чтобы вы выбрали? м. Нахим. пр-т или м. Ак. Янгеля
Ленок
21 мар 2007, 22:31
посоветуйте пожалуйста, чтобы бы вы выбрали. на Нахимовском пр-те, мин 10 спокойно пешком по тихой спокойной улочке, все спокойно, чисто, до варшавки метров 400, но окна в очень тихий дворик с хорошей детской площадкой, рядом и школы и детские сады. Однако, магазинов продуктовых нет (если пешком идти), только палатки, но рядом почта,сбербанк. дом 79 года постройки, подъезд чистый, на видеонаблюдении (но ему уже 25 лет), 2 пассажирных (чистых) лифта, 9 этаж, квартира просто с шикарнейшим ремонтом, причем хозяйка шкаф купе, сантехнику, кухонную мебель оставляет. все очень красиво. балкон метра 3. то есть состояние квартиры на 5 с плюсом. документы тоже хорошие. не нравится только,что дом старый. есть другой вариант - м академика янгеля. Дом рядом с Битцевским парком (в 100 метрах), от метро минут 5 пешком, рядом есть пятерочка, утконос. дом красивый, новостройка, рядом сажают цветы, деревья, с видеонаблюдением и охраной подъезд. дом шикарный, но квартира - просто коробка, нужно делать ремонт с нуля.покупать по переуступке (а на Нахим пр-т можно сразу въехать практически). однако рядом и парк и магазины. что не нравится - окна на Варшавку (метров 50 где то на нее). на что бы вы согласились? на вторичку с хорошим ремонтом, но в старом доме на Нахим пр-те, или на замечательный дом на Янгеля, но с нуля? по цене получается одинаково обе (если в Янгеля ремонт включить в стоимость)
21 мар 2007, 22:38
Я бы выбрала Нахимовский проспект - без вариантов. Район мне очень нравится, тем более там все хорошо. А в магазины большинство семей по выходным ездят, а мелочи и в палатках купить можно.
Автор
21 мар 2007, 22:40
а с ребеночком там есть где погулять, не подскажите?
Автор
21 мар 2007, 22:39
забыла написать. на Нахим пр-те квартира 39,5 общей площади, кухня 8,5, комната 21, сан узел совмещенный но большой. на Янгеля общая 43, комната 23, сан узел раздельный
24 мар 2007, 02:05
только Нахимовский...даж не думайте!!!
21 мар 2007, 22:51
Тут даже думать нечего, ТОЛЬКО Нахимовский. Вы в какую сторону от метро? Около 517 школы есть парк Сосенки, отличное место для прогулок с ребенком.
Автор
21 мар 2007, 23:10
в сторону варшавки на фруктовой. а то что дом старый очень? он и холодный наверное будет, и проводки все старые, и подъезд. думаете все равно лучше нахимоский выбрать?
Автор
22 мар 2007, 05:35
понимаете, дело не в том, какой район лучше (Нахимовский и так ясно, что лучше), а в том стоит ли в старый дом туда и с чьим то, но очень крутым ремонтом. или лучше взять хороший качественный новый дом, но на Янгеля, и с ремонтом повозиться там.
22 мар 2007, 11:52
Мы жили одно время на Янгеля, а сейчас на Коломенской живем и вожу ребенка на занятия как раз на Нахимовский, поэтому могу сравнивать :-) Если бы это были 2 дома на Нахимовском, тогда да, новый лучше. НО Янгеля - это выселки, ужасный рабочий район, с удручающей криминогенной обстановкой, никакой новый дом не перевесит для меня лично этого огромнещего минуса. При этом постоянный, круглосуточный шум от Варшавки, загазованность ужасная, бррр.
22 мар 2007, 12:10
почему криминогенной? просто дом там замечательный. поэтому и думаем. вы с какой стороны янгеля жили?
22 мар 2007, 12:22
Мы жили с другой стороны, около магазина Прага, но и в том месте, про которое вы говорите тоже часто бывали. Криминогенной.... да потому что пьяни и наркоманов полно, потому что как только мы въехали в квартиру, к нам на второй день участковый пришел знакомиться, вздохнул с облегчением, приличные люди. В лесу этом постоянно то убьют кого-то, то ограбят, у мужа с работы двух девушек порезали там, сумки отобрали. В подъезде нашем постоянно ломали кодовый замок на двери, потому что местные картежники там собирались и до утра играли в карты, с воплями и периодическим мордобоем. А к новому хорошенькому домику будет повышенный интерес, есть чем поживиться местной шпане.
23 мар 2007, 03:13
а вы представляете, на этом же форуме не так давно тоже самое про Коломенскую писали, что криминогенный район, одни люмпены и дети рабочих живут. наезжали в общем. п.с. вы в какую школу ходите?
23 мар 2007, 08:15
Ну да, про Затон, Мы в Садовниках живем :-), тут получше, не фонтан, но с Янгеля даже сравнивать нельзя. До школы мы пока не дорасли, сын учится в дошкольном лицее при ГШИ Аккорд на базе 517 школы на Нахимовском проспекте.
22 мар 2007, 17:10
Конечно Нахимовский пр. Родилась в Чертаново,м.Пражская,рядом с Янгеля.Район потрясающе ужасен.:)
23 мар 2007, 13:01
Нахимовский, т.к. вблизи магистралей жить нельзя (15 лет прожил с окном на Ленинский), плюс ремонт это не только деньги, но и время и гемморой, и он всегда стоит больше чем планируешь...
Anonymous
23 мар 2007, 18:44
Автор, а где на Янгеля? Мой друг там живет с семьей. Сказал, что Варшавка водораздел: там, где улица Янгеля (справа из центра) обычны район с домами смешанного контенгента. А слева - дома ЗИЛа, со всеми вытекающими. Кстати именно там новый дом с китайской крышей (или вроде того)
23 мар 2007, 19:03
Там одна зиловская общага, в остальном тоже смешанный контенгент, несколько кооперативных домов. Я долго там жила, тогда было тихо и спокойно (особенно если сравнивать с относительно соседним Бирюлево). Сейчас, как говорят мои родители, стало похуже. Автору, похоже, предлагают на другой стороне. Там, где была (или еще есть?)воинская часть.
24 мар 2007, 13:03
я бы взяла на янгеля магазины рядом это большой + тем более ремонт вы сделаете сами потихоньку как вам надо мы купили на вторичке и все равно делали ремонт я лично брезгую мыться даже в новой но чужой ванне сантехнику меняли всю не известно какая там старая бабка мылась окна на варшавку это ужас спать не будете ночью очень большой шум и газы придется ставить стеклопакеты а летом окна не откроете потому что шум и мыть будете каждые 2 недели окна а подоконники будут все в тыли будете мыть каждый день одназначно берите на янгеля не пожалеете
Anonymous
24 мар 2007, 13:18
Ага. Только окна на Варшавку - на Янгеля! ;-)
21 мар 2007, 23:05
мы жили на пражке рядом с лесом место супер для ребенка просто здорово очень желею что не остались там жить ну а выбирать Вам
Автор
21 мар 2007, 23:11
а от пражки до янгеля далеко? отличаетсяли в вашей стороне лес от янгельского?
22 мар 2007, 09:41
мы жили на чертановской на пересечении с янгеля лес с этой стороны очень чистый а через лес дорога до ясенева практически асфальтовая там тоже с детками гуляют а там где вход со стороны чертановской за поляной в начале леса построили (как мне подружка сказала)большую деревянную площадку детскую ,лес грязный только там где макдональдс(помоему анино метро) конечно нахимовский проспект ближе к центру но каждому свое...
22 мар 2007, 17:13
4 ост на автобусе,можно пешком до леса дойти.Насчет гулять с ребенком-я бы в такой лес не пошла.Это в мое детство можно было там гулять,а теперь грязища,шприцы и подозрительные личности.
Anonymous
22 мар 2007, 02:07
Ну а куда магазины то делись от пересечения Нахимовского и Варшавки? У выхода из метро - магазин (если уж от метро идти), на Варшавке в крайнем доме (но с другой стороны) магазин, со стороны Нахима - вина-воды :), чуть дальше, напротив Шалома - магазин, чуть еще дальше - еще магазин, типа Самохвала, рынок, между Варшавкой и Каширкой стоят что-то, по слухам стандартный гипермаркет. Или для вас что не Мега, то киоск? З.Ы. Чем дальше от Варшавки - тем лучше.
Автор
22 мар 2007, 05:28
да магазины это просто как один из факторов. самое главное что нас волнует - это то что на Нахимовском дом старый уже очень, а на Янгеля новый и очень хороший, и квартира площадью больше. только вот на Нахимовском все проще, купил да и все, живи. а на Янгеля нужно с документами побегать, и с ремонтом повозиться.
22 мар 2007, 09:45
купил да живи... мы купили квартиру в новом доме как говорится уже с отделкой и эта отделка меня бесит уже два года (скорей бы ремонт уже сделать)
22 мар 2007, 11:24
а вы не подскажите, какая у вас улица? может мы новый домик в вашем райончике поищем) не знаем же где более менее они новые. янгеля то все таки ближе к аннино, чем к чертановской...в северном чертаново говорили что лучше чем в южном. подскажите пожалуйста где у вас (улицы) дома более менее новые? ну не 30ей давности хотя бы...была бы очень рада
22 мар 2007, 20:03
к сожалению раньше жили на чертановской д58 на сколько я знаю возле 48 строили хороший монолитно-кирпичный дом может уже достроили
22 мар 2007, 17:14
оч согласна
22 мар 2007, 12:00
Жила на Янгеля :(:(:(... на Вашем месте, и не думала бы - ТОЛЬКО Нахимовский!!
22 мар 2007, 13:47
Живу на Пражской с рождения. Хорошо знаю весь район. Если есть где гулять с ребёнком на Нахимовском, выбрала бы Нахимовский. Хотя в своё время заглядывались на эти дома на Янгеля, но нам надо было купить квартиру рядом с Пражской (где родители), поэтому Нахимовский даже не обсуждался, да и не потянули бы. Опять же ремонт делать на Янгеля. В лес ребёнка одного не отпустишь. :(((
22 мар 2007, 17:15
Пражская по сравнению с Янгеля почти центр:) По крайней мере не так страшно вечером домой идти))
22 мар 2007, 14:47
4-ое транспортное кольцо пройдет по Нахимовскому к 2010-2013г..Вы к этому готовы? По поиску в Яндексе МНОООГО чего интересного!
Anonymous
23 мар 2007, 18:31
ДА , но дом то в стороне, а не выходит на проспект.
Разъярена!!!
22 мар 2007, 16:28
Девочки, лапочки! НУ нельзя быть такими *** Поясню, что взбесило: Ах новые, красивые дома. Дом старый - 25 лет. 1. Вы знаете Как строят эти дома, из чего их строят. Хотя бы поинтересовались, прежде, чем восторженно кудахтать! 2. Старый не значит плохой (кстати что бы вы сказали про дом 1896 года ?). Жила в 5 квартирах (наша, наша-2, бабушкина, свекров, нынешняя) "старых" - 15-40 лет. Холоднее всего в 15-летнем доме. Но это еще не Все. Довелось снимать квартиру в монолите. Только построенном - может сейчас лучше. Зимой вода в унитазе едва не замерзала. Батареи топили до ...16 град. Всю зиму пользовались колорифером, таская по квартире за собой. Плюс ремонт постоянный (не отремонтировали все - въехали, а агент продал квартиру, ремонт, еще через полгода - опять ремонт!) Вам это нужно с маленьким ребенком? НЕ обижайтесь за грубость - с наилучшими пожеланиями Вам и Деткам.
Автор
22 мар 2007, 21:04
на янгеля на самом деле дом качественно сделан, потому и заинтересовал. а вот тот старый холодный наверняка...ох
22 мар 2007, 22:15
да откуда вы знаете, КАК он сделан :-(. Это с виду хорошо :-(
Anonymous
23 мар 2007, 12:34
Про новостройки лучше промолчу. Плюс ремонт, который толком в течении 2-3 лет не сделаешь, ибо дом даёт усадку. Плюс долбёжка от ремонтов на протяжении лет 5. Какой дом на Нахимовском? Кирпич или панель? Если был сделан ремонт, то скорее всего заменена вся проводка. Батареи поменяны?
Anonymous (ака Разъярена)
23 мар 2007, 18:27
Какой ох?! Что значит наверняка? Вы там уже померзнуть успели :) Дом кирпич панель? Окна? Батареи... Вы сама в каком доме росли? Держу пари окна во двор! А ребенку своему "желаете" окна на Варшавку. Я сама 5 лет прожила окнами на оживленную улицу, и даже пятиминутная близость Кремля не радовала! А вы хотите на Варшавку. Впрочем это ваше дело. ПостУпите, как захотите. И я думаю выберете новостройку, на котророй так зациклены! А в целом я не любитель сравнивать районы. Смотреть надо дом, двор. И в спальнике может быть душевно и с соседями повезти.
Anonymous
22 мар 2007, 22:03
поддерживаю) строят граждане СНГ, причем без соотв образования(( а из чего.. этого вообще никто не знает)) так что новостройки... надо сто раз подумать.. а по поводу Нахимовский или Янгеля - мне кажется, даже вопроса возникать не должно, конечно Нахимовский, Янгеля - рабочий район (как сказано выше) со всеми вытекающими..
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос