Экономический вопрос

Анна
19 мар 2007, 14:14
Как вы считаете, что выгоднее, иметь в качестве дополнительного дохода квартиру, сдаваемую аренду; или счет в банке с процентами?
19 мар 2007, 15:35
Я считаю, что это зависит от многих факторов и однозначного ответа на этот вопрос нет, в какие-то временные интервалы выгоднее одно, в какие-то другое. В связи с чем вопрос? Рассматриваемый мы его вообще или применительно к ситуации "на сейчас"?
Anonymous
19 мар 2007, 15:43
меня тоже это интересует но имеенно на сейчас. стоит ли положить скажем в сбер 240 тыс у е под проценты? получится больше чем сдавать, в моем случае. Но страшно что может что то с деньгами случиться или нет.
19 мар 2007, 16:33
ИМХО: Если квартира сейчас уже есть то я бы сдавал, если нет, а есть деньги, то положил в банк, но не в один, а как минимум в два из первой пятерки, участвующих в системе страхования вкладов, а еще процента 2-5 от суммы вложил бы в какой-нибудь большой солидны ПИФ. Хотя это еще и завсит от качества квартиры и района, где она находится, посокльку на мой субъективный взгляд чем хуже кваритира и района тем сильнее она подешевеет в недалеком будущем, а хорошие квартиры в хороших в раонах нетолько не потеряют в цене, но и в рамках курсовой разницы и инфляционной поравки подоражают.
Анна
19 мар 2007, 17:17
вообще вопрос рассматривается применительно "на сейчас". Имеется квартира в наличии, двушка, нам предложили квартиру по молодой семье. Вот мы и думаем, что выгоднее, сдавать имеющуюся квартиру для выплаты за трешку по программе МС. Или же продавать эту и соответственно сумму класть в банк... (мне просто второй вариант ближе потому что тогда и деньги на первоначальный взнос появятся, не надо будет в долги влезать).
19 мар 2007, 18:39
В Вашей ситуации продать и решить вопрос с улучшением жилищных условий не залезая в долги.
19 мар 2007, 16:58
муж считает что лучше банк с процентами. Он даже иногда шутит : "Давай квартиру продадим и на проценты жить будем" :)
Anonymous
19 мар 2007, 17:37
Если в банке нет связей на хорошем уровне, которые либо могут заранее предупредить о возможных проблемах, либо помочь при внезапных проблемах вытащить деньги, то однозначно не стоит. А проблемы государство можно устроить абсолютно любому банку при желании. Гарантированная к возврату сумма при страховании вкладов мизерна по сравнению с предполагаемой суммой вклада. Уж лучше квартира, ее можно будет в любой момент реализовать в конце концов.
19 мар 2007, 18:37
В пятерке крупнейших четыре государственных банка, что по Вашему государство само себе проблемы устраивать будет?
19 мар 2007, 21:18
уже устраивало :)
19 мар 2007, 23:15
Сейчас времена другие, люди другие, а эти люди порядок и тишину во всем любят.
20 мар 2007, 00:13
ой, только не надо демагогии... временя теже, люди более того - теже... все тоже самое...
Anonymous
20 мар 2007, 00:54
+1 Сколько раз нужно обжечься ? :( Ничему-то людей опыт не учит. :(
20 мар 2007, 11:13
ЕБН и ВВП, это две большие разницы, по моему...
Anonymous
19 мар 2007, 21:28
Как минимум Сбер на биржу вышел, значит, уже не государственный :-)
19 мар 2007, 23:14
А какой процент они на сторону пустили ВЫ в курсе? Контора государственная если у государства блокирующий или как минимум контрольный пакет акций/долей в ней.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)