иметь или не иметь?
23 мар 2007, 22:07
имеет ли право на квартиру человек, которого выписали из квартиры более 20 лет назад, являющийся родственником (дядя мой)?
23 мар 2007, 22:47
Извините, не дополнила. Никто не умер, все живы. Просто решил тут родственник поугражать )))
23 мар 2007, 23:18
Каким образом выписали? Он все это время где был-то?
25 мар 2007, 20:08
Раньше были прописаны моя мама, ее брат (собственно тот самый дядюшка), моя бабушка и моя прабабушка (царствие ей...). После свадьбы дяди прописали еще его жену и сына. Потом они выписались, переехав в другую квартиру. А уж потом я родилась :-) Так что, отвечая на ваш вопрос, выписался из этой квартиры ок. 30 лет назад в связи с переездом. За это время им было совершено еще 2 переезда, проживает с женой. Извините, что долго не отвечала и много написала...
25 мар 2007, 20:24
Не имеет он ни на что прав, пусть рассслабится. :-)
25 мар 2007, 20:40
Спасибо, тоже расслаблюсь... Да, еще один вопрос, если можно, а после смерти моей бабушки ее площадь (собственность) перейдет маме или дяде, или обоим поровну? Нет ни завещаний, ни договоров дарения. И надо ли ее выкупать (неоднократно слышала, что надо выкупать что-то у кого-то, но ничего не поняла и не знаю где искать первоисточник). Кв-ра приватизирована. И дайте, пожалуйста, ссылку (если распологаете) на эту тему. Заранее большущее спасибо!
25 мар 2007, 20:51
Наследники 1 очереди по закону - дети, супруги, родители. Делится на всех поровну. если бабушка хочет, может при жизни распорядиться своим имуществом или написать завещание. Если приватизирована, ничего выкупать не надо.
25 мар 2007, 21:02
То есть ее доля делится на мою маму и на ее брата в пополаме несмотря на то, что ухаживает\кормит и т.д. моя мама? Я правильно поняла? И ничего с этим сделать нельзя (оспорить в суде или еще как-то)?
25 мар 2007, 21:09
Да, так. Почитайте, вот неплохая ссылка:http://www.cumo.ru/grdela/ns01.htmll
25 мар 2007, 21:18
эх... обидно... Просто один человек все делает, что нужно другому, а третье лицо появляется раз в полгода, дарит ненужные подарки (высший пилотаж: подарил сотовый на д\р, 86 лет) или подбрасывет суперогромные деньги (2-3 т.р.)... И им поровну... Не честно это!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос