Дом (коттедж) или квартира
11 мар 2007, 18:45
Встал вопрос о смене жилья. Переезжать в квартиру или купить дом (коттедж) с удобствами конечно. Вот и незнаю по цене примерно одинаково получается, но в частном доме никогда не жила (кроме лета на дачи) Но желание есть, того что нет соседей, есть баня доступная всегда, есть огород. Да и дети будут больше времени на улице проводить. Так вот у меня вопрос к тем кто живет в своем доме(коттедже). Нравится ли вам, поменяетесь ли вы на квартиру. какие ещё есть плюсы и минусы.
11 мар 2007, 19:50
Про коттедж или таунхаус- постоянно наблюдаю их жизнь в Куркино. Скучно как то там у них...Сидят за забором своим в темноте. Не знаю, если Вы любите уединение- тогда можно брать. Но я бы выбрала вариант хорошая квартира+ уютненькая дача в живописном месте. Потому как в коттедже или таунхаусе Вы вряд ли услышите соловья, сходите в лес за грибами или на речку.
11 мар 2007, 20:44
Ну насчет речки, то это верно, до неё у нас с любого места ехать надо, а вот жилые частные массивы рядом с лесом существуют. Про уединение это верно сказали вы, но одно радует что сверху и снизу никого нет, да и по бокам тоже. Вообщем все в раздумьях.
11 мар 2007, 20:47
Очень понравилась фраза «скучно у них там в тауне или коттедже» А у Вас в квартире весело? Лифт приехал все в курсе, соседи пользуются мусоропроводом все слышно, с парковкой проблемы, детям гулять не где, кругом бычки, крысы, и дебильные соседи. У меня то же такая дилемма, что выбрать, после долгих-долгих споров предпочли загород. Когда Вам станет скучно в своем 200-300 метровом коттедже или или тауне я уверенна друзья к вам приедут с удовольствием, только позовите.
Anonymous
11 мар 2007, 21:13
+1 Именно так. Сегодня прогулка с ребенком - 2 часа, поход в магазин - час. А все остальное в своей квартире. Обхохочешься! Просто до колик вот сижу и ржу в голос. Соседей радую. Они радовали меня днем перфоратором, небольшой разборкой на лестнице и запахами из подъезда. Скоро вечер, кто-то сверху будет еще курить ходить на площадку, к десяти-одинадцати будет самый кумар. В общем не жизнь, а масленица. З.Ы. Для нас свой дом - насущная потребность.
12 мар 2007, 10:50
У нас в Куркино есть где гулять-шикарные дворы с площадками, теннисными кортами и тп и тд. С парковкой проблем нет- дома малоэтажные, всем места хватает. Крыс, бычков и "дебильных соседей" тоже нет - люди собрались культурные, жилья муниципального нет, все покупное- за чистотой следят очень. В каждом подъезде консъерж круглосуточный. Так что от прелестей маргинальной жизни в этом районе все избавлены- и лично мне так нравится гораздо больше, чем сидеть за изгородью коттеджа. Я вышла: в пределах 5-10 мин у меня куча супермаркетов и магазинов. А вот подруга живет в коттедже на Ильинском шоссе-так она совсем одичала. В магазин выехать- и то проблема. Как то пошли там на речку- из кустов вылез охранник- частные владения! И дамочка там гуляет с коляской по улице и с двумя вооруженными охранниками по бокам: просто прелесть, что за картина! Многие жены от тоски и безделья просто тихо спиваются в своих шикарных замках: говорю это не по наслышке, а наблюдаю лично. Так что для меня выбор в пользу квартиры в ПРИЛИЧНОМ районе и ЧИСТОМ доме однозначен.
12 мар 2007, 22:14
Не надо утрировать, не обязательно покупать коттедж на выселках, во многих к/п развитая инфраструктура, магазины, д/сады и начальная школа, фитнес центр, развлекательные заведения + природа. Мы решили переехать в к/п, но мы будем выбирать не 10 коттеджей обнесенных забором, а полноценный поселок не очень далеко от Москвы. Ваша цитата «Про коттедж или таунхаус- постоянно наблюдаю их жизнь в Куркино. Скучно как то там у них...Сидят за забором своим в темноте». То вы говорите, что в Куркино здорово, то темно и скучно. Что, живя в коттедже или тауне люди попадают в другое Куркино, при желании они пользуются всей инфраструктурой района. И еще Куркино уникальный район, по проекту он рассчитан но 10 тыс чел, заселен на 50-60%, так что нельзя считать жизнь в Куркино за эталон, в Москве все совсем по другому. В коттедже вы получаете совсем иной уровень жизни и комфорта.
Anonymous
13 мар 2007, 11:26
Кто из котеджа своего на общую детскую площадку придет - тех сразу к стенке ставят по законам военного времени, а после расстрела развешивают на фонарях, чтоб другим не повадно было. Заодно для жителей больших домов дополнительное развлечение.
13 мар 2007, 22:42
Согласна со всем сказанным. Мне вот тоже в доме без шума и ора соседей почему-то совсем не "скучно" жить в доме.Как можно вообще сравнивать, это 2 разных уровня жизни.....
12 мар 2007, 10:00
а дети у вас еще маленькие наверно? как вы будете справляться, когда они в школу пойдут, да еще и дополнительные занятия наверняка у них будут, надо же будет в город их возить каждый день
12 мар 2007, 10:31
+1(возить по пробкам замучаетесь)
14 мар 2007, 12:00
Никогда в жизни не поменяю дом на квартиру
16 мар 2007, 15:10
ОДНОЗНАЧНО-ДОМ!!!! у нас есть квартира-в ней даже суток находиться не могу!!!живем в доме,30 км по кивухе..одни плюсы!!!!!не представляю теперь,как вообще можно жить в квартире!!!!!Душно,тесно(в независимости от размера,жила до свадьбы одна!!в 4-комнатной,и все равно было не так,как тут,где на площади больше всего в три раза живем мы с мужем,мои родители и брат.и куча живности)),шумно... многие говорят,что жизнь в доме требует много сил и затрат-это ложь!!!!! в квартире проблем было намного больше!!!
Anonymous
12 мар 2007, 23:08
сами этот вопрос долго бсуждали...одно расстаривает. платить ежемесячно выйдет примерно 400-500у.е :-( поэтому мы тоже пока в раздумьях :-( К тому же отделку застройщик разрешает выполнять только своим
13 мар 2007, 17:09
Абсолютно не согласна. Вы купили значит это Ваша собственность, заказ дизайн проекта, отделка и тд. Застройщика вообще не касается, первый раз слышу такую глупость, приведите хоть одну ссылку или пример. Застройщик может создать свою аффилированную организацию для обслуживания поселка, уборка, озеленение ит.д., Может не допустить сторонние организации такие как , Интернет-провайдер и тому подобное, но что делается внутри Вашей собственности его не касается. Если вы согласовали в администрации района перепланировку помещения, хоть аквапарк поставьте для личного пользования.
Света
13 мар 2007, 14:38
И у нас такая же делема. Хотим купить свой дом, но встает вопрос с детским садом, школой и доп. занятиями.
14 мар 2007, 11:56
Я тоже думала на эту тему, но много достаточно серьезных проблем: 1. Дети вырастают и встает вопрос об их обучении. Если дети взрослые, то необходимо покупать всем машины. 2. Обслуживание и оплата достаточно высокие, и никто не даст гарантии ( если конечно не "свой спичечный заводик"), что лет через 5-10 сможете все это потянуть(Все под "богом ходим"). 3. Поселок - это все-таки отношения как в деревне - все все про всех знают. Для меня это критично.( Закрылся в своей квартире, знаешь своих соседей и все). 4. Одним в доме страшно. Мне кажется, что больше минусов, чем плюсов. Лучше нормальную квартиру в хорошем доме с нормальными соседями + загородный дом- дача.
15 мар 2007, 09:11
А если у нас в городе частный массив чуть ли не в центре района. И школы и магазины все почти под боком. Значит лучше всё таки выбрать свой дом чем квартиру. Потому что с соседями это беда, хоть какие они культурные и воспитаннные. А в своем доме что хочешь то и делай, тебе никто по батареям стучать небудет чтобы дети небегали. Вырастут дети будут внуки..... Значит начинаю поиски дома.
18 мар 2007, 14:49
Дом однозначно лучше! Все плюсы уже озвучили выше. Но есть и минусы: дом требует постоянного ухода и внимания,это как живой организм - надо постоянно слекдить за его "здоровьем". Например, у вас посреди зимы, в мороз ломается котел. Вы в срочном порядке вызываете специалиста (за приличные, кстати, деньги), а он говорит, что "полетела" форсунка, к-ю можно заказать, а приедет она через неделю :(( Или вдруг ломается насос, подающий воду на весь дом. А чтобы насос просто вытащить нужна спецтехника, а чинить его - нужно время, а срочно купить новый - нужны деньги... Это все, конечно же, форсмажор, но и такое случается. Но если вы готовы за всем этим следить - то вперед! Свой дом НАМОГО лучше, чем квартира.
21 мар 2007, 14:16
Тоже волнует этот вопрос. Изначально цены вроде почти одинаковые, а кто поточнее скажет какие расходы в коттедже - сколько и на что? Хочется избавиться от соседей, но знакомых в коттеджах нет, так что не знаем, какие проблемы могут возникнуть. Опять же, как на работу добираться, детей в школы, институты возить?
21 мар 2007, 15:01
мы пока только отделкой занимаемся, м.б. к лету переедем. по-поводу обслуживания - коттедж, конечно дороже, но там и площадь больше квартиры раза в четыре. если умножить квартплату 9в среднем 150 долларов в москве) на 4 - то почти такая сумма и получиться по поводу детских садов - да в подмосковье полно детских садов - спрос рождает предложение, сейчас много народу загород переезжает. И школы тоже есть. А если живещь в москве, в сад и школу возить тоже надо - мало у кого это прямо у подъезда...
Anonymous
21 мар 2007, 16:07
да нет в Мосеве как раз мало кто возит, все школы сады под носом
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос