ура, товарищи!:)

автор
12 мар 2007, 03:02
цены пошли вниз уже ощутимо... 1) однушка, которая стоила осенью 120 тыс. сейчас стоит за 90 (причем однушка в новостройке, монолит-кирпич, ключи выдавались зимой:), т.е. по идее цена должна была вырасти) скажете, единичный случай не показатель? а вот и нет, это не единичный случай, хотя не скрою, самый показательный, квартиры подороже (я рассматривала нормальные квартры, т.е. не хрущевки, в диапазоне до 200 тыс.) в среднем опустились на 20 тыс. с января (я мониторю просто, т.к. вопрос о расширении у нас стоит остро) 2) не буду оглашать название, но у одного крупного агентства цена за новостройку (другую, этот дом еще строится) у МКАД (север) опустилась до 2150 за метр (осенью в том же доме цены были от 2250, тоже монолит-кирпич), кроме того.. барабанная дробь... они сказали, что готовы поторговаться, типа приезжайте-обсудим хорошие звоночки?:) теперь я лично буду ждать, пока цена не станет 1600 за метр (я про все то же подмосковье в пределах 5 км от МКАД, направление север - северо-запад), тогда только буду расширяться.. чего и вам желаю:)
12 мар 2007, 11:00
Ну ждите, ждите :-) Мой бывший муж работает в строительно-инвестиционной компании. Говорит, что как продавали они однушки по 110 (5 км от МКАД), так и продают.
Anonymous
12 мар 2007, 12:09
Я тоже мониторю :-), хотя вопрос о расширении стоит не остро. Предпочла бы в ситуации понижения купить отдельную квартиру для ребенка на будущее :-) Ну вот терзают меня смутные сомнения по поводу снижения сильного. Дала спецом объявление на свою, снизив цену на 10 тысяч за неделю ;-) Мой телефон в выходные разрывался от звонков :think Это я про вторичку. По новостройкам я бы на Вашем месте также задумалась, может стоит не жадничать в ожидании 1600 за метр? Не одна Вы в ожидании чуда обвала ;-)
Мария
12 мар 2007, 18:11
Не ждите обвала цен.Это глупо.Не будет.
Anonymous
12 мар 2007, 20:22
Обвала, может быть и не будет, а вот торопиться с покупкой точно не стоит;-)
14 мар 2007, 10:27
Противоположная ситуация.В ближнем Подмосковье (юг,5 км) сейчас строится дом,продажа 2,5 тыщи за квадрат,сдача в 4-м кв.2008.Продано 2/3 квартир. В апреле фирма планирует поднять цену.
13 мар 2007, 09:30
Хотелось бы верить, да не верится :( А вообще прихожу к выводу, что прогнозировать такие вещи в нашей стране - все равно, что играть в рулетку. Вот обещают к лету снизить процентные ставки по ипотеке. Логичнее всего было бы ожидать роста цен после этого. Закон рынка - спрос порождает предложение. Спрос то, вроде, не падает... Была бы, однако, очень и очень рада, если бы ваши ожидания оправдались, потому что по нынешним московским ценам я бы с большим удовольствием купила бы квартиру в Европе или домик в США.
ААААА(с)
13 мар 2007, 11:20
Что значит "спрос не падает". Вы социологию смотрите? Там где 60% россиян хотят улучшить свои жилищные условия? Хотеть то они хотят, да откуда деньги на это развлечение. По МРН оценка была, что повышение цены на 10% приводит к уменьшению ПЛАТЕЖЕСПОСОБНОГО спроса в ДВА раза! Ну пусть в 20% надо цену повысить, чтоб в два раза спрос упал, все одно после роста в 100% в год от былого великолепия останется только воспоминание... Что говорить, если с доходом в четыре-пять тысяч уе на семью можно думать только об однушке московской ни разу не элитной в кабальную ипотеку на 20 лет? Хорошо, что у нас не проводят опросов типа "хотите ли вы иметь 10 лямов баксов на халяву" и не делают из этого глобальных выводов.
13 мар 2007, 12:54
Согласна с Твеном по поводу того, что есть ложь, наглая ложь и статистика :))) Сужу скорее по своим друзьям, знакомым, по тому, что вижу вокруг (хотя конечно, это не дает объективной картины). Да я рады бы, если бы ситуация изменилась. Только те, у кого есть деньги, продолжают их вкладывать в недвижимость, у кого нет жилья, занимают везде, где только можно, ввязываются в ипотеку и тоже чего-то строят, покупают... спрос есть. И пора бы уже настать пределу покупательской способности, но у нашего человека логика такая: растет цена - надо покупать, потому что дальше будет еще дороже. Вот и замкнутый круг.
ААААА(с)
13 мар 2007, 13:26
Из прошлого топика перетащу картинку: http://www.realprice.ru/image/AUTO_27.GIF Вот он какой, безумный рост. З.Ы. Растет - надо покупать это мысли пусть не дураков, но обывателей. Покупать надо когда падет, когда растет надо продавать (основы биржевой торговли)
13 мар 2007, 12:57
Ну так вы и сами должны понимать, что если повышение на 10% уменьшает платежеспособный спрос в 2 раза, то и понижение на 10% увеличивает платежеспособный спрос в 2 раза. А теперь смотрите: кредит 200 тысяч на 20 лет под 11% годовых, ежемесячная выплата 2064,38 кредит 200 тысяч на 20 лет под 8% годовых, ежемесячная выплата 1672,87 Разница для покупателя по ипотеке получается 391,51 , а это примерно 19%. Как по вашему? Достаточно ли это для того, чтобы увеличить платежеспособный спрос (при этом не меняя цену на саму недвижимость)?
Anonymous
13 мар 2007, 13:21
Снижение ипотечной ставки может привести к росту - не росту, но стабилизации с положительным легким подъемом. Только вот истерики такой уже нагнать не получится. Снижением первоначального взноса до 0% банки и так уже хорошо вытоптали поляну. Ну где найти столько топманагеров, чтоб они еще раз цены удвоили? Это фантастика, сынок (с) Опять же меняется психология. Пока росло - была истерика. Сейчас оцените - 200000 это ну более-менее приличная двушка в спальном районе аренда которой будет стоить 1000. Откладывая по 700 ежемесячно можно скопить 180000 (без капитализации процентов) и (опережая ваш вопрос про старость) на старости купить себе приличную двушку в экологически чистом подмосковном городке или домик в деревне. А если откладывать по тысяче...
Anonymous
13 мар 2007, 13:24
Почему вы думаете, что к вашей старости цены такими же останутся? ;-) Это действительно фантастика. :-)
ААААА(с)
13 мар 2007, 13:33
ПлакалЬ!!! РыдалЬ!!! Да пусть идут куда хотят, столько стоит нормальный домик в европейской деревне. Там инфляция 3% годовых (а еще лучше посмотрите на нормативы ЕС и прослезитесь), которая покрывается банковским депозитом. Если в этом гондурасе цена будет 100000 за метр квадратный - ну я и так не очень вижу себя здесь на пенсии, мне немецкое пиво нравится значительно больше. Или французское вино. З.Ы. Для сильно умных простой пример. Остров Манхэттен был продан глупыми индейцами умным белым за 28 долларов. Если бы индейцы вложили эти деньги в банк под стандартные 5-6% на длительный депозит с капитализацией процентов, то сейчас бы смогли купить не только ВЕСЬ Манхэттен с его недвижимостью но и часть Лонг-Айленда. Сложный процент творит чудеса :)
Anonymous
13 мар 2007, 13:39
Все это здорово, но 99% так и останутся в Москве к старости.
ААААА(с)
13 мар 2007, 13:54
99% населения России не имеет возможности взять ипотеку с выплатой в 2000 уе в месяц на 20 лет. И не заморачивается вопросом покупки недвижимости. Мы говорим о тех, кто может заработать деньги и имеет голову, чтоб понять как их лучше потратить.
13 мар 2007, 14:30
Полностью поддерживаю ваше мнение. Большая половина населения России находится за чертой бедности. Тут часто всплывают зп 2000-3000 долларов, мои родственники в Ульяновске за год столько не зарабатывают. Об чем реь? Рынок насыщен цены расти не будут, для кого??? Нах тогда продам свою квартиру ближе к пенсии и поеду на Канары с видом на океан жить, еще и денег на открытие какого-нибудь ларька хватит:)
13 мар 2007, 14:00
А к чему это, собственно? Проценты, может, и сложные, но жизнь в России куда сложнее ;) Обсуждали то, что кто-то заметил некоторый спад цен. Вы то что по этому поводу думаете? Или предлагаете положить 20 баксов на 400 лет под проценты и, тем самым убив двух зайцев (дождаться спада цен и накопить капитал)? (Придираться к тому, что купили не американцы и не за 28 баксов не буду ;)
ААААА(с)
13 мар 2007, 14:16
Спад цен виден невооруженным глазом. Кроме того, видно желание правительства начать собирать деньги с народа, и это проявляется не только в борьбе с черными зарплатами в белых конвертиках, вот еще налог на недвижимость скоро пойдет, будет не так смешно владеть квартирой ценой в миллион долларов США. Как обсуждалось здесь: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=27146628 этот налог будет одним из двух, которые будут формировать бюджет местных властей. И устанавливать его, и собирать его будут местные власти. И жить они будут на него. Через пять или десять, да даже через 20 лет, все одно у нас появится понимание, что недвижимость это не есть хорошее вложение днег. И что если под старость у вас единственный капитал это ваша недвижимость, то вполне возможно, что это не актив ваш, а огромный пассив, который приведет к ухудшению качества жизни (а вполне возможно что и к переезду "под мост", как во всех развитых странах). С другой стороны рынков у нас нет. Стабильности у нас нет. Завтра можно поднять цены на все, что угодно в два раза и власть разведет ручками и скажет, что так и росло. Политической стабильности нам не хватает. Но эти риски надо закладывать не только тем, кто ждет падения цены на недвижимость, но и тем, кто ждет роста и лезет в ипотеку на 20 лет. НИКТО не может гарантировать сохранения доходов или сохранения роста :) Вспомните 98 год - падение в Москве было, а недострой котеджно-особняковый по подмосковью стоял еще года четыре потом, кто не смог слить его за 1/3 от себестоимости просто забрасывал. Вы уверены, что за 20 лет с Россией ничего не произойдет, нефть не подешевеет до 10 баксов (хватит и до 25), власть с катушек не слетит и прочее, прочее, прочее...
13 мар 2007, 14:25
Я слежу за Подмосковьем - Нахабино и Ногинский район, немного Железка. Так вот - рост везде. Особенно новостройки. Мы покупали квартиру в конце мая 2006, сейчас она подорожала на 50 тысяч. Цены на новостройки растут каждый месяц. По Подмосковью - брехня насчет падения. Единственно новостройки растут быстрее в цене, чем вторичка. По Москве не следила. Но думаю, что реального снижения нет и в Москве.
ААААА(с)
13 мар 2007, 14:35
Продавать и продать две больших разницы. Подмосковье рано или поздно упрется в Москву, то есть выше московских цены точно не будут :) Что касается Москвы, то вот пример как они "стоят": http://www.mian-realty.ru/Houses/HouseInfo.aspx?ObjID=178996 Условия оплаты Скидка При 100% оплате - скидка 10%, при рассрочке - скидка 7% То есть как бы вы не покупали, цена у нас стоит, но вот скидку мы вам дадим. Можно даже поднять цену на 5%, увеличив скидки. Хорошая будет статистика для лохов, продающих свои халупометры - кругом цены то рОстут, нам тоже надо пОднять! З.Ы. А мы еще не дошли до основного притока новостроя на рынок, пока это только ручеек, это дома, построенные год-полтора назад. А что будет когда ГК пройдет в тех объектах, что строят сейчас? Да и инвесторы, не успевшие слить по переуступке, начнуть фиксировать прибыль по получению документов?
13 мар 2007, 14:43
Про Москву не знаю, но у нас покупателей есть свой сайт, есть там и страничка "соседи" за лето-осень она выросла вдвое. Появляются люди, спрашивают о застройщике, о кредитах, а потом остаются на сайте в качестве квартировладельцев.
13 мар 2007, 14:44
Цитируйте уж полностью :)))) : "Скидка При 100% оплате - скидка 10%, при рассрочке - скидка 7% Расрочка На 4 месяца под 2%/мес: 1 взнос - 30%" Кта там говорил про сложные проценты? :))) У них процент по рассрочке спокойно покроет эту скидку :)). Это - обычная замануха, к которой прибегают при любом уровне цен :).
ААААА(с)
13 мар 2007, 14:50
Нет, просто раньше ЭТОЙ скидки в предложении найти было невозможно. Хотите платить в рассрочку - нет вопросов, под 2% в месяц. А сейчас скидка появилась и заметная. То есть реально вы купите сейчас эту квартиру дешевле, чем могли бы купить несколько месяцев назад. Извиняюсь, просто всю историю продажи сложно описать, а краткость хороша для тех кто в курсе (без обид).
13 мар 2007, 14:58
Вы не совсем правы. Раньше (год назад) я встречала много предложений, где рассрочка на 3 месяца была беспроцентная :/. Да, там не было этой скидки, но эта рассрочка фактически давала вам эту скиду (даже чуть больше) и возможность провести альтернативу, если вам не хватает кредита для полной суммы. Или за это время получить кредит. Это та же скидка, что есть у этого предложения, потому что сходу 100% - это значит сходу раельные деньги на руках, а это мало у кого есть. Что касается именно этого дома - то история с ним мне неизвестна :). Но это не отменяет моего мнения насчет "скидок" и процентов по рассрочкам вцелом.
ААААА(с)
13 мар 2007, 15:04
До роста последнего? 2004-2005 годы? А я помню (жмурится) элитное жилье по 1000 за метр. Треться-четвертая станция от кольца монолит-кирпич в обжитом районе :) Всякое бывает. Сейчас вот скидки и торг появились. Но появились и другие игры на падающем рынке :) которые против покупателя. Все хотят урвать свой кусочек и заманих много разных напридумывали :)
13 мар 2007, 16:01
"До роста последнего? 2004-2005 годы? " - Я не поняла про что это. Я имела ввиду всю первую половину 2006 года. Достаточно много где так было. А 1000 за метр элитный я не помню в 2004 - 2005 :/. Зато помню в начале 2003 на относительно отдаленной станции метро новострой панельный в начале строительства за 1000, а соседний дом - новострой "элитный" монолит то ли за 2000, то ли за 2500 метр.
ААААА(с)
13 мар 2007, 16:31
Нет, это был 2000 или 2001 год :) Простое жилье тогда по 500 за метр продавали и были счастливы если его брали. Не так и много времени прошло, а уже все поверили, что мы в другой стране живем. З.Ы. Недавно правительство обещало полную конвертацию рубля. Вспомнил, когда оно обещало то же самое до этого - весной 1998 года, когда доллар стоил 6 рублей :) И такая жизнь была хорошая, и денег было много и все было хорошо, и будущее светлое и приятно :).
13 мар 2007, 17:27
А это еще не те времена были когда московская прописка стоила чуть ли не дороже этих квартир? Только тогда ипотеки особо не было.. Дельта кредит чтоли только была с драконовскими условиями и запретом на досрочное погашение..
13 мар 2007, 14:35
Таки нельзя спрогнозировать рост/падение цен у нас? Вообще, мне кажется, если кто-то и имел бы возможность реально предугадать поведение цен на недвижимость, то не выкладывал бы такую информацию в общее пользование (что, кстати, может изменить вероятность прогноза). Такая информация стоит денег и немалых, поэтому для меня (простого обывателя:) новости о предстоящем падении цен звучат как утка - кто-то послушает, подождет, а цена возьмет и вырастет. С другой стороны, если бы все перестали бы покупать временно, то едва ли цена бы поднялась... Я понимаю, что рассуждаю на примитивном уровне, просто пытаюсь рассуждать, потому что для моей семьи жилищный вопрос на данный момент как никогда актуален. Ценообразование - процесс сложный и не во всем для меня понятный, ну а уж приложенный к нашей стране, и подавно.
ААААА(с)
13 мар 2007, 14:47
Рынок недвижимости имеет большую инерцию и даже зная, что с ним будет в будущем, нельзя использовать эту информацию для краткосрочных спекуляций (это не фондовый рынок или не рынок какого-нибудь зерна). Тренд на понижение был зафиксирован на МРН еще в августе. Тогда же умные инвесторы могли слить свое жилье. Сейчас, при продаже, получить августовскую цену невозможно, можно по ней выставить, но любой покупатель вспоминает это сладкое слово "торг" и ломает продавца на 5-15% вниз. Кто не хочет снижать цену - так и сидят со своими квартирами месяцами. Если вы покупаете квартиру для себя и не с жира беситесь, а так как жить по другому невозможно - то покупайте смело, только в долги на 20-30 лет не влезайте. Вы улучшите СВОЮ жизнь, а это стоит денег. И не важно, сколько будет стоить ваша квартира через год или десять, даже если в половину, все одно вы стали жить лучше, а денег еще заработаете. Если вы хотите купить квартиру для спекуляций - я бы не советовал, сейчас это риск и не малый. Как вложение денег для последующей сдачи в аренду - очень низкая доходность. Надо ждать, пока стоимость квартиры не приблизится к заветным 100 арендным платежам (с нынешних 250-300), тогда доходность бизнеса возрасте до нормальной величины. Сейчас лучше деньги на депозит положить. Риски сопоставимы, но ликвидность актива и доходность актива выше.
13 мар 2007, 15:39
А вот за такой совет спасибо большое :) Нет, мы не с жиру бесимся, квартира для нас - необходимость. Но таки если была бы возможность купить сразу 2, то я бы это сделала. И сдавала бы пока, а лет через 20 пригодилась бы дочери.
13 мар 2007, 14:37
Ну так и зарплаты стоять на месте вряд ли будут. Какая по вашему может быть средняя зп в 2007 году, ... а в 2012? А если зп вырастут вдвое-трое лет через 5-10, то вырастет и цена аренды по крайней мере пропорционально. А значит, и ценам на жилье будет куда расти. К слову, пока зарплаты росли быстрей, чем была инфляция. Чуть выше я вам просто показала, что снижение ипотечной ставки с 11 до 8 % для покупателя с точки зрения платежспособнеости равносильно падению цен на квартиры на 19%. Это не так мало. И по вашим же данным это приведет к повышению платежеспособного спроса в 4 раза. Это тоже не так мало. Кстати, исходя из этих же пропорции, увеличение зарплат на 10% (в этом году в Москве по данным Москомстата это было 20% ) при фиксированной цене метра тоже должно приводить к увеличению платежеспособного спроса в 2 раза (на 20% в 4). Не так ли? :) Т.е. если вдруг сделают такую ставку в этом году и цены останутся на том же уровне, и зарплаты будут расти в Москве так же, то платежеспособный спрос ориентировочно увеличится раз в 8 :)))), что потенциально позволить повысить цены примерно на 40% (до уровня спроса как сейчас). Правда, я не верю в уменьшение ставки по ипотечным кредитам в этом году. Есть еще момент. Если вы лично умеете так вкладывать деньги, чтобы покрыть хотя бы инфляцию, то для большинства населения это неверно. Даже для работающего и зарабатывающего. Мало того, квартира она квартирой и будет. И все у кого была квартира во время двух больших кризисов на этом не потеряли (по крайней мере с точки зрения условий жизни), а вот вклады обесценились у многих.
ААААА(с)
13 мар 2007, 14:56
Если зараплаты вырастут в 2-3 раза, то кроме дворников - таджиков мы еще сможем увидеть и рабочих из Японии, водителей общественного транспорта из Европы и прочих манагеров из США. Я надеюсь, что вы в курсе сколько получает средний европеец или американец? Мы почти догнали их по оплате труда, а вот по производительности... нам еще (извиняюсь) срать и срать. (хотя такие страны есть, скажем Кувейт, местные работать отказываются, все кто трудится - приезжие со всего мира, население получает ренту за продаваемые природные ресурсы) Про инфляцию - посмотрите какая инфляция в США и Европе. Не путайте с нашей, они из другой области растет. Мы просто за 15 лет из социализма прыгнули в мир. Вы же не думает, что 20 лет назад, когда у нас 100 долларов были ОГРОМНЫМИ деньгами они в США были столь же огромными? Мы просто их догнали. А в чем-то даже перегнали понадував пузырей на ровном месте.
13 мар 2007, 15:50
Средняя зарплата жителя Хельсинки – 2700 евро (не баксов!), жителя Рима – 1700 евро. Средняя месячная зарплата в США в прошлом году составляла $2971 (это по всей стране, у нас аналогичный показатель то ли 300, то ли 350). При этом у водителя грузовика средняя зарплата за год - $33,52 тыс., у таксиста зарплата - $19,57 тыс. Средняя зарплата в Токио 3- 4 тыс баксов в месяц. "Доходы среднестатистического топ-менеджера, возглавляющего американскую корпорацию в 2003 году выросли на 16.4% и достигли $3.6 млн." Это я к тому, что если у нас в 2 раза вырастет зп за 5-10 лет, то вряд ли к нам "рванут". Инфляция в Европе за последние 10 лет 2,5-4% в год. За 20 лет 3% это примерно 80%, учитывая прогрессивность. В штатах 2,5% за последний год, хотят удержать на уровне 2,5 - 3% в этом году. Наша, может, и растет из другого места :/, но ее обещают постараться сделать около 8,5% (т.е. не больше) в этом году, Нац Банк оценивает ее на этот год порядка 10%.
Anonymous
13 мар 2007, 16:26
Чистыми? Или еще, как и положено, надо заплатить налоги, медицинскую страховку, пенсионные взносы и налог на недвижимость (платеж по ипотеке)? Если в Штатах получать 4000 грязными, то на руках остается меньше, чем у нас после 2000 с которых работодатель налоги уже заплатил.
13 мар 2007, 17:13
:/ Даже если и заплатить налоги. (Остальное либо там фирма оплачивает, либо и у нас тоже есть.) Или вы меня будете убеждать в том, что 350 средняя зп у нас это то же самое, что 2900 средняя у них? Это ведь данные по всей стране к тому. В Нью-Иорке, к примеру, средняя зп в 2 раза выше. Понятно, что у них уровень расходов выше. Но и у нас он тоже растет при повышении зарплат - честней коммуналку начинаем платить, инфляция, опять же, вызванная этим же самым ростом зп, рост цен на квартиры и т.д... Кстати в Штатах эти 2 индекса очень сильно взаимосвязаны - изменение уровня зп и инфляция.
Anonymous
14 мар 2007, 04:50
Вона оно как. А я вот все голову ломаю, как же ипотечники досрочно кредит отдовать собрались.:-) Покупаю я двушку всего то за 250 тыщ, зарплата у меня 5 тыщ. Через 5 лет у меня будет 10, а то и 15 и я за пару лет все верну с процентами.:-P Наш друг решил купить квартиру(двушку). Зарплата у него 4000. Ему предложили взять кредит сразу в 3 банках.:-o (буква o) Мы так удивились, а вот теперь догоняем:think
14 мар 2007, 10:09
:)) Да нет, тут вряд ли именно про вас ;). Я же про среднюю зарплату :)). У вас ведь и так зп больше чем в 3 раза выше среднего :). Скорее те, кто сейчас получают 500 через лет 10 (ну или поменьше :) ) будут получать 1000 - 1500, или те у кого сечас 1500 будут получать около 3, ну и т.д. на самом-то деле :))). Просто важно понимать, что: 1) Это именно статистика, которой достаточно, чтобы влиять на цены, но которая совершенно не означает, что у данного конкретного человека результат будет близок к мат ожиданию. Так, безусловно, с точки зрения статистики найдутся люди (при достаточно большой выборке), которые при повышении среднего уровня зп в 2 раза будут получать в 2 раза меньше. 2) То, что зарплаты вырастут совершенно не означает, что все в среднем станут жить лучше. Т.к. пропорционально зарплатам могут вырасти и расходы :/. Единственнное в каком случае ваши расходы на что-то предсказуемы, это если вы взяли кредит, причем не важно ипотечный, или какой-то еще. Конечно, если вы сейчас получаете 5 тыс оправданно, и будете не менее компетенты через Х лет, то и у вашей зп есть возможности для роста ;). За 5 лет в 3 раза вряд ли :) - это более реально для на данный момент низкооплачиваемых специальностей - типо научный сотрудник. Но когда люди берут кредит, то в любом случае, практически для любого верно, что со временем (т.е. с опытом) его зарплата растет (по крайней мере это в достаточной мере верно для того отрезка жизни, на который ипотеку дают). Поэтому да, средний доход через 5-10 лет после взятия ипотеки обычно выше, даже если вцелом зарплаты стоят на месте.
13 мар 2007, 14:38
Не знаю, стоит ли ждать снижения цен на квартиры, я слышала о том, что в апреле этого года цены поднимут еще на 18%. Тогда может стоит покупать прямо сейчас, пока наступил небольшой спад???
ААААА(с)
13 мар 2007, 14:59
Конечно покупайте! И нас на новоселье всех пригласите, я с радостью познакомлюсь с Оленькой и Настенькой, мы столько времени спорим заочно, что с удовольствием обсудим эти вопросы и лично. А заодно и салатиков поедим :) З.Ы. А в мае вы станете на 18% богаче :)))
Anonymous
13 мар 2007, 15:08
http://top.rbc.ru/index4.shtml Особенно порадовал последний абзац с мнением специалистов :-)
Anonymous
13 мар 2007, 15:24
Может это? http://top.rbc.ru/index.shtml?/news/policy/2007/03/13/13135205_bod.shtml З.Ы. Учу вставлять ссылки с РБК. Дорого.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)