Развилка,Моск.обл.

19 мар 2007, 08:46
Интересно знать,кто-нибудь из уважаемых форумчан приобретал там квартиру в строящемся доме.
19 мар 2007, 16:55
ну надеюсь что когда-нибудь мы там будем местными. что пока знаю. у новостроек строят новый садик, тут же рядом новая школа, ее очень хвалят. вроде она газпромовская, так как помогал ее строить ВНИИ ГАЗ. есть бассейн. был рынок, но его снесли, чтобы построить крытый торговый центр, но что-то дело пока не движется. за новостройками есть небольшой прудик, но все местные ездят в соседнюю деревню, там довольно большой чистый пруд.
19 мар 2007, 15:45
у меня брат приобретал кв в строящ. доме, сейчас живет в прекрасной квартире, район им очень нравится...
20 мар 2007, 15:32
Спасибо.Вот и я думаю.
21 мар 2007, 04:48
да, еще. мы конечно не часто туда ездим, но мне кажется, что особо пробок нет по каширке. единственное, где мы стоим - это при выезде со МКАД, и то редко. и еще при повороте у метро Каширская. в общем, не сильно мне кажется загруженная трасса. особенно если сравнивать с горьковской, по которой мы раньше ездили.
21 мар 2007, 09:45
Я живу в Орехово,Каширка (" Каша":) очень загруженная трасса,хоть и широкая.Но если на нее до 7 утра не выскочил,все,амба-ищи объезд.Ну,раз на московскую квартиру не накопить,то можно Развилку попробовать,мне в любом случае до родителей 15 минут.
23 мар 2007, 03:19
ну мы пока ни разу по утрам не ездили. только вечером. или мы можем попробывать через Марьино ездить. пока не попадали в пробки, вот я и радуюсь.
20 мар 2007, 20:32
У меня тетя мужа приобрели там квартиру. Тогда она была в строящемся доме. Сейчас у них замечательная просторная 3-х комнатная квартира. Район им нравится вроде, да и местность неплохая. В принципе район только развивается, так что думаю там в скором времени всё будет. Рядом с новым районом школа - тоже очень хорошая, недалеко магазины есть. Тёте очень нравится там приобретать-говорит хорошие продукты привозят. В общем довольны.
21 мар 2007, 04:51
а про школу подробностей не знаете? думаю, идти ли в нее или в московскую. ее вроде хвалили. и еще. а какие там магазины - маленькие или супермаркеты? тетя ни разу не заказывала доставку из Утконоса в Видном? думаю, повезут ли туда или нет?
21 мар 2007, 16:59
Не удержалась. Выступлю. Жила на Развилке в течение 30 лет, сейчас живу в Москве в Орехово. Район новый?- поселок существует годы и меняться сильно не будет... Школу я закончила давно- самая обычная школа, Газпром к ней имел отношение только на момент ее проектирования, она финансируется из областного бюджета...сами понимаете- на Новый Год детям сказали принести каждому по три елочных шарика- елку наряжать нечем. Кстати знакомая ежедневно возит ребенка с Развилки на Домодедовскую. Что же не написали про вечную круглогодичную грязь на улице и лучшая обувь на поселке - это резиновые сапоги. Поверьте жителю, мне есть с чем сравнить. А также проблема с транспортом О-Очень большая. Если у Вас нет личной машины, то на работу Вы будете добираться очень долго. Нет крупных магазинов, если в Москве можно выйти из дома и купить что угодно, То здесь опять же желательно иметь автомобиль, что бы доехать хотя бы до Братеево в Реал или в Твой Дом на кольцо. Новый дом строится рядом с нами, там неплохой вид: пруд, церковь. Да, забыла... в квартире зимой (всегда!) будет холодно - старая котельная и ничего с этим сделать нельзя, т.к. новые дома строят, а вот котельную никто делать не собирается - Это в Москве можно позвонить на горячую линию Лужкову и через час прибегут проверять батареи - здесь такого нет. Так же сразу хочу предупредить что будут большие проблемы с поликлинникой, Ну где их нет в России. Если есть конкретные вопросы - отвечу. Извините что много...
22 мар 2007, 10:41
попробую немного уточнить :) помимо поселочных пятиэтажек там развивается большое современное строительство,дома там ооочень теплые-родственники на духоту жалуютя-так топят. крупных магазинов там действительно пока нет, но скорее всего построят, а пока за продуктами либо в местные магазинчики, либо на машине, поликлиника не очень, но опять же смотрите на перспективу :)Траснпортное сообщение очень хорошее, от м. Домодедовская очень часто маршрутки ездят, для тех, кто ездит на машине, есть объездной путь (не через каширку, которая может быть действительно забита) :)
22 мар 2007, 18:27
Даже смешно, право, -я не живу в старой пятиэтажке (почему Вы так решили ? - потому что я старый поселковый житель? ) а как раз в новом доме и там кстати продолжают жить мои родители. У меня куча знакомых которые живут в новых квартирах -ХОЛОДНО. А что бы на счет транспорта так уверенно говорить - то надо хотя бы месячишко поробовать поездить оттуда на работу утречком... проблема даже до Каширки доехать.
22 мар 2007, 13:44
Спасибо,ответила личным сообщением.
22 мар 2007, 18:52
Я Вам ответила сообщением.
23 мар 2007, 08:30
Как раз так и планировала сделать,как Вы предположили.Нам на дачу как раз по Каширке,так что им будет удобно там жить.Спасибо Вам.Предупрежден,значит вооружен :)
23 мар 2007, 03:22
а еще что по школу расскажите? как там учителя, как преподавание,какие есть кружки, сколько человек в классе, сколько собирают на "классные нужды". про шарики не так страшно, потому что нас в московской школе постоянно заставляют делать ремонт в классе своими силами. вроде и про коридор уже заикались.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)