м. Свиблово - Медведко - поделитесь!

Автор
17 мар 2007, 00:41
расскажите пожалуйста как живется в этих райончиках. интересует все, от метро, парков и экологии, до самих людей там живущих и инфраструктуры. нравится ли вам там.
17 мар 2007, 09:53
Я не срвсем в Медведково, Лосиноостровский р-н. Мне очень нравится переехала сюда 3 года назад с Юга-Братеево. Я в восторге, есть и где погулять с ребенком, тут у нас и парк рядом и пруд. Мне нравится, но я сравниваю с прошлым районом. С магазинами тут не особо, но нас не напрягает, сел на машину и ашан икея мега форева:)
Уроженка Лосиноостровского:)
17 мар 2007, 11:36
Почему с магазинами не очень, чем вас не устраивает например Седьмой континент?
Anonymous
17 мар 2007, 11:44
Ценами
17 мар 2007, 15:01
не не ценами я живу у платформы Лось, до континента пешком не дойдеш, а тут в пределах чтобы с коляской пешком, копейка, пятерка ну и универсам. из непродовольственных вобще мало:) Но для нас это впринципе незначительно я ж написала:)
17 мар 2007, 13:25
Я жила в Свиблово 2 года,ул.Амундсена,5 мин. пешком от метро.Инфраструктура - вполне хорошая,магазины,аптеки,фитнесс-центр с бассейном недалеко.Но: парков поблизости нет,только на пруду можно погулять с ребенком,и экология не очень:рядом завод,по утрам улица машинами была забита,которые пробку на Ярославке объезжали.Главный плюс на мой взгляд - близость метро и хорошая инфраструктура.
17 мар 2007, 22:03
Да что Вы??? Нет парков? Вы видимо просто плоохо знаете район! И какая улица интересно забита пробками?
17 мар 2007, 22:55
Я жила почти все время в Северном Медведково, пока не переехала к мужу. Район отличный, мы жили около леса, инфраструктура прекрасная, кругом магазины, до метро 5 минут пешком. всеми силами пытаюсь вернуться обратно, к сожалению по ка не получается:(
17 мар 2007, 19:37
медведково, недалеко протекает речка яуза-начало так сказать! огромный парк, есть лес с прудиком - вообщем есть где разгуляться :) магазинчиков полно-перекресток,патерсон, рынок медведковский(цены как наверное и везде), ашан тот же практически рядом-у нас от дома все до него пешком ходят про экологию р-на медведково (полярная) каждыйдень по второму показывают, вроде дышится легко :) а люди ... я сюда недавно переехала, пока осваиваюсь и знакомлюсь,вроде доброжелательные! трамваи, автобусы,троллейбусы-все присутсвует, сейчас бурно идет строительство детских садов, а какие здесь школы с огромными футбольными полями вообщем я довольна :)
20 мар 2007, 13:07
Я тоже в Северном Медведково, судя по описаниям - недалеко от Вас :) Вы на какой улице? А если по делу, то мне наш район очень нравится (конкретно в районе метро Медведково). Яузу в последние годы начали благоустраивать, дорожки асфальтовые сделали, лавочки поставили, можно спуститься непосредственно к речке - гулять с дитем очень здорово :) Магазинов навалом...
23 мар 2007, 22:48
Я тоже в Северном Медведково(проезд Шокальского).Очень довольна.Рядом Яуза с замечательным парком,магазинов полно,кинотеатр "Ладога",достраивается к-р "Полярный".Кафешек много,деткие развивающие центры,роллердром,Ледовый дворец......
17 мар 2007, 22:17
Живем уже более 10 лет в Свиблово. До этого столько же на Бабушкинской жили. Полно детских садов, школ, магазинов. В 3 мин. ходьбы от метро Свиблово отличный 24-часовой супермаркет с прекрасным ассортиментом продуктов и приемлимыми ценами, есть также и Билла, и Пятерочка и куча других магазинов, аптек и проч. Ярмарка регулярно работает (продукты, одежда). Да и рынки разные не так далеко. В общем с инфраструктурой никаких проблем. Что касается парков и экологии. Зеленая зона довольно обширная и парки имеются и пруды и речки, да и до Ботанического сада рукой подать. С дорогами тоже проблем не вижу. И я, и жена каждый день ездим на работу на машинах. Тем более достроили новую развязку на Северянинском мосту. И до МКАД близко. Район замечательный. (У нас еще имеется жилье на юго-западе Москвы, но там как раз проблем с инфраструктурой больше.)
18 мар 2007, 13:45
На Беренговом проезде находится магазин моей мечты (не Билла).Очень зеленый район есть лесок даже где усадьба Свиблово и парк дальше и родник.
18 мар 2007, 15:07
Я про него и написал. Тоже очень любим этот магазин, потому как там есть практически все! :)
19 мар 2007, 14:06
Я всю сознательную жизнь прожила на Бабушкинской. Свиблово и Медведково два очень разных района. Свиблово поспокойнее и уютнее. С этой стороны СВАО с магазинами все в порядке (МЕТРО, АШАН, плюс много магазинов шаговой доступности). С детьми гулять есть где, до центра на метро 20мин., вообще если есть выбор, то лучше Свиблово.
21 мар 2007, 10:17
Мы живем на Свиблово, ул. Заповедная, очень нравится этот район, во первых большой парк с речушкой Руза, во вторых недалеко спорт комплекс, и также недалеко есть церковь. Воздух более или менее свежий. И вообще спокойный район.
24 мар 2007, 00:48
А подскажите, плиззз, строится ли там ЖК "Заповедный уголок", а то мы все ждем , а продажи не открываютя.
25 мар 2007, 00:15
Вполне себе строится. Первая Копэшка уже облицовывается. Но продаж нет. Что-то я слышала, что первый корпус все уже продан :think
25 мар 2007, 22:56
Копэшка или п-3м (разноэтажный)? Вроде говорили , что попэ только через год.
25 мар 2007, 23:19
Я думала, что это и есть КОПЭ ;-). Да, разноэтажный
25 мар 2007, 23:54
Это П-3м
26 мар 2007, 23:48
я думала там будут одни монолиты. и продаж тоже не видела. выкуплено агентствами на корню? может создать агентство и прикупить квартирок? :think
21 мар 2007, 10:19
Речушка Яуза
24 мар 2007, 16:27
Мне не очень нарвится в плане магазинов, ни ондого приличного рядом с метро БабушкинскаяЮ даже биллы нет. ни перекретска,ни 7-ого, ничего. дет мир только есть,одна радость. а в плване парков- замечательно просто, мы на яузе почти живем.
25 мар 2007, 00:17
Я всю жизнь живу в Южном Медведково (между Бабушкинской и Отрадным). Очень люблю этот район. Достаточно спокойный, непафосный, оживленный, магазинов достаточно и продуктовых, и промтоварных (я в Отрадное езжу в Золотой Вавилон), Ашан рядом. Кругом парки и речки - в какую сторону не пойди ;-)
26 мар 2007, 11:24
На Бабушкинской есть Рамстор за Детским миром и еще подальше Дикси но это на улице Искры.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)