Что делать?
Anonymous
22 мар 2007, 11:53
Хотим взять ипотечный кредит. Но у мужа на работе не хотят подписывать справку по форме банка. Говорят, что боятся налоговой.Белая з/п, сами понимаете небольшая. Что делать? Может существуют банки, которые дают кредит и без этих справок. Очень не хочется менять из-за этого работу, т.к. нет гарантии, что проработав 6 месяцев на новой работе, там захотят подписать эту справку. Может, кто-нибудь сталкивался с такой проблемой, поделитесь опытом.
22 мар 2007, 13:06
Глупости какие - справку не хотят давать...тут бояться нечего.. Я тоже подошла к директору - написала себе ТАКОЙ доход, что 4 раза меньше получаю... он подписываться отказался - я за него сама расписалась по его просьбе, только потом звонили из банка и он по моей просьбе поговорил с ними, что я незаменимый сотрудник, но официально он не может сделать мне такую зарплату. их удовлетворил такой ответ - теперь мы купили квартиру..
Anonymous
22 мар 2007, 16:04
Уже дошло до такого абсурда, что из банка звонят и просят подписать.Непосредственный начальник непротив, а президент компании и слушать ничего не хочет, боится налоговой. А то, что руководящий состав фирмы получает белую з/п в 10000р в Москве, он не боится. Может, мы бы сами и подписались, только нужна печать компании. И ещё вопрос, телефон начальника вы сами давали банку или они сами выходили на вашего начальника?
22 мар 2007, 17:48
Нам в Банке давали анкету о месте работы. Там и указываються люди, к которым можно обратиться на предприятии по поводу Вашей зар. платы. У нас это был Главный бухгалтер и Генеральный. Они дали согласие написать такую бумагу - просто не подписывались.. я закарюку поставила и печать.. А так, они могут и сами позвонить главному бухгалтеру или начальнику..
Стю
22 мар 2007, 18:16
В каждой фирме (наверное) есть такие так называемые фирмы помойки, через них обналичивают деньги, так вот наверняка есть такая фирма и в вашей конторе, спросите. А вообще это полная чушь, какая налоговая?!
Anonymous
22 мар 2007, 18:24
Я думаю что в банках о таких фирмах знают достаточно, если принести такую справку, то точно ничего не дадут. Лучше указать реальное место работы, и подтвердить доходы расходами, всякие справки о движении по счету, наличие машин и т.д. Или на работе выпросить справку с печатью, но без подписи с условием, что если где-то всплывет эта справка, директор говорит, что справку не давал, а печать по объявлению за 500 рублей кто угодно мог изготовить..
Anonymous
23 мар 2007, 00:57
Да сделать справку не проблема, доступ к печати есть (должность позволяет). Подтверждать по телефону они отказываются. А у вас из банка звонили только по указанным вами телефонам? Или банк сам перепроверял номера, данные вами? Так ведь можно и телефон дяди Вани дать? Вобщем уже и не знаем что делать, надежда умерла, даже и не родившись...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос