Перепланировка, даже смешно!!!!!!!!!!!!
21 мар 2007, 14:28
Ребят, подскажите, такое дело........... Мы решили приватизировать квартиру, первая инстанция, куда пошли это в ТБТИ, заказать собственно бти и экспликацию, оплатили, они прислали техника , чтоб проверить жилищные условия на предмет перепланировки, и О!!!!!! каково было моё удивление, что межкомнатную дверь, которую мы заклеили фанерой и обоями посчитали перепланировкой, естессно никакого разрешения на енто у нас нету, так как эта дверь была закрыта , ещё со времён, когда мы жили с соседями, а это 20 лет назад...вопрос....Скажите куда бежать , чтоб эту ситуацию разрулить. Знаю, что разреш такие выдаёт сам бти, но меня секретарь послала куда-то на три буквы, которые не расшифровала, в какой-то жк...??????? Простите глупую я в этом ничего не понимаю....
Anonymous
21 мар 2007, 15:05
Если вы заклеили дверь, то сделали где-то другой выход? Или в комнате было 2 двери?
21 мар 2007, 16:31
Да в двух-комнатной квартире между двумя комнатами есть заклеенная дверь и ещё у каждой комнаты по своей двери........ смех неправдали????????????? и за то, что мы заклеили этот бред, нада страдать.....
Anonymous
21 мар 2007, 16:58
Какой-то бред, действительно. Это же просто как загородка, вы же стену не трогали - ни замуровывали, ни ломали. А если бы вы просто сняли дверь с петель - это они тоже перепланировкой сочли бы? Может и занавески на окнах - перепланировка...
21 мар 2007, 17:57
1. Откройте временно этот проем, даже не навишивая туда дверь и позовите техника снова, это будет проще и дешевле, чем такую хрень оформлять. 2. Посетите сайт www.pereplanirovka.ru и здайте этот вопрос там? возможно техник был неправ и это не является перепланировкой. 3. Разрешения выдает не БТИ, а жилинспеция или что-то в этом роде.
21 мар 2007, 19:36
откройте проем..позовите техника и все. Самое меньшее по временным и денежным затратам будет. Техник деньжат наверное хотел, поэтому и придрался к такой чепухе...
21 мар 2007, 21:20
Но по большому счету это все-таки перепланировка.
21 мар 2007, 21:44
согласен..перепланировка, просто ее можно было устранить в течение минут 10-15, а он просто взял и сведения отнес в бти
21 мар 2007, 22:37
Вот-вот,. мы ничё сообразить не успели-решить, как они обе убежали.........Вот думаю теперь нужна ли нам приватизация или нет..
21 мар 2007, 21:34
У нас тоже было такое веселье! При ремонте ванной в хрущевке замуровали окошко между ванной и кухней, а в комнате был стенной шкаф деревянный, который сгнил еще лет 20 назад... Самовольное увеличение жилой площади это, оказывается :)
22 мар 2007, 12:06
Подскажите, а у меня перепланировка? В маленьком коридоре, ведущем на кухню, с момента постройки дома (35 лет назад) были два чуть ли не фанерных шкафа. Один из них мы разобрали, чтобы не застревать при входе в ванную. Это перепланировка? Скоро должен прийти техник, придерется? Сколько готовить денег?
22 мар 2007, 14:41
на сколько помню, по новому кодексу снос и установка встроенных шкафов сейчас не требует согласования, вроде так. Надо перед приходом техника запастись документом.
23 мар 2007, 10:55
Спасибо большое за наводку. Мне распечатали документ, в нем говорится: "Мероприятия (работы), выполняемые без оформления проектной и разрешительной документации: 3.2 Устройство (разборка) встроенной мебели: шкафов, антресолей (не образующих самостоятельных помещений, площадь которых подлежит техническому учету)".
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос