мар 2007, 10:02
+1 Привет соседям! Тоже Бестужевых. Я живу в Отрадном 15 лет, до этого жила в Сокольниках. Пока не было детей было всё равно где жить, но сейчас другое дело. По крайней мере в нашей части Отрадного очень много алкашей, наркоманов и прочих маргиналов. Я уже не говорю о крысах. Это просто КОШМАР! Если бы была возможность уехала бы как минимум на Хачатуряна, Каргопольскую, Санникова, Декабристов ближе к метро. А может и район бы поменяла, кстати мне нравилось Жулебино в свое время.
15 мар 2007, 10:08
девочки, ну неужели это такой маргинальный район? нормальные здесь люди - хорошие, ничем не отличаютя от других районов. вот домов с приличными планировками не строят, вот это проблема. никогда не поменяла бы район, будь здесь дома, какие строят на ленинском или аэропорте-соколе.
15 мар 2007, 10:16
Люди везде одинаковые, есть нормальные, а есть не очень. Просто в домах и районах где квартиры купленные - один контингент, а где когда-то получали люмпены от государства - другой. Я всю жизнь прожила в Москве: Останкино, Свиблово, Сокольники, Жулебино, Отрадное. Так вот самое приличное место после Сокольников - Жулебино, несмотря на Юго-восток...
15 мар 2007, 10:43
жулебино, к сожалению, не знаю. а вот от печатников до сих пор тошнит. жила в сокольниках на русаковской два года и на юго-западной - ничем люди не отличаются, и крысы бегают... очень жаль, что свао не застраивают хорошим жильем, а продолжают клонировать в район массовой застройки, например, шокальского ближе к бабушкинской. п.с. зато у нас садов и магазинов много, вот!
15 мар 2007, 10:58
Если Вы имеете в виду детские сады - согласна!:) Именно поэтому и не хочу пока никуда двигаться - очень устраивает сад в который ходит старшая. А вообще мы в коммуналке живем, и, конечно, если представится возможность иметь отдельную квартиру то мне, по большому счету, правктически всё равно в каком районе Москвы она будет находиться. п.с. А я в Сокольниках 12 лет прожила -на Маленковской улице:)
15 мар 2007, 11:07
:-)
16 мар 2007, 01:20
Helllen привет! Вот совпадение я работаю в Сокольниках на Маленковской и еще у нас есть отделение на Русаковской, а живу в Отрадном. Один мой знакомы живет в Отрадном в доме рядом с X-fit, там еще пару домов приличных построили но в целом даже не рассматриваю вариант здесь дальше жить (по крайней мере очень хочу чтоб мой сын рос в нормальном районе). Мне нравиться Куркино, там вообще нет муниципальщиков, Сокольники тоже нравятся но жить бы там не хотела, очень нравиться дом Mirax Корона, вот там бы я хотела жить, но к сожалению пока не могу себе позволить.
16 мар 2007, 13:11
Привет:) При таком количестве совпадений может мы и в одном доме живем?:) Я в доме 25А.
16 мар 2007, 17:22
21Б (там где Сбербанк)
16 мар 2007, 18:40
Ну практически в соседних домах:) Завтра собиралась в Сбер платить за детский сад :)
16 мар 2007, 20:00
На прошлой работе с одной девочкой долго общались, и через год выяснилось что она живет над моей мамой.
Anonymous
11 мар 2007, 19:54
динамо - ну нравятся мне старые районы с пятиэтажными домами... тихо, уютно. Рядом Петровский парк. До Тверской 5 минут на машине (не в пробки, конечно). Отрадное - рядом хорошие магазины: Патерсон, Бахетле, есть Пятерочка на крайний случай ) рядом у нас облагороженный парк ))) где чудесно можно погулять с ребенком (качельки, скамеечки, рядом речка). До центра на метро 20 минут.
Anonymous
09 мар 2007, 22:47
+1 Отрадное! Очень нра.
Anonymous
09 мар 2007, 22:54
Чего там хорошего :-о Никогда не нравился отрезок серой ветки от Алтуфьево до Петровско-Разумовской. Даже в кошмарном сне не могу себе представить, что там живу
Anonymous
09 мар 2007, 23:07
Все есть, удобно и рядом. А вот на Речном жила и на Кантемировской - вот где одни алкаши и наркоманы!
Anonymous
09 мар 2007, 23:33
Не так давно здесь топик был про Отрадное. Нам поведали, что алкаши и наркоманы, главная достопримечательность этого района, а еще крысы ;-) А если серьезно, серая ветка загружена, зеленым районом Отрадное не назовешь, контингент не фонтан. Какие плюсы? Инфраструктура в Москве сейчас везде неплохая. А наркоманов и алкашей везде хватает, особенно в старых недорогих районах с большим количеством 5 и 9 этажек. На Речном вроде бы достаточно много нового нетипового жилья. Правда, 5-9 этажных домов с соответствующим народцем хватает. Кантемировская и Отрадное лично для меня одного поля ягоды.
Anonymous
09 мар 2007, 23:40
За 8 лет проживания не видела ни одной крысы, да и на улицу вечером выхожу спокойно, в отличие от вышеуказанных районов. В метро достаточно свободно, да и до кольца ехать всего 18 минут!
10 мар 2007, 01:27
У нас крысы, размером с таксу.
Anonymous
10 мар 2007, 01:31
А для чего вы их выращиваете? Вы б еще на тараканов пожаловались, что это из=за района. ;-)
10 мар 2007, 01:42
Тараканы живут в квартире, соответственно при надлежащем уходе они выводятся, а крысы живут в подвале и подъезде, на них я как отдельно взятый житель района повлиять не могу. Жители выбрасывают мусор куда попало, вот и результат. Серенький
Anonymous
11 мар 2007, 19:49
да, крысы и тараканы обитают только в Свао и в Отрадном, в частности.
Anonymous
11 мар 2007, 20:18
Ага. :-D:-D
15 мар 2007, 10:11
Перед Новым годом в доме 7 по Бестужевых крыса напала на 3-х летнюю девочку. Просто прыгнула и залезла на ногу под штанину ребенку - бабушка с мамой были в шоке. Крыса укусила - ребенок лежал в больнице. Летом у соседей в 25 доме по той же улице 2 крысы ночью по стояку пробрались в квартиру. Еле выгнали - и то с помощью соседской таксы. Да что там говорить, я в собственном подъезде выходила с коляской с ребенком, так в "предбаннике" где открывается домофон как выскочит крыса, я вместе с коляской "взлетела" по лестнице и стояла ждала пока кто-нить пройдет... А Вы говорите крыс не видели! Приходите к нам на улицу :)
Anonymous
15 мар 2007, 11:04
какой ужас. туда ходить не буду. Я вот однажды тоже видела крысу, но это было на Алтушке в районе дома 60...
15 мар 2007, 11:08
Однажды...:) гы-гы... А ежедневно не хотите? Если не живую, то дохлую - 100%.
15 мар 2007, 11:15
а в санпидемстанцию звонить смысла не имеет??? надожж что-то менять?! мне отсюда точно не уехать, я на максимуме от бибирева, где родичи живут, дальше - свекровь будет долго и много реветь. вах, какая сноха плохая! сыночка несмышленого увезла от мамы. а в бибирево такой дом построили на шенкурском, просто пальчики оближешь! тока здесь со школами. по-моему, засада.
09 мар 2007, 22:26
мне нравится м. Водный стадион, но не рядом с метро, а минут 5-10 транспортом. контингент, конечно, разный живет... но меня это не напрягает. где гулять с ребенком - 1. парк им. Петра Алексеева, достаточно большой, 3 пруда, в одном даже купаются (не рекомендую). Там же есть детские площадки, зимой там классные горки, ходим кататься с ребенком. 2. парк Дружба, даже по-больше первого , находится между Водным и Речным. Тоже симпатично, есть детские аттракционы (работают летом), местный цирк (тоже летом), и нормальные детские площадки - ближе к Речному. 3. Если с передвижением проблем нет - отличное место порт на Речном. тихо, красиво, лавочки, несколько хороших детских площадок. 4. опять же на машине - около Войковской - Покровское стрешнево. насчет детс. площадок не помню, мы туда спать ездили )) там тихо и как в лесу. Ребенок там мог весь день проспать, только поесть просыпался. 5. Грачевка (парк им Грачева , кажется) от Водного в сторону Речного. парк так себе , мне не очень нравится. 6. на машине - ближе к Речному - парк ? лесопарк? не знаю... знаю это место, как Левый берег или пляж у Союза. мы туда на пикники ездили, шашлыки, сосиськи, футбол с детьми... садики - как и везде, они есть но устроится проблема. до школы пока не доросли - ничего не посоветую. магазины - тоже проблем нет. (а вообще я в Ашане или в Метро закупаюсь) отдохнуть взрослым - тоже есть где, лишь бы компания была =)
09 мар 2007, 22:34
про метро забыла написать. весь февраль ездила на метро - особых толп не заметила, а к концу месяца пообвыкла и даже успевала занять свободные места =) про цены - не подскажу. экология ... км... ка и везде в Москве - отличная ))
10 мар 2007, 17:55
Извините, а мне на вопросик не ответите? Просто мне то же нравится зеленая ветка, и в частности м. Речной вокзал, Водный стадион, пока нравиться только метро, у меня брат на Войковской живет, так я когда от него на работу еду, одно удовольствие. Но боюсь, когда мы будем менять квартиру в Жулебино, Войковскую не потянем, но не в этом суть. Хочу только новостройку, не знаете, там вообще новые дома строятся, мне нравятся двушки в П-44т
10 мар 2007, 18:53
конечно, есть. на Онежской (Водный) есть такой дом, потом в сторону Войковской - кажется на Коптевской ул., у Речного (минут 10 трансп) на Зеленоградской - Клинской вообще весь такой новый район, потом на Дыбенко такие дома... сходу больше не вспомню... да их сейчас везде строят, самые популярные дома ))
10 мар 2007, 23:26
Спасибо, огромное, Вы меня прям, успокоили, я там давно не была и осталась ассоциация, что там стоят только пятиэтажки. Надеюсь, когда мы соберемся переезжать, мы найдем квартиру своей мечты, недалеко от м. Речной вокзал
14 мар 2007, 13:47
Водный и Речной отвратительные районы, я жила 4 года на Водном, как раз на Онежской,куча всяких заводов рядом на Лихачевских переулках, и вот именно этот участок ужасно мне не нравится. Вот Коптево участок, где трамваи идут уже к Тимирязевской значительно лучше. А добираться от метро было очень "весело",автобус не дождешься, а в маршрутку по вечерам были очереди. Очень нравится м. Бабушкинская и м. Свиблово.
09 мар 2007, 23:59
Обожаю Сокольники и кусок между Аэропорт-Сокол-Полежаевская-Войковская. И дома есть хорошие и погулять с детьми где есть и детские сады-школы хорошие.
10 мар 2007, 12:26
+1! Еще Строгино.
10 мар 2007, 12:54
Профсоюзная,Университет.Летом постоянно там гуляем и салюты смотрим,и на пруд ходим,цирк,детс муз театр-в нём прошло всё моё детство.Правда у нас 5этажка кирпичная(что вы не хотите). Мужу нравиться Ясенево,много лесов,где можно и шашлычки замутить. В данный момент продаём нашу двушку,хотим с родителями разъехаться.
10 мар 2007, 20:10
А за сколько продаете,напишите на почту tnv84@mail.ru
12 мар 2007, 21:30
написала на почту
11 мар 2007, 01:56
+1. Очень хорошие, малонаселенные районы.
11 мар 2007, 11:04
университет - люблю.
14 мар 2007, 13:28
Только там 4-ое транспортное пройдет :(.
16 мар 2007, 12:43
любой район испахабят. Но я люблю вот сам университет , часть ленинского к нему примыкающего.как вспомню бабулек, которые в булочной милочкой всех называли, такая ностальгия накатывает:((
10 мар 2007, 19:02
Войковская - отличный район
10 мар 2007, 20:49
Фрунзенская. И погулять, и поиграть, и сады, и школы, и все-все-все рядом. И домики классные есть, и квартиры на любой вкус. Минус только один, на мой взгляд. :)
11 мар 2007, 04:06
Минус у Вас там только один - цена в большом плюсе.
11 мар 2007, 16:45
Угу, я об этом же.
Anonymous
12 мар 2007, 17:18
И экология - не самый удачный район - машин тучи круглые сутки.
12 мар 2007, 18:56
Там весьма приемлемая экология, где Вы видели лучше, где у нас машин не тучи? В Серебряном Бору может быть.
14 мар 2007, 22:21
+1
11 мар 2007, 11:56
Крылатское. Очень приличный и чистый район и метро конечная, сесть всегда можно и до центра близко и публика очень солидная.
13 мар 2007, 17:37
Согласна с Вами - район очень безопасный, вся инфраструктура есть, магазинов множество, Крыласткие холмы для гуляния, катания. Только вот метро в след. году пустят до Строгино-Митино и будет не протолкнуться в вагонах. Зато, как говорят власти: "путь до центра сократится на 12 минут". :)
15 мар 2007, 00:41
А я сбежала из этого района, как от чумы. Да - природа согласна, но до центра - долго, такие длинные перегоны, зимой в метро мерзнешь. А на машине в час пик - вообще проблема. Такси вечером просто отказывается туда ехать, Кутузовский и Рублевка стоят, да их еще и перекрывают "в самый неожиданный момент". Бррр. Это район для тех, у кого есть вертолет :)) или выбираться особо ни куда уже не надо :)))) Мне нравится Бауманская.
11 мар 2007, 12:57
хочу - м университет. сталинку. но чтото денег на нее не наскребается нравится свой район - калужская. гулять - сосновый лесок есть, если гулять цивилизованно - воронцовский парк (батуты-лошадки). садов много, школы тоже вроде есть. развивашки - приличный выбор, даже без машины, в пешей доступности. отличная поликлиника - читаю про другие, как в разных городах живем. кроме обычных врачей - иммунолог, аллерголог, дерматолог. на нашей базе - московский сурдологический центр, гомеопатическое отделение (по омс). магазины - копейка рядом, перекресток рядом, утконос где то тоже рядом, лично я хожу в магазины "без называния", там вкуснее. тротуары чистят, подъезды моют. алкашей не вижу. тараканов нет. минусы - место. дворы крошечные, мест для парковок нет, детские площадки и спортивные "упакованы", но места прсто так пустого нет вообще. во дворе не проедешь, не разъедешься, ни припаркуешься. есть подземная парковка, но места давно проданы и цены там - как машины.
11 мар 2007, 20:15
Хотела б Фрунзенскую попрестижней,но вполне устраивает и Черемушки,я рядом с Вами.Жила в Бутово,Переделкино,Замоскворечье,на Таганке,пока Черемушки больше всех нравятся,даже центр не хочу,особенно Замосковоречье-Новокузнецкая-Павелецкая.Воронцовский парк-это супер,гуляем там,согласна очень мало магазинов,у нас один Мегацентр Италия и надоевший с необновляющимся ассортиментом Патерсон.Детских хороших мало,правда их много на Ленинском,но опять же,хоть недалеко,но ехать надо.Как выход-подземный гараж,а во дворе хорошая детская площадка у нас,поликлинника детская не очень,правда сейчас педиатр пришел,а так ездили платно всегда.И еще как то перемешаны хорошие дома с хрущевками,никому от этого не лучше.
12 мар 2007, 12:26
а я на обручева. у нас полушче с магазинами) снос идет с нашей стороны)) 5 лет назад магазинов не было вообще, а сейчас подтянулись за спросом) университет мне "просто нравится")) с детства))
12 мар 2007, 11:38
Сокол -Аэропорт
12 мар 2007, 19:38
Новые Черемушки - у меня там сестра живет, около метро, а тихо, Воронцовский парк рядом, магазинов куча. вообще - клевое место :)
13 мар 2007, 12:43
Магазинов нет на Черемушках,если только 2 ТЦ,но там электроника и недельное что-то.Может Ваша сестра знает заветные места
13 мар 2007, 13:27
наверное :) она там всю жизнь живёт и никаким домкратом её оттуда не поднимешь :)
13 мар 2007, 14:30
Крылатское, снимали там, очень понравился район: и погулять с ребенком есть где, и экология сравнительно хорошая, и школы отличные, и контингент приличный.
13 мар 2007, 15:30
Метро Чертановская. Мк-он Северное чертаново. Супер! Внутри района нет проезжей части.Огромные дворы с детскими площадками
13 мар 2007, 17:09
Подпишусь:)А также 2 очень неплохие школы, 3 д/с, спорткомплекс, рядом Битцевский парк. Вот только с магазинами могло бы быть получше.
13 мар 2007, 18:21
Я живу недалеко от Чертаново, на Севастопольской-Каховской :) Воздух у нас несравнимо хуже, чем в Крылатском несмотря на Битцевский лесопарк.
13 мар 2007, 18:26
Не замечала, правда, мы прямо у самого парка живем:). Привет соседям:).
Anonymous
13 мар 2007, 22:26
А Битцево- это там где маньяки гуляют...
13 мар 2007, 22:33
Про "Битцево" не знаю:). А в Битце было дело, в прошедшем времени, слава Богу... Около нас вроде бы не появлялся.
14 мар 2007, 15:33
Крылатское, наша мечта, очень там нравится, экология там сравнительно лучше, т.к. стоит район на холме, и весь смог видем. Вот, хотим туда с Беговой переезжать. Не знаю, получится ли без доплаты??? 2 на 2 комнатную.
14 мар 2007, 20:50
зато на Кутузовский не выберешься утром скучный райончик 20 лет там прожила
14 мар 2007, 22:25
Зато у нас на Беговой очень весело:) Только вот дышать, особенно летом, нечем:) ИМХО жить лучше в спальнике, тусить и работать в центре.
15 мар 2007, 00:45
Полностью согласна! Гостей туда не дозовешься :)))) 3 дня на оленях.
17 мар 2007, 13:51
+1. знакомые живут на осенней. как в гости позовут - так пока доедешь, полдня пройдет.
16 мар 2007, 13:13
+1
16 мар 2007, 15:09
за Крылатское
16 мар 2007, 16:54
+3 отличное месторасположение (Новая Рига, Кутузовский), да, пробки есть, а где их нет?:)
14 мар 2007, 19:53
Коньково-Беляево-Теплый Стан - вроде все есть - рынки, магазины кучами, парк Тропарево и Битца (правда я не мечтаю о нем :) )
15 мар 2007, 01:02
А меня устраивает Теплый стан. Школа, садик рядом (относительно моего дома). Лес за домом. Летом на целый день в Тропарево или в санаторий "Узкое". Рядом с ближайшими метро ТЦ (на Теплом тоже строят). Если есть машина до Ашана, Меги 5 минут (время выбрать когда пробок нет). Воздух чистый. До центра правда долековато, уж очень рыжая ветка длинная...
15 мар 2007, 16:09
Да мне в общем тоже там нравится, малая родина, так сказать :) И ветка не такая уж длинная (по сравнению с серой вниз, и если хать от Коньково, а не от Битц парка). Я просто последние полтора года, волею случая, живу в центре и привыкла уже, что все совсем близко..
17 мар 2007, 13:32
Если выбирать из этих трех вариантов, то я бы выбрал Теплый Стан.
15 мар 2007, 14:56
Проспект Вернадского.Раменки. Большой парк, инфраструктура.... А вообще это из серии "каждый кулик свое болото...." Я тут вырасла и уезжать очень не хочется.. Какое-то время жила в Ю.Бутово - очень нравилось, с детками там хорошо. Вроде городка, все что нужно там есть. Если бы не проблематичный выезд... ну и метро перегружено в час пик, хотя наверное, это везде.
17 мар 2007, 14:39
сокольники форева, жаль что квартиру там большую купить не сможем, придется покупать в Мытищах:(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос