Смерть большого города
ААААА(с)
14 мар 2007, 13:06
История неумолима. И насколько бы сейчас люди не желали жить тут или там, от такого: http://egland.livejournal.com/93045.htmll не застрахован никто. Что будет с той же Москвой через 10-20-50 лет, если жизнь в России таки наладится и желающих в тесноте и холоде в количестве 20-25 миллионов уже не будет?
14 мар 2007, 13:19
Так там другие совсем причины на это были :/, это был узкоспециализированный город. У нас та же ерунда поэтому с военными и некоторыми академгородками. Это ж не Нью-Йорк, к примеру :).
Anonymous
14 мар 2007, 13:49
А Берлин? Ну то же самое - заброшенные кварталы, самая низкая стоимость метра квадратного в Германии,.. Ну нет желания у людей там жить. Особенно в наследии ГДР, хотя дома лучше наших хрущей в разы. Вопрос то был не в том, что вот был город и нет (один отдельно взятый город), вопрос в том, что никто не гарантирует что через 10-20-50 лет П44Т будет желанен вашим детям, внукам или даже просто вам лично. И все эти новые районы массовой застройки... ужаснах, если честно.
14 мар 2007, 14:01
Ага. а я тока из Франкфурта вернулась, это который с небоскребами типа. вот это заброшенность, вот это бомжарник - просто жуть.
Anonymous
14 мар 2007, 14:24
А фотки есть? Если есть, пожалуйста, выложите в паспорт. Очень интересно посмотреть было бы
14 мар 2007, 17:35
кхм. фотки в процессе, я эту ерунду даже фотать не хотела. попрошу у подруги - она меня щелкала с удовольствием.
Жаль
14 мар 2007, 13:44
Печальная история. Когда-то этот город был красив... Жаль люди разучились ценить красоту и, вообще, преоритеты резко поменялись.
14 мар 2007, 19:01
мда..тягостное впечатление.. у нас в России такое только с деревнями пока(хотя возможно и заблуждаюсь)
15 мар 2007, 11:14
Шум вокруг этих фотографий меня умиляет. Да, всегда, в любом месте можно найти что-то ободранное, засранное, разваливающееся и т.п. Если снять все вышеуказанные места, и показывать _только_ эти фотографии, то люди, которые не видели города, в большинстве своем конечно примут все за чистую монету. Но ведь в этом городе есть не только развалины.. и узнать об этом очень просто: http://images.google.com/images?hl=en&q=Detroit&btnG=Search+Images&gbv=2 Кстати, а вы помните, на что был похож центр Москвы в конце 80х? Осыпавшиеся дома, пустые окна.. мертвые здания одно за другим.. давайте посокрушаемся :)
15 мар 2007, 12:12
++ :)
14 мар 2007, 14:19
Ничего себе, спасибо за ссылку, очень познавательно.
Anonymous
14 мар 2007, 14:26
Давайте Росияне туда переедем? купим себе там по особнячку, востановим театры и тд.
Anonymous
14 мар 2007, 15:19
нда??? А молдаван и таджиков с собой тоже захватим? Кто ж там нам строить будет и содержать в чистоте? По моему россияне уже давно растратили свои таланты в области архитектуры и строительства (те же хрущевки, ну и пресловутый П44т тому пример), да и образцом трудолюбия не являются. В принципе далеко ездить не надо, по всей России огромное количество городков умирающих, деревень разрушенных, просто напросто разрушаются не такие роскошные и глобальные здания как в Детройте.
14 мар 2007, 17:11
Но-но-но по поводу архитектуры, я попрошу..... Хрущевки и т.д. это все наследие государственного заказа, так же как и П44, элитки.....- желание получить денег побольше -потратить на строительство поменьше. А есть и совсем другая архитектура и в России. Другое дело, что за качественную архитектуру не каждый хочет платить.
Anonymous
14 мар 2007, 19:49
К сожалению в последнее время наблюдаю только, как сносятся памятники архитектуры и возводится новодел. Ну а новостройки монстры новые, так п44т по сравнению с ними просто песня
15 мар 2007, 04:14
Я бы даже сказала русская народная пестня. И не так страшны районы массовой застроики, как районы массовой незастройки.
15 мар 2007, 13:29
Соглашусь, что сносят памятники и строят ужас и это бесит многих обыкновенных архитекторов(можно сказать абсолютное большинство), но это к сожалению, не во власти архитектора, а во власти власти(сорри за тавтологию) и тех, кто платит. :-( З.Ы. знаете какие красивые были пятиэтажки на бумаге(планировки молчу, то был соц.заказ-все по минимуму), а какой стала форма исполнения..... все знают :-(
14 мар 2007, 19:30
напомнило Припять
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос